九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1日目:伊丹空港→成田空港→成都<br />2日目:成都→黄龍・九寨溝空港  黄龍観光<br />3日目:九寨溝観光 蔵謎鑑賞<br />4日目:黄龍・九寨溝空港→成都 成都観光<br />5日目:成都→成田→伊丹空港<br /><br />5日の休みに詰め込んだ、現地ガイドさんつきっきりの甘えん坊旅です。

成都・九寨溝 四川料理と風景・パンダの旅 ③

4日目:黄龍・九寨溝空港→成都 成都観光
5日目:成都→成田→伊丹空港

レンタカー 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

9月2日

前夜は蔵謎を鑑賞。
    ガイドさんいわく「チベットの各部族エリートを集めた」
    ストーリー仕立ての民族舞踊や生活の紹介エンタメショーでした。

早朝、成都空港へ向け出発。
    中国のグランドホステスさんは、荷物の預り証をチケットの裏とか
    重ねて2枚とか変なトコに貼る。
    無いのかと思って慌ててガイドさんに電話したら違う人が出た!
    えぇぇぇぇ・・・・。

九寨溝ガイドさんに繋がらないので(ツアー会社のパンフ表記が間違ってた)写真の成都ガイドさんに電話。
    結局、預り証は見つかりました。

その後、ショートメールでガイドさん曰くの「ゴミメール」が2件届いた!!
    九寨溝ガイドさんにかけようとして間違った先の人がそういうお人だったのね・・・
    写真に写ってる成都ガイドさんに読んでもらったら、官僚が汚職に使うような領収書?要りませんかって書いてあったそうです。

上の写真は少年パンダの住むところへ続く道です。

「午前中に行かないとパンダは寝ちゃうから・・」
    と早朝に起きて頑張りましたが、成都の街中は交通渋滞半端無い。
    結局お昼です。

ん〜ごろごろパンダ。

お昼なのが以外と(●´ω`●)よかった?

お食事パンダさん。

パンダをガラス越しでは無く見るの初めてかも!

結構暑い日でしたけど、屋外にいてくれてらっきぃ。

パンダ幼稚園(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

「珍しい」とガイドさんも食いついた

朝じゃないのに木のぼりするパンダさん。

挟まっているように見えなくもない。

ガイドさんはパンダが可愛いのは頭がまるいから
    と何度もいってました。

中国の禁煙大使だそうです・・パンダ
    パンダマークのタバコ一杯売ってるのに!!!

ちなみに、中国国内から飛行機に乗るときはライター持ち込み禁止です。
    (日本は1本可、アメリカはターボライター不可だそうです)
    空港には喫煙室にライター置いてあるので困らないけど、
    後は買えなくて困る。

ガラス越しでしたが・・・

ここでしか見られない赤ちゃんパンダ!!!

ちょっとは動いたりしてたけど、写真で可愛さは伝わるのか?

幼稚園パンダの抱っこは、3万円寄付すると出来ますよ(*゚▽゚*)

さらに小さい赤ちゃん。

これ以上小さいコもいましたが、布にくるまれ過ぎてて

見えませんでした。

私は、こっちのが可愛いんじゃないかと思ってる。

(*´`) レッサーパンダ

ガイドさんに思いっきり否定されました・・
    思い入れが違うそうです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る