2014/08/30 - 2014/09/03
junさん
いつも、空港シャトルバス(Bell Travel Service)でホアヒンに行きます。
今回わかった点を補足します。
スワンナプーム国際空港を出発したシャトルバスは、
1.チャーム市内
2.デュシタニ ホアヒン ホテル
3.終点のホアヒン市内
に止まります。降りる人がいなければ止まりません。
ホアヒン北郊外のデュシタニホテルに宿泊する人には、とても便利です。
但し、シャトルバスは早く終着駅に着きたいので、デュシタニホテル行きの切符をもっていても通過することがあります。前回は素っ飛ばされてしまいました。
今回は、受付カウンタでデュシタニまでと言い、荷物預けでも伝えて、バス添乗員にも伝えて、さらにチャーム停車後にも伝えました。
それで、デュシタニで降りることができました。白人のお客さんもそこで降りたので、止まったのかも知れません。
終点はホアヒン市内の南部なので、中心街のホテルに行くにも、終点バスターミナルからはタクシー利用になります。
今回は往路4時間、復路3.5時間かかったので、帰国便の時間には注意が必要です。
写真は、デュシタニ ホアヒン ホテルです。
敷地内にこのラグーンがあるほど広いです。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
羽田発の深夜便は、0時過ぎなので、温かい機内食はバンコク到着前の早朝に出ます。
空港シャトルバスでは、このデュシタニ ホアヒンの敷地内に入り玄関前に止まります
デュシタニ ホアヒンのビュッフェ朝食660B(約2200円)です。
ちょっと高いが、おいしい海鮮ヌードルも作ってくれます。
近傍のコンドミニアムに泊まっているので、1度は食べに来ます。 -
デュシタニ ホアヒン前の海岸です。
いつも行くリラワディー レストランです。
デュシタニとシェラトンホテルの傍にあります。
安くて、タイ、日本、ヨーロピアンと料理の種類も多いので、1滞在に2回は行きます。 -
量も多く、おいしい鶏のから揚げです。
二人でビールを飲み、いろいろ食事をして540B(約1800円)ほどでした。
安くて助かります。 -
こちらは、市内のチャオレイ水上レストランです。
ロブスターとシーフードパッタイです。
こちらは、デュシタニホテル傍のテーマパーク「ベネチアン」内のキス・ミー・ワイン レストランのメニューです。
クラブハウスサンドイッチと、ピザです。
夜に、地元のライブハウス「ルクナム カントリーパブ」に行きました。
若いタイ人たちで熱気にあふれていました。 -
帰国便まで時間があったので、バンコク市内に行きました。
タイ国鉄の線路ですが、人や犬がぶらぶらしています。
ホームで待っているお客さんもいるので、そろそろ列車が着きそうです。 -
こちらは、近代的なバンコクのBTSです。夕方のラッシュ時で相当混んでいます。マナーは日本と同じ感じです。
今回の目的のひとつ、BTSスラサック駅前にある高級レストラン「ブルーエレファント」です。
先の大戦時に、日本陸軍の第18方面軍(タイ国駐屯軍)司令部があった建物です。
今回は食事をしませんでしたが、次回は是非、建物内で食事したいと思います。 -
バンコク市内の戦勝記念塔です。
ロータリーの中なので、どうやって記念塔までいけるのだろう。
帰国便の時間があるので、写真だけで引き揚げました。 -
タイ空港のラウンジ(エコノミーでも利用できるプライオリティパスの)で、
大分、飲食してしまったので、帰国便の夕食は少々残してしまいました。