2009/01/15 - 2016/03/21
Kamin Bird hostelさん
- Kamin Bird hostelさんTOP
タイ好きが高じこちらに移り住んで早7年が経ちます。食、文化、気候、日本とはまた違った魅力に溢れており未だ飽きることはありません。
南のビーチ、古都チェンマイなども人気の観光エリアであり私自身も好きで何度も訪れてますがやはり首都バンコクの魅力は格別なものがあります。周辺諸国と比べ交通網が整備されていること、物価が安く、また老若男女を問わない多種多彩なエンターテイメントを備えており、世界各国の旅行会社、観光サイトなどが選定する人気の都市ランキングでも毎年上位に顔を出しているのも頷けます。
ただ、常夏の気候で暑さが厳しいことは否めません。夏バテ、食あたりなど体調管理に留意しつつ、昼はモールなどエアコンの利いたところで英気を養い、日が暮れた後ナイトマーケット、バーなどに繰り出すのがお勧めです。
日本人経営のゲストハウスなどもいくつか存在するので、現地在住の人から情報を収集したりしながら大いにタイの魅力を感じ取っていただきたいところです。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
ダイビング、シュノーケリング。タイの魅力はやっぱりビーチ! 日系の旅行代理店が現地に多く存在するので、そこで申し込むのが便利であり快適かと思います。
数多くある観光スポットの中でも、個人的に一番のお気に入りはここカンチャナブリー。ここの自然は、ほんと別世界。むっちゃ童心に帰れます。
カンチャナブリー 旧泰緬鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
週末にのみオープンするアジア最大のマーケット。衣料、アクセサリー、民芸品などここ一箇所ですべてが揃います。問屋を兼ねていることもあり価格も底値! と、お土産の買い物に相応しいでしょう。唯一の難点は、オープンエアーでありエリアが広範囲に渡ることから体力の消耗との勝負になること。暑さ対策と、こまめな休憩を忘れずに。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
日本人経営のゲストハウス。発展目覚しいラチャダーエリアにあります。
タイ料理は数多くあれど、やはり新鮮な魚介がお勧め! スパイシーな味付けが病みつきになることでしょう。
シーフードの王道はココで。 by Kamin Bird hostelさんグワンシーフード (ラチャダー店) 中華
最新のエンタメスポット。食事、ショッピング、バーなどが楽しめます。週末の夜がお勧め。
ザ ワン ラチャダー 市場
4Fのフードコートがお勧め。24時間営業のスーパーもあり。
最新のショッピングモール by Kamin Bird hostelさんザ ストリート ショッピングセンター
タイのパブリックタクシー。初乗り35バーツ。