シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズ<br />に泊まりたいプールに入りたい<br />お上りさんです。<br /><br /><br />お天気も良く、雨にも合わず良かった。<br /><br />このホテルもサービスがどんどん変わっているようですね<br />でも話題のホテルですからね。<br /><br />9月17日からF1レースがあるそうです。

マリーナ・ベイ・サンズに宿泊、予習と違う~~~。

2014/09/01 - 2014/09/05

ミヤの旅

ミヤの旅さん

シンガポール旅行

マリーナ・ベイ・サンズ
に泊まりたいプールに入りたい
お上りさんです。

お天気も良く、雨にも合わず良かった。

このホテルもサービスがどんどん変わっているようですね
でも話題のホテルですからね。

9月17日からF1レースがあるそうです。

羽田からシンガポールへ

羽田搭乗口

JALサクララウンジ

綺麗に広くなった

ラウンジ内

機内食

和食???

さていよいよ待望のホテル

ドーン!!!と建っています

シャトルバスが無くなったと予習したので
    タクシー利用
    20分位で S$20弱でした
    道も空いていました。

今回はクラブルームの予約

チェックインはVIPラウンジ
    と思っていたら、タワー1のカウンター左側でした、
    VIPラウンジは閉まっていた(多分)
    混んでいなくて、両方とも早く終わっていました、
    ウェルカムドリンク受け取りました、スーツケースと
    ドリンク持って部屋に・・・
    カード―キーもトラブルなく普通に使えました、
    プールアクセスも部屋のカードキーを使います。

部屋からの景色

部屋広い

何時も部屋に入る度カーテンが開きます
    昼間は暑いのです。

洗面台は予習通り

2個ありました。

バスタブ

使わなかった、水着干場になった。

シャワーとトイレ別々で
    扉がすりガラスになっていました、
    予習によると、透明ガラスもあるようです。

ホテルロビーの吹き向け
    高い〜〜〜!

ナイトサファリ

タクシーで30分位
    S$ 40弱 かな?

入場料が変わっている〜〜〜!

ボンゴ・バーガー

着いたときトライバルダンスショーが終わりかけでした
    もう一回あると思っていたけど・・・これが最終でした。

市内観光

旅行社のオプショナルツアーを申し込んで参加

川からの眺めも良いですね

ラッフルズ上陸地点ラッフルズ卿像

富の噴水

ここは
    5本の指を表して建てたようです、
    親指は写らなかった。

ラッフルズ ホテル シンガポール

見るだけ

ツアーの昼食

チキンのメニュー

昼食のお店

後半はセントーサ島へ

ユニバーサルスタジオ、写真だけ。

水族館

撮影スポット

今回は特別に展望台に上る&ロープウェイで帰るになりました
    しかし追加料金払って〜〜〜。

• でも<br />良かった、初めての展望台&ロープウェイ<br /><br />私は3回目なのですが、お初でした、セントーサ島も変わった。

でも
    良かった、初めての展望台&ロープウェイ

私は3回目なのですが、お初でした、セントーサ島も変わった。

懲りずに
    夜の観光

逆バンジージャンプ

コワッ!!!

オープントップバスに乗車

音と光の「ワンダー・フル」

「ワンダー・フル」終了後
    水が回って下に落ちる

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

マリーナ・ベイ・サンズから
    歩いていけます、しかしガイドブックはあてにならず
    多くの日本人は行き方を聞いていました、
    もちろん私も、簡単な単語を並べて 〇×☆△・・・

無事到着。

予習によると、ここは暑いと
    うそっ!めちゃ寒い・・・
    ホテルからは歩くので暑かった、
    スカイウェイも暑いけど気持ちいい、

ゆっくり回りました。

鼎泰豐(ディンタイフォン)

ホテルの地下

待ったけれど、20分位???

小龍包と焼売頼みましたが
    小龍包の方が美味しかった。

予習のように熱くなかった。

空港共有ラウンジ

シンガポールの国際空港・チャンギ空港

搭乗口

機内食
    アップグレードしました
    飛んでから食事まで熟睡。

帰りは結構揺れました。

プールサイドで

クラブラウンジ

今回はクラブルームに宿泊

朝食は1階のレストランでもOKでした、
    予約したサイトでは駄目と言われたのですが、
    ルームサービスもOKのようでした(多分・・・何せ英語が駄目なもので)

定番の写真

プール
    日本語も飛び交っていました(笑)
    アジア系のひとが多い
    一つ気になるものが、
    スマホの自分撮り三脚???棒???を持っている人が多くて
    韓国人のようです。

以前、テレビで旅行の番組見ていたら誰かがこんなのあれば良いのに
    と棒の先に携帯を付けていたような記憶があるのですが、
    発明すれば良かった(笑)

注意事項

ナイトサファリ

大人S$39/子供(12歳以下)S$25、*トラム乗車料を含む。
    (*2014年3月現在)
    にプラス
     Japanese and Mandarin commentary tram seatings are available for bookin g at $10 per guest. Bookings can only be made at Night Safari ticketing  counters.
    現地の日本語トラム予約デスクで料金S$10を支払うことになったようです。
    JTBマイバス様によると、2014年6月6日からだそうです。

ホテルのリフレッシュルーム
     予習によると
     チェックアウト後に利用できる、プールもOK
     しかし
     私の簡単な単語を並べて 〇×☆△・・・
     NO・・・・???
     〇×☆△・・・
     NO・・・・???
     アジア系の女性が日本語で
     「それは無くなりました、1年くらい前です」
     という事で周辺をウロウロ、疲れた。

9月5日から10日までマーライオン清掃の為水が出ない
    周囲を柵で囲うと連絡ありましたが、私はラッキィーな事に
    普通に見れました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る