軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに軽井沢へ行ってきました!

G.Wはそうだ軽井沢へ行こう

2014/05/01 - 2014/05/01

ナンプラー

ナンプラーさん

ゴールデンウィークに軽井沢へ行ってきました!

道が混まないうちに…と車を早朝6時頃出発して最初のSAで休憩〜。
    思いもよらず早く着きそう

案の定、軽井沢に8時くらいについてブラブラ。
    このスーツはかくれんぼに使える!

とりあえず朝食を食べにパン屋さんへ。パン屋さんは早くから空いていて嬉しいね。
    あさのやさん。

イートインスペースがめちゃ小さいけどあってすでに埋まってたからちょっと待って座れた。
    大好きカレーパンとトマトチーズパンと甘いパン
    コーヒーもかえましたよ

まだ桜咲いてて気持ち上がった
    綺麗だ

食べてからまたブラブラ。
    写真館だ!
    めっちゃ気になる!楽しそうだな
    芸能人の写真が沢山あった
    森三中とか

朝早いので人通りが少ないんだ。
    いい天気!

さきほどの写真館。
    雰囲気がいい

左上の写真はハリセンボンのはるかちゃん\(^o^)/

蜂蜜のお店。
    昔っぽさが乙だわ

ジャム有名だから沢山あった!
    迷うなこんなにあると!

トリックアートがあった。
    入ってみたかったなあ。
    入口にあったモナリザで撮ってみたよ

軽井沢アウトレットへ!
    いいのあるかなー
    Kate Spade安かった〜
    アフタヌーンティーリビングで結構買っちゃった!だってアウトレット店と一般のお店の商品が一緒だったもんで!
    お買い得だ!

アウトレットは自然もあっていいです
    わんちゃんも沢山いた

お昼どこにしようか迷いに迷って
    ステーキのお店にした
    きよやす庵。

国産肉ではないもののステーキにしてみた。
    隣もステーキ食べ終わったところだったけど無言だったからステーキまずいのかな?何て思ったり

ご飯とお味噌汁とお新香がつく。
    お肉を食べてみたら……美味しくない
    というか固くて筋が多くて…
    隣の無言の理由の謎がとけた
    ちょっとこれは酷かった!笑
    お昼は美味しいもの食べたかったな
    ハンバーグにしておけばよかったと激しく後悔

さきほどのお口直しにカフェへ
    軽井沢にきたら自然の中にあるカフェに行きたくて調べて行ってみた
    離山房というカフェ

外の席にした!
    森林すごくて癒されたわ

何にしよっかな〜

お値段はこんな感じ。
    本日のケーキとブルーベリージュースと離山房ブレンドを注文!
    本日のケーキは聞いたら数種類あって迷ったがフルーツケーキにした

本日のケーキ
    フルーツケーキ
    手作り感が美味しかったです

ブルーベリージュースも有名なので注文。
    さわやかなお味で美味しかったー!
    ジョンレノンも好きだったらしい。

この後ハム屋さんでハムやソーセージ沢山買って帰りました。
    あとジャムも買いました。

お昼以外は全部美味しかった!
    軽井沢は空気もよくて好きです!