コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は私の日。ずっと行きたかったコッツウォルズを訪れます。レンタカーでは気疲れもするかと思い、Rosehill Travelというところで英語ドライバーガイド付きの1日(9時半から5時半まで)ツアーを頼みました。朝は宿まで迎えに来てもらい、帰りはモートンインマーシュ駅まで送ってもらい、電車でロンドンへむかいました。前もって、行きたい所をメールで伝えてある(日本語でもオッケー)ので、ドライバーさんが道を考えながら案内してくださります。午前中はドライバーさんお勧めのスードリー城を訪れます。

2013年夏 ③コッツウォルズ 前編~ウィンチコム散策とスードリー城~

2013/08/11 - 2013/08/11

カウベル

カウベルさん

タクシー
フィンランド航空

いよいよ出発。宿の前でロブさんというドライバーさんとご挨拶。ちょっとどきどきしましたが、優しそうな年配の男性で一安心。まずは先ほどまでいたチェルトナムの街並みを丘の上から見ようと、小高い所で小休憩。思ったより気が茂っていてちょっと残念でしたが・・。

スードリー城のオープンまで少し時間があったのでウィンチコムの街を少し散策しました。こんな街並みだと、「降りて散策する?」と聞かれ「もちろん!」ってなりますね。ロブさんは車で待機。

素敵〜

St.Peters.教会。ちょうど鐘が鳴っていて、走って行きました。

外壁にはいろいろな表情をしたガーゴイル像が。

内部も思いのほか素敵でした。

その教会の外はこんな感じ。

短い時間でしたが、思いがけず素敵な場所で、すごく得した気分になりました。

スードリー城の駐車場に着くと、羊さんたちがお出迎え。

乗馬してる方も。

スードリー城はヘンリー8世の最後の王妃キャサリン・パーの住んでいたお城です。現在は個人の所有とか。ここは昔、納屋だった所のようです。美しい花々に縁どられ、不思議な空間を作りだしています。

8月半ばということで、お花はあまり期待してなかったのですが、たくさん咲いていました。

池の向こうにお城が見えています。とにかく広いです。

こんなオブジェもありました。

ノットガーデンと言われる庭園。後ろの廃墟はバンケットホールだったとか。

お城の中は写真が撮れないのですが、中もいろいろと見れて見応えがありました。

くら〜。晴れてたらよかったなぁ・・。

美しく刈り込まれたトピアリーはかなり大きい!

トトロがいそうな道〜

かわいいオブジェも。

セントメアリー教会。ここにキャサリンが葬られています。

入口の白い紫陽花がとてもきれい。

本当に手入れの行き届いたきれいなお庭でした。

帰り道にはなぜかふくろうやクジャクがいました。

ここの所有者はここから入るのかしら?ここから続くまっすぐな道はプライベートエリアへと続いていました。ずいぶんゆっくりまわったので、午前中いっぱいかかりました。

そろそろ昼食を、とThe Hollow Bottomというパブにやってきました。チェルトナムの街は競馬で有名らしく、たくさん絵が飾られていました。騎手たちが飲みにきたりするのでしょうか・・。ドライバーさんお勧めのローストビーフをいただきました。ボリュームたっぷりでした!

トイレのマークがかわいかった。ここ、B&Bもやってるみたいです。もう午後になってしまい、あとどのくらい行けるか不安が・・・。とにかく出発します。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る