ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でオーストラリアに行きました。<br /><br />特に予備知識なく、なんとなく参加したツアーだったのですが、景色が美しく感動!<br />そういえば、「世界の車窓から」でオープニングで見たことがある光景・・・<br /><br />途中駅で見られるダイナミックな滝もすばらしかったです。<br />トイレも完備されています。<br />座席は向かい合わせ、4人ずつ・・・だったかな。座るようになっています。<br />つまり、窓側でも通路側でもない人が複数いる状態です。<br />ツアーだと数回、座席の入れ替えがあるため、乗り物に弱い方は酔い止め必須です。<br /><br />走行中にユリシス蝶が見れることもあるようですが、残念なことに見れず。<br />キュランダ村では、1日で7匹も見れました!

キュランダ鉄道

2014/02/16 - 2014/02/21

ゆきん

ゆきんさん

新婚旅行でオーストラリアに行きました。

途中駅で見られるダイナミックな滝もすばらしかったです。
トイレも完備されています。
つまり、窓側でも通路側でもない人が複数いる状態です。

キュランダ村では、1日で7匹も見れました!

2.0
鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

車窓から見える滝。虹がかかっていてきれいです。

大きな滝。
    大蛇の伝説があるそうです。

一両目。
    川と大蛇をイメージしているそうです。

座席はこんな感じ。
    大柄な男の人ばかりだと、ちょっと狭いかも。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る