九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:伊丹空港→成田空港→成都<br />2日目:成都→黄龍・九寨溝空港  黄龍観光<br />3日目:九寨溝観光 蔵謎鑑賞<br />4日目:黄龍・九寨溝空港→成都 成都観光<br />5日目:成都→成田→伊丹空港<br /><br />5日の休みに詰め込んだ、現地ガイドさんつきっきりの甘えん坊旅です。

成都・九寨溝 四川料理と風景・パンダの旅 ①

2.0
2.0
レンタカー
中国東方航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)

8月30日
     12時間ほどかかって「成都銀河王朝大酒店」到着!
     迎えに来てくれた現地ガイドさんにキーをもらった後
     夜中に中国コンビニで、不思議な味の飲み物を購入。
     機内食だけでお腹すいたけど、我慢して寝ました。

写真はホテルの入口です。

写真の成都は静まり返ってましたが、昼間は車と原付が一杯!!
    何よりクラクションが多かった(怖かった)です。

明朝早速トラブル発生・・
    九寨溝行きの乗るはずだった早朝便が欠航。
    成都空港に着いてから解るという不手際!!
    3時間ほどまたされましたが、次の便が奇跡的に遅延無しで到着。

九寨溝のガイドさんに「おめでとう(´∀`)」と言ってもらいました。

憧れの黄龍到着。
    途中、標高4000m到達しましたが、あいにく雲だらけなので車から降りず。
    恐れていた高山病は帰りに襲ってきましたが、観光中は全く平気でした。

高山病予防に、富士登山!!していたおかげだと思います。
    睡眠不足と急な標高UPはNGですよ。

歩きやすい木道が続きます。
    さすが世界遺産です。
    酸素小屋も酸素ボンベも要りませんでした。
    高山病は眠った時が1番ヤバイです。

小雨でしたが、五彩池まで2kmのハイキングです。

ハイキング中に見つけたお花です。

この花くらい青い水面が見たいなぁ・・・
    と思っていました。

実際は、少しミルキーな水色。

雨だから、これ以上の景色は望めないのかとおもいきや・・・

ん。満足です。

たとえ、この後に寒気と頭痛と吐き気に襲われても。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る