博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スピッツのライブのため東京から博多へ飛びました。ボーカルの草野さんの出身。偶然にもその日は「鷹の日」ということで野球観戦チケットがあるとユニフォームが無料でもらえるということでライブ前に行ってきました。ライブに着るためにユニフォームをもらいに行ったのに、白熱したゲームでついついラストまで見入ってしまいました。ホークス逆転勝利!そりにしても福岡のホークス愛はすごい。ユニフォーム着て街を歩いているといろいろな人が「今日勝った?」って聞いてきます。電車に乗っていてもお酒飲んでいても、その話題。おかげでたくさんの方と仲良しになれました。福岡最高、大好きな街です。

初九州・博多の旅

2014/07/21 - 2014/07/23

旅好きさん

旅好きさんさん

友人
JALグループ

ホークス対マリンズ戦。今日は「鷹の日」負けられません。

ホークス逆転

われらの若鷹軍♪

もちろん、いただいたユニフォームを着て応援しました☆それにしても全員に配るなんて大サービスですね。

夕方からはライブに参戦、ライブというよりお相撲の巡業に使われるとか。

ライブで盛り上がったあとは屋台で乾杯。ライブ帰りのファンの方とここでも交流。

地元の人はあまり屋台には来ないとか。夏はさすがに暑いです。

知らない方とも和気あいあい。

中州にはオシャレなバーもたくさん。ここでもユニフォームを着ていた効果で見知らぬ方ともすぐに打ち解けて楽しいお酒。

ついつい深夜まで。