2013/01/10 - 2013/01/14
1999さん
2013年1月10日〜1月14日 2泊5日で2回目のシンガポールに行ってきました。
2年前に初めてシンガポールを訪れた時は、出来たばかりのマリーナベイサンズに衝撃を受けたのを覚えています。
世界一、高い場所にあるプールを見に行くため、今回、20時から一般の人も利用できるクラブラウンジのチョコレートバーに行ってきました。
〜〜スケジュール〜〜
2013年1月10日(1日目)
23:30羽田空港発 ANA NH151
2013年1月11日(2日目)
6:20シンガポール チャンギ空港着
リトルインディア
アラブストリート
マリーナベイサンズ チョコレートバー
2014年1月12日(3日目)
セントーサ島
チャイナタウン
マリーナベイサンズ ワンダフルショー
リバークルーズ
クラークキー
2014年1月13日(4日目)
ラッフルズホテル
オーチャードロード
セントアンドリュース教会
22:15 シンガポール チャンギ空港発 ANA NH0152
2014年1月14日(5日目)
6:00 羽田空港着
ANA航空券 77,200円
インターコンチネンタルホテル2泊 18,750円
街の好景気な雰囲気と、国境を越えてシンガポールに集まる人々の活気を感じる旅となりました。
- 友人
- 鉄道 徒歩
2日目
8:30 起床
支度を整え、1階にあるOlive Treeに朝食を食べに行きます。
天井が高く解放感があり、とても明るいレストランでした。 -
洋食、中華を中心に品揃えが多く、フルーツも充実していて、美味しかったです。
卵は目の前で好きなように焼いてくれ、またウェイターさんができ上がった点心をテーブルを回って勧めてくれるので、ついつい食べ過ぎちゃいました。 -
11:30 マーライオンパークに到着
昨日訪れたマリーナベイサンズが見えます。
マリーナベイサンズ、アートサイエンスミュージアム、シンガポールフライヤー -
マーラインが見えてきました! テンション上がります。
マーライオンww
シンガポールに来たからには、見に来ないと。観光客でいっぱいです。 -
チビもいます。
かっこいい〜
正面からも
もう1枚
エスプラネード橋
対岸にはドリアン型のエスプラネードが見えます。
緑もきれいです。
マーライオンを後にし、セントサ島へ向かう為、ラッフルズプレイス駅を目指します。
フラトンホテル
お仕事がんばって、いつか泊まってみたいです。
中国銀行
13:12 セントサ島到着
ハーバーフロントまで出て、モノレールで来ました。 -
インビアステーション
マーラインも見えます。
37mのマーライオン
足元まで来ると確かに大きいです。
水は出しませんが、夜には目からレーザーを放ちます。中は展望台になってるようです。 -
13:39 SkyLine LUGEを体験
これは2年前にも乗りましたが、650mの坂をソリに似たゴーカートに乗って下っていきます。
ブレーキレバーを前と後に倒して、スピードを調整するだけですので、子供から大人まで楽しめます。 -
この日の待ち時間は、ヘルメットを選んでから5分程度と空いてました。
料金は、ルージュ1回と復路のリフト1回でSGD12.5(約913円)です。
下ったところにビーチがあるので、散歩がてら行ってみます。
シロソビーチ
2年前に比べお店などがきれいに整備されてました。
ビーチ沿いには、バーやクラブもあり、夜は一層賑わいを見せるのだと思います。 -
どんどん気温も上がり、蒸し暑いので、外にいるだけで体力の消耗も激しいです。
セグウェイ軍団
この後、私達もセグウェイを体験しました。初めての体験でしたが、かなり面白かったです。これも重心を前と後ろに倒して、スピードや左右の向きを調整します。
私達は時間の都合で、敷地内のみの30分体験コースにしましたが、島内を回るコースや、ナイトツアーなどもあるみたいです。 -
島内は、バスやトラムが10分間隔で巡回しており、ポイントを移動できます。
海賊船をモチーフにしたアトラクションPort of Lost Wonder付近の公園
15:15 リフトに乗車
LUGEのセット料金で、復路はリフトで元の場所まで戻ります。 -
リフト後ろにはソリも積んでます。
後ろを振り向くと海が見えました。
ビルの4、5階くらいの高さかな
見晴がいいですが、風が吹くとちょっと怖いかも
16:32 遅めの昼食
ハーバーフロント駅まで戻ってきて、駅隣接のショッピングセンター内にあるレストランでジャージャー麺を食べました。
フードコートとは違いますが、日本のラーメン屋に似た簡素なお店でも、サービス料10%が加算され、GSTの7%と合わせて、1100円くらいだったと思います。日本の5%に比べると17%は高いです。 -
ショッピングセンター内にはスーパーもありました。
17:20 チャイナタウンに到着
ハーバーフロント駅から2駅でした。 -
駅から出たとたん、雰囲気は中国です。
出た、ドリアン
ガイドブックにも載っている薄っぺらいビル 珍味坊
香港のチョンキンマンションに似たカオスな匂いがします。 -
パゴダ・ストリート お土産屋さんが軒を連ねてます。
スリ・マリアマン寺院
中の様子
門扉の模様がぞうさん
2013年干支にあたる蛇の提灯が道沿いに飾られてました
ココナッツジュースの殻
ブッダ・トゥース・レリック寺院は工事中でした
へびのしっぽ
こうなると先頭のあたまが気になります。 -
クラブストリート
おしゃれなお店やカフェがあり、この界隈は欧米人が多かったです。
フレッドペリー、アニエスベーの事務所もありました。 -
チャイナタウンのアンシャンロード沿いにあるPS.Cafe
次の日、私達はオーチャードにあるPS.Cafe に行きました。 -
前のお店では、パーティーの支度なのか風船を飾ってました。
おいでと手招きされましたが、雨もぱらついてきたので、早々に次の場所に移ろうとした矢先 -
あっという間のどしゃぶりに身動きとれず
なかなか止みそうもなく
この度初めてのポンチョを着て、雨の中ダッシュ
向かう先は -
18:45 味香園甜品に到着
人気店でもありますが、雨宿りの人達で店内は混んでました。 -
マンゴー味と、杏仁と胡麻が半々の2種類を頼みました。
見た目がえんぴつけずりのようですが、口どけがよくて美味しかったです。 -
店内を出る頃には、雨も止み、家々に明かりがつきはじめてました。
雨上がりがきれいです。
この後、マリーナベイサンズに移動し、ワンダフルショーを見学します。
続きは次の旅行記で ありがとうございました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる