下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年も8月入って早々、去年と一緒の友と岐阜の飛騨まで車で行ってきました。<br /><br /><br />今回は、また1泊増えて2泊3日で。<br />途中、長野の松本で1泊し翌日一気に飛騨まで進みました。<br />正直に神奈川から行ける限界の距離だと痛感した。<br />本当に遠かった。<br /><br /><br />だけど本当に楽しかった。<br />最初に世界遺産でもある白川郷へ行き、そこで昼食を食べた。<br />天ぷらうどんだ。<br />大袈裟だと言われるかもしれないが、今まで食べたうどんの中で断トツでおいしかった。<br />忘れられない味となったのは言うまでもない。<br /><br /><br />そしてそこから宿泊地の下呂市の下呂温泉まで移動。<br />今回の泊まるところは、湯あそびの湯 下呂観光ホテル本館<br />かなり贅沢をした方だ。客室に露天風呂付きなのだから。<br />すぐに入って汗を流した。<br />そこから一望できる下呂温泉街は最高だった。<br /><br /><br />そして最終日は、飛騨北部にあるレールマウンテンという廃線の線路を再利用してレールの上を自転車でこいでゆくというアトラクションに参加した。<br />トンネルの中にも入っていくので冒険心をとてもくすぐられる。<br />約4キロ?ぐらいの道を漕いだが電動機付きの自転車を注文してたので疲れもなく、折り返し地点にて水で冷やされた新鮮なトマト、キュウリを食べられたのでとてもよかった。<br /><br /><br />今回の旅でさらに遠くへと行ってみたくなった。<br />いつか海を越えて、遥か異国の地へ行けるようにこの「旅ノ枝」を伸ばしていきたい。

蘇る飛騨の灯篭

2014/08/01 - 2014/08/03

海猫

海猫さん

今回は、また1泊増えて2泊3日で。
途中、長野の松本で1泊し翌日一気に飛騨まで進みました。
正直に神奈川から行ける限界の距離だと痛感した。
本当に遠かった。

だけど本当に楽しかった。
最初に世界遺産でもある白川郷へ行き、そこで昼食を食べた。
天ぷらうどんだ。
忘れられない味となったのは言うまでもない。

そしてそこから宿泊地の下呂市の下呂温泉まで移動。
今回の泊まるところは、湯あそびの湯 下呂観光ホテル本館
かなり贅沢をした方だ。客室に露天風呂付きなのだから。
すぐに入って汗を流した。
そこから一望できる下呂温泉街は最高だった。

トンネルの中にも入っていくので冒険心をとてもくすぐられる。

今回の旅でさらに遠くへと行ってみたくなった。

友人
自家用車