その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルンから車で約30分のところにある、ビール湖 (Bielersee)沿いの小さな村、エアラッハ(Erlach)。<br /><br />近くまで行く用事があり、予定まで1時間程時間があったので、エアラッハ村を少し歩いてみることにしました♪<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/page-2.html<br />

スイス・ベルンから車で約30分!エアラッハ村(Erlach)散策♪~前半~【スイス情報.com】

2014/09/02 - 2014/09/02

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

駐車場に車を停め、早速散策開始。
    昼時でしたが、人もあまりいなくてとても静かでした。

教会のようなこちらの建物に近づくと、中から子供達の元気な声が聞こえてきました。

こちらの建物は、屋根下の絵が可愛いですね!

丘の上にあるSchloss Erlach(エアラッハ城)を目指し、

こちらの坂を登ります。

階段側を登ると・・・

右手にビール湖が見えてきました!

綺麗です!

エアラッハ城まで続くこの道の両側には、古い建物がずらりと並んでいました。

このように、きれいに花を飾っている家も多く、思わず足を止めて眺めてしまいましたよ!

さぁ、Schloss Erlach前広場に到着しました。

後ろを振り返ると・・・ビール湖が見えます!

こちらが12世紀はじめに建てられたSchloss Erlach(エアラッハ城)。

現在はベルン州の所有となり、学校として使用されているそうです。

そして、こちらはエアラッハ城からの眺め。

城下一帯には葡萄畑が広がっていました!

続きは「スイス・ベルンから車で約30分!エアラッハ村(Erlach)散策♪〜後半〜」をお楽しみに♪

◆エアラッハ公式HP◆

http://www.erlach.ch/de/ (独)

◆アクセス◆

【電車利用】

ベルン駅からヌーシャテル(Neuchâtel)行きの電車に乗り、インス駅(Ins)下車

インス駅からポストバス(BUS 521番)に乗り、エアラッハ(Erlach)下車

(ベルンから電車で約50分)

*撮影日:2014年9月2日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る