バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上ぶりにバリ島に上陸!<br />波乗りに、ビーチの売り子に、ガイドに悪戦苦闘。。。<br />そして、ずいぶん街が全体が近代化?されてるところがあって、驚きまくった!<br />本当はアジアは、そこまで好きじゃないけど・・・<br />好きじゃないと言いつつも、そこそこ満喫!<br />現実逃避がしたいがために、物価の安さ&航空券の安さに飛びついてしまうwww

波乗り?!in バリ島

2013/09/20 - 2013/09/26

bommm13bar

bommm13barさん

10年以上ぶりにバリ島に上陸!
波乗りに、ビーチの売り子に、ガイドに悪戦苦闘。。。
本当はアジアは、そこまで好きじゃないけど・・・
好きじゃないと言いつつも、そこそこ満喫!

アジアらしく、花びらで描かれてる!毎日違った花びらで色んな形が描いてあって、とってもキュート!

クタビーチのサンセット!
    気がついたら、こんなにクタに人いましたか?ってくらいに人で溢れてた。。。
    サンセットが終わりかけの時には、すでに散ってた
    集まるのもアッという間だったけど、散るのも早かった・・
    初日のサンセットが一番きれいだったな★
    そんなつかの間><の黄昏・・・
    事件が・・・
    連れがサンセット前に波乗りに行き、真っ暗になってもビーチに戻って来ず
    人は、パニックになると何も出来ないねぇ
    レスキューにHELP MEとしか言えないという・・

昨日の事件は、何とかニュースで流れることはなく
    無事、二日目を迎えることが出来ました。
    さて、二日目はキンタマーニ観光というか、キンタマーニ遠目観光!

キンタマーニの絶景を見ながら食事が出来るっていう有名な?レストラン??
    BATUR SARI!でも、さすがアジア!
    日本人と思って、ランチふっかけられた!
    欧米人は****ルピア。に比べ、日本円で300円くらいかな?高かったよ!
    どうして分かったか?レジで他客のレシート伏せられてたからひっくり返して見たら!
    おいおいおい!って、突っ込んだけどエージェントが違うからの一点張りだったけど、ホントこうゆうとこ面倒だわ!
    でも、景色はステキだったわ!食事は・・・
    なので、総合評価で☆1つ!

ここ何だっけ?
    一日ガイドと車をチャーターして出かけたけど、このガイドが日本語勉強中?で、全く会話にならず
    記憶に残ってない・・・

テガララン!ここは、最高にグリーンが綺麗だった!
    現地のオッサンが、観光客に荷物を持たせて帽子をかぶせて写真を撮らせてたけど、チップは取られなかったよ!
    観光客を喜ばそうと、こんなオジサンもいるのね!

手乗りタナロット!意外と軽かった!www

• クタビーチでゴロゴロしてると、何かと近寄ってくるのが物売り&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />まぁ、ヒマつぶしにはいいんだけど・・何度も同じオバちゃん&オジちゃん来るんだよね。<br />そして、このサングラス売りのオジサンの根気勝ち?なのか、、、日本から持参したサングラスが真っ二つに折れた。<br />仕方ない、、、この太陽の眩しさにはカナワナイ!<br />レイバン?のサングラスを1,000円程でお買い上げ!<br />オジサン、ニヤニヤ止まらずよ!

クタビーチでゴロゴロしてると、何かと近寄ってくるのが物売り"(-""-)"
    仕方ない、、、この太陽の眩しさにはカナワナイ!
    レイバン?のサングラスを1,000円程でお買い上げ!
    オジサン、ニヤニヤ止まらずよ!

クタビーチで、ゴロゴロしてるMrクリス!
    って、友達じゃないですよ!
    初日に死にそうになった人を助けてくれた現地人!
    そして、バリは潮の流が早くて危険ということで、現地の波乗りガイドを!
    ということで、このクリスと4日間ビーチで飲んだくれ、波乗りレッスンに勤しみました!

• クタビーチで波乗りしたい人は、ANDY&#39;s SURFへどうぞ!www

クタビーチで波乗りしたい人は、ANDY's SURFへどうぞ!www

THE SAMAYA breezeレストラン!
    雰囲気もお料理もスタッフもとっても良かった!
    バリの割にはお値段高めですが、たまの贅沢もいいもんだ!
    お勧めです!

建設途中のバリ島の国際空港!
    完成には、まだまだかかりそう!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る