九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1日目:伊丹空港→成田空港→成都<br />2日目:成都→黄龍・九寨溝空港  黄龍観光<br />3日目:九寨溝観光 蔵謎鑑賞<br />4日目:黄龍・九寨溝空港→成都 成都観光<br />5日目:成都→成田→伊丹空港<br /><br />5日の休みに詰め込んだ、現地ガイドさんつきっきりの甘えん坊旅です。

成都・九寨溝 四川料理と風景・パンダの旅 ②

3日目:九寨溝観光 蔵謎鑑賞
4日目:黄龍・九寨溝空港→成都 成都観光
5日目:成都→成田→伊丹空港

観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

9月1日

九寨溝千鶴国際大酒店で朝を迎えました。

前夜、高山病の症状で夕食が余り食べられず。
    売店でお菓子を買ってみたんですが、
    チップスターもオレオも日本と微妙に違う!!
    果物の桃も食感が林檎に近い!

九寨溝ガイドさんと陽気なチベット人運転手さんのお迎えで
    いざ九寨溝へ

樹正瀑布

もう一つの滝 珍珠灘瀑布は大きすぎて(幅270m)
    写真を撮る気が失せてしまったので。

珍珠とは真珠のことだそうです。
    樹正瀑布も真珠がコロコロしてるみたいで綺麗でした。

箭竹海

水面に写りこんだ景色が綺麗に見えすぎて
    写真を撮るのが難しかった。

ガイドさんまかせでバスに乗り降り
    涼しい高原ハイキングです。

実は混雑したバスに無理やり乗り込むのも楽しかった。
    日本だと怒られる割り込みやブロックも中国だと怒られない。
    遠慮スイッチOFFです。

熊猫海

観光地になる前はパンダが水を飲みに来ていたから。
    水が少ない時期には池の底の色が見えて
    パンダの体の模様みたいだから。

という説があるそうです。

ウロコのない魚が沢山いました。

五花海

いちばん青い。
    鮮やかでした。

お昼は「諾日朗餐飲接待中心」でいただきました。
    バイキング・お弁当・ファストフードといろんな種類のお昼が見られて
    面白かったです。
    レストランと屋台が表裏にある感じ。

ネズミなんだかウサギなんだか解りませんが
    敵が少ないのか、まったり写真を撮らせてくれます。

自然にも動物にも優しくする「世界遺産」のおかげですね。

そういえば、白人のお姉さんたちが花で髪飾りを編んでいて、
    ガイドさんが「日本人が1番マナーが良いです、あんな事は
    しませんね」と言ってました。

でも、花の髪飾りはとっても綺麗で似合ってた・・・

盆景灘?

水の風景に橋が渡してあって、歩きながら楽しみます。
    風景の中に入り込む様な感じが素敵でした。

が、近くの水の流れが部分的に綺麗な青色なのが気に入りすぎて
    こんな写真です。

五彩池

写真としては、これが綺麗かと。

どの風景も実際に見たら、想像以上の美しさでした。
    飛行機で行けるし、ホテルから入口まで近いし、
    観光地としてもとても立派な九寨溝でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る