久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、5時か6時に起きて島内ドライブ。<br />ホテルに戻ってきて、スノーケリング、プール。<br />を繰り返した4日間でした。<br /><br />今、ココにあるものに集中して、自然に戻ったような感覚で過ごせました。

めいっぱい遊んだ4日間

2014/08/29 - 2014/09/01

コメ

コメさん

朝、5時か6時に起きて島内ドライブ。
ホテルに戻ってきて、スノーケリング、プール。
を繰り返した4日間でした。

かの有名な、畳石。
    滑りやすいので注意。

亀の甲羅の様に見えます

朝早かったせいか、水たまりがあり魚がいました

こちらは、熱帯魚の家。
    水たまりができて魚がいました

熱帯魚の家 動物園・水族館

絶景 by コメさん

青い熱帯魚が。

反射して、とても綺麗でした

おばけ坂。
    下り道が登っているように見える…という。

おばけ坂 名所・史跡

じわじわくる系 by コメさん

ミーフガー。
    岩がごっつごつ!ビーサンで行ったので、踵すりました。

城跡。
    朝はやかったせいか、誰もおらず。

上って行く階段に蜘蛛がわんさか。
    先頭の人は、蜘蛛の巣をこわして進むことになります。

さすが、城。
    高台でよく見渡せます。

バス停。
    観光用?かわかりませんが、とっても沖縄っぽい!

に、にわとり。。。
    窓あけたら寄ってくる!
    餌を持ってけばよかったな。

今度は犬(笑)

車によってきました。
    窓開けたら、シッポ振りながらすんごい吠えられた(笑)

この後にも、自分で散歩してるお利口な犬を見かけました。
    ドライバーの方は一応気をつけた方がいいかもしれません。

泊まったホテルにいたヤギ。
    8時から6時頃まで出勤。ご苦労様です!

夕ごはんは、こちらで。

島らっきょう、ラフテー、と沖縄らしいものをたくさん食べました。

同じ物を東京でも食べれるのですが、やはり現地で食べると気候とも雰囲気ともあってとってもおいしいですよね。

こちらは、夕ごはん&ランチを食べた亀吉。

ゴマだれにつけて食べるもずく、ラフテーが、とーーーーても美味しかったです!

部屋からの眺め。
    プールは2つ。
    テニスコートもありました。

朝焼けです。
    左の建物は、海洋深層水のお風呂。

泊まったホテルで釣具を借りて、釣りへ。

メンバーシップは6000円で、パラソルにチェアーにカヌーに釣り具に自転車に。。。とありとあらゆる物が借りられます。
    単品借りも出来ますが、メンバーシップのがお得だと思います。

ビーチでみつけたイモガイ。
    触っちゃダメリストに入ってるそうです。

ホテル前のビーチから朝日。