ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの中欧3か国、ハンガリー・オーストリア・チェコを巡る旅☆<br />今回もクラブツーリズムの一人参加限定のツアーに参加しました。<br /><br />今回のメンバーは9人。20代から60代まで幅広く、気さくで明るい方ばかりでした。<br />皆すぐ仲良くなり、7日間ずっと笑いの絶えない旅♪楽しすぎて一生忘れない旅行になりました。<br /><br /><br />1日目 午前の便で成田発〜スイス チューリッヒでトランジット〜夕方ハンガリー ブダペスト着<br />2日目 ブダペスト観光&ランチ〜バスでウィーンへ移動〜ホテルで夕食<br />3日目 終日ウィーン観光、夜はクラシックコンサート鑑賞<br />4日目 バスでチェコのチェスキークルムロフへ移動し、ランチ&観光〜プラハへ移動しホテルで夕食<br />5日目 終日プラハ観光<br />6日目 帰国 プラハ〜チューリッヒでトランジット〜成田へ<br />7日目 早朝 成田着<br /><br /><br />

中欧3か国周遊の旅☆ハンガリー ブダペスト編

7日目 早朝 成田着

1.0
観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

10:30発 スイスインターナショナルエアラインズ便にてチューリッヒへ!
    客室乗務員が皆親切で、機内も清潔でとっても快適だった。

離陸してすぐの機内食。
    焼きそば、パン、お蕎麦、チョコパイ・・・見事な炭水化物祭り!!
    12時間を超える長いフライトなので、しっかり食べておいた。
    チョコパイはおやつにとっておこう♪

途中軽食でSOYJOYが出たけど、さすがにおなかすいたー!
    到着前の機内食。ピラフだったかな、美味しかった。
    カップケーキはお持ち帰りした。

スイス チューリッヒ空港に到着!
    ここの空港、時計が全部オメガだった。さすが本場。
    乗継便でハンガリーのブダペストへ。

ブダペストに到着!空港からバスでホテルへ。
    ブダペストのホテルはブダペスト東駅の目の前の「GOLDEN PARK」で、ここはあまりいいホテルではなかった。
    大柄で強面のポーターが、勝手にスーツケースを部屋の奥まで運び、チップを渡すまで動かない。こっちは女一人部屋だったので、ちょっと怖かった。気分が悪かったので、ホテルの写真は残さず。

2日目は朝からブダペスト中心部にバス移動。
    まずは英雄広場へ。あいにくの曇り空。
    銅像がどれも素晴らしかった。

車窓からフランツ・リスト音楽院が見えたのでパチリ☆

くさり橋を渡り、漁夫の砦へ。とんがり屋根がかわいい。

マーチャーシュ教会。立派な建物。大きすぎてカメラに収めきれないっ。。

マーチャーシュ教会の内部。所々修復中だったけど、キレイなステンドグラスいっぱい見れた。

聖イシュトヴァーン大聖堂。

中ではイタリアの合唱団が「アヴェ・マリア」を歌っていた。教会内だとよく響いてすごくキレイだった。

現地ガイドさんの案内でお土産屋さんへ。
    伝統民芸品のカロチャ刺繍が有名らしく、たくさん置いてあった。
    ここでは針刺しとポストカードを購入。

ゲッレールトの丘からブダペスト中心部が見渡せる。ここのレストランでランチ。

ハンガリーの名物家庭料理「グヤーシュ」。
    パプリカ味のシチューで体もあったまる〜。

メインはチキン料理。

デザートもしっかり完食。

ツアーの皆さんとは初めての食事。ここでまさかのホテルの悪質ポーター男の話で盛り上がる。

食事の後、バスでウィーンへ移動。ブダペストとは早くもお別れ。
    夜景がキレイみたいなので、また来る機会があったら今度はドナウ川夜景クルーズに乗ってみたいな〜。

ウィーン編へ続く・・・。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る