香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み近場の海外で行った事の無い香港をチョイス。<br /><br />天気に恵まれて色々な所から香港の夜景を満喫出来ました。<br /><br />狭い所にビルが密集している香港、何年がすると夜景も進化するのでしょか。<br /><br />昼間歩いている時は閉塞感を感じてしまう香港ですが夜は不夜城の様に煌めく夜景を見せてくれました。<br /><br />まさに宝石箱の様です。<br />

一度は見ておきたい香港の夜景

2012/09/11 - 2012/09/15

976位(同エリア20624件中)

watamuminnさん

夏休み近場の海外で行った事の無い香港をチョイス。

天気に恵まれて色々な所から香港の夜景を満喫出来ました。

まさに宝石箱の様です。

ホテルの近くで初めて鳩を食べました、鴨に似ているかな?

地元の人が利用する食堂

結構量が多かった

市場は活気があります、ブラックチェリーを買ったら凄く甘くて美味しかった。
    物価はアジアの中では高めです。

シンフォニーオブライツ
    始まる40分ぐらい前から並んで一番前から見たけど私はビクトリアピークから見た夜景の方がTHE香港て言う感じで好きです。

ブリスリーも黄金色です。

オープントップバスは思ったいたよりずっと楽しめました。
    看板ギリギリを通る時はスリル満点でやたらな遊園地の乗り物より楽しかった。
    東京でもあるけど雰囲気は香港ならではだと思います。
    現地のJCBプラザで割引で申し込みました。

• M-koku1さん 2015/02/27 02:08:11
    夜景がすごい!
    watamuminnさん

香港は乗り換えのために
    空港に行ったことがあるだけという
    寂しい経験しかありませんが
    本当に夜景がすごいんですね!

いつかマカオとの組み合わせで
    行ってみたい街です

ベトナムにご旅行計画中ですか?
    季節を間違えると
    暑くて観光どころじゃなくなるそうです
    ハノイ周辺しか
    行ってませんが
    また 行きたい国です!
    お料理がおいしい(^_^)vから

ご投票ありがとうございました

ではまた
    Mより

watamuminnさん からの返信 2015/02/27 16:02:23
    RE: 夜景がすごい!
    > watamuminnさん
    > 香港は乗り換えのために
    > 空港に行ったことがあるだけという
    > 寂しい経験しかありませんが
    > 本当に夜景がすごいんですね!
    > いつかマカオとの組み合わせで
    > 行ってみたい街です
    > ベトナムにご旅行計画中ですか?
    > 季節を間違えると
    > 暑くて観光どころじゃなくなるそうです
    > ハノイ周辺しか
    > 行ってませんが
    > また 行きたい国です!
    > お料理がおいしい(^_^)vから
    > ご投票ありがとうございました
    > ではまた
    > Mより

M-koku1さん
    6月にハノイに行く予定なので旅行記参考にさせて頂きました。
    9月の香港も暑くて大変だったけど、6月のハノイも厳しそうです。
    本当は11月頃がいいのかも知れませんね。
    夏休みなのでどうしても暑い時期に行く事になります。
    ツアーの方が短い時間で効率が良くて安かったので申し込んだけど、自由な時間が全然無いの食べ歩きが出来なくて残念です。
    また、参考にさせて下さい。
    今まで行った東南アジアはバリ島が一番好です。その次はタイかな?
    ベトナムはこれからの観光地だと思います。

watamuminnさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る