九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:伊丹空港→成田空港→成都<br />2日目:成都→黄龍・九寨溝空港  黄龍観光<br />3日目:九寨溝観光 蔵謎鑑賞<br />4日目:黄龍・九寨溝空港→成都 成都観光<br />5日目:成都→成田→伊丹空港<br /><br />5日の休みに詰め込んだ、現地ガイドさんつきっきりの甘えん坊旅です。

成都・九寨溝 四川料理と風景・パンダの旅 ④

3日目:九寨溝観光 蔵謎鑑賞
4日目:黄龍・九寨溝空港→成都 成都観光
5日目:成都→成田→伊丹空港

レンタカー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

9月2日

午後は錦里茶街での小吃からスタートでした。
    甘い・辛いがくっきりしている印象。

ガイドさんがコースで頼んでくれたのですが、不味いものもあり
    美味しいものもありでした。

「散策してください、後で待ち合わせを!」とガイドさんは食べるまでに去ってしまい・・・

私は、ひたすらライターを探して彷徨いました。

お土産屋さんがあったり、いろんな小吃屋台があったり

飴細工屋さんがあったり、三国志の登場人物二頭身人形があったり
    素敵な町並みで、観光客が大勢でした。

綺麗に蓮も咲いていました・・・

でも、私の欲しいのはライター・・・火具・・

結局、錦里古街を出て

煙草屋さんでパンダ煙草を買ってライターをもらい

錦里古街へ戻って

スタバ前で念願の一服(^。^)y-.。o○

おしゃれなスタバですよね。

ガイドさんと合流して武候祠へ

アニメで見たので、キャラクターとしての知識はありました。

諸葛亮・劉備・関羽・張飛・趙雲(変換しやすい!)

ガイドさんは来過ぎてるのでしょう、サクサクっと音がしそうなガイドをしつつ、どんどん進んでいきます。

多分、諸葛亮・孔明さん。

頭脳明晰・人柄も素晴らしく、「ネ申」だそうです。

ホテルで一休みしてから、夕食へ。
    「陳麻婆豆腐」です。

四川に来たので、ずっと四川料理でした。

美味しかったのは九寨溝のガイドさんお勧めの料理屋さん
    (マズイと噂の華龍山荘で食べるはずが変更)

陳麻婆豆腐のチンジャオ回鍋肉!!
    写真手前の左側です。ピーマンが甘くて美味しかった!!

九寨溝の果物も美味しかった・・・
    きのこ鍋食べなかった・・・

おしまい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る