台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空のマイレージを使って、エバー航空で台北へ。<br />初ビジネスクラスで快適な旅♪<br /><br />航空券が無料なので、ホテルはラグジュアリーにしよう(*^^*)<br />口コミを参考にして、便利な中山地区のリージェントタイペイに。<br /><br />旅のテーマは「癒し」<br />足マッサージ・台湾シャンプー・スパを楽しみました♪<br />もちろん、美味しいものもいっぱい食べました。

台北「癒しの旅」リージェントタイペイ宿泊♪

2014/08/23 - 2014/08/25

mayurin

mayurinさん

ユナイテッド航空のマイレージを使って、エバー航空で台北へ。
初ビジネスクラスで快適な旅♪

旅のテーマは「癒し」
足マッサージ・台湾シャンプー・スパを楽しみました♪
もちろん、美味しいものもいっぱい食べました。

羽田からの国際線。
    成田よりずっと近くて便利 ♪

エバー航空。
    今回はビジネスクラスだから、チェックインもラクラク(*^^*)

ANA のラウンジでのんびり

キティジェット
    かわいい *\(^o^)/*

宿泊先
    リージェントタイペイ

チェックインまで時間がある。
    荷物を預けて、龍山寺へ行こう。

MRTで龍山寺へ。
    さすが、台北屈指のパワスポ。観光客も地元の人もいっぱい。

お線香を買ってお願い事

「まっぷる」で見たかき氷屋さん

ひとりで食べきるのはとっても大変。夫とシェア。

本当は、胡椒餅も食べたかったけれど、お腹がいっぱいで断念。

素敵なロビー
    17階のお部屋がアサインされていました(*^^*)

8月の旅行のために、リージェントタイペイを予約したのは、5月頃。
    上層階と台北101が見えるお部屋を、事前にメールでリクエストしていました。
    嬉しい ♪♪♪

公園と遠くに見える台北101

大理石のお風呂
    バスソルトもついてる ♪

リージェントタイペイ周辺

マッサージ屋さんを探して、ぐるりと散策。キレイなお店に入ってみました。
    気持ちよかったけれど、少し痛かったかな〜。タイの足マッサージの方が好きかも。

1日目の夜は、士林夜市へ。
    B1Fのグルメ屋台の中から、美味しそうなお店を選んで〜。

2日目の朝
    ホテルの朝食ビュッフェ

パンコーナー

今日の予定は、
    永康街を街歩きして、台湾101へ。

15時ごろから、電車とタクシーで
    九份へ。

永康街

小籠包の人気店「ディンタイフォン」
    激混みと聞いていたので、オープンと同時にお店へ。

朝食を食べたばかりなので、超少なめでオーダー。

美味しかった〜。

思慕昔のマンゴーかき氷
    美味しかった〜。
    昨日のより好き ♪

台北101

併設のショッピングモール

台湾シャンプー

普通の洗髪コースだけど、まるでスパのよう。マッサージの力加減が絶妙にいい。

台北駅から電車に乗って、瑞芳駅へ。
    そこから九份までは、タクシー。
    ツアーよりずっと安くて、自分のペースで見られたから良かった(*^^*)

日が暮れるまで、お茶しよう

九份茶坊からの眺め

だんだん、暗くなってきた。

素敵〜。

3日目の朝

楽しみにしていたスパ。リージェントタイペイの 20階の沐蘭。

お風呂もシャワーもついてる完全個室。このお部屋でマッサージ。

4種類から好きなオイルを選ぶ。
    オレンジをチョイス。

最後のお昼は、晶華軒。

北京ダック

アワビのサラダ

フカヒレスープ

• 炒飯

炒飯

タピオカのデザート

リージェントタイペイ地下のお茶屋さん。CHA CHA THE

とってもオシャレ ♪

あっという間の3日間
    空港へのタクシーの車窓から。

楽しかったな〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る