仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は山形&秋田に滝めぐりに行こうと決めていました。主目的は山形県・秋田県で未訪の日本の滝百選3ヶ所に行くこと。<br /><br />6月中旬頃にpeachの座席をGET(二人往復分諸費用込で35,420円)し、6月中には大まかなコースと宿も決めて、その日を心待ちにしていました。<br /><br />≪その1≫では、関空からの出発・仙台空港到着・レンタカーを借りて仙台駅にある『スヌーピータウン仙台店』等々の様子をご紹介しま~す!<br />仙台空港では思わぬサプライズがありました!!

関空~仙台空港~スヌーピータウン仙台店◆2014年8月/山形・秋田・宮城の滝めぐり≪その1≫

2014/08/12 - 2014/08/12

JOECOOL

JOECOOLさん

仙台空港では思わぬサプライズがありました!!

レンタカー Peach

peach便は関空の第2ターミナルです。
    いつものように関空の駐車場に駐めようと第2ターミナルまで行くと、このようなチラシを配っていました。

えっ!?
    何日駐めても3000円!?
    KIXカード割引でも48時間で約3000円だから、今回のように3泊4日だったらかなり安く済むじゃないですかっ!

ターミナルビルまではちょっと遠いけど、安さには勝てません。
    ココに駐めることにしました。

係員さんに聞くと、お盆期間に試験的にやっているそうで、利用者が多ければ今後も継続するとのこと...

こちらがその臨時駐車場の入口です。
    入口で3000円を支払えば何日でも駐車できます。

本来の駐車場の向こう側がターミナルビルだから、実際に歩いてみて7〜8分かかりました。
    ※雨の時は大変かも...

時間的な余裕があったので、遠い駐車場に駐めても十分に時間はありました。
    この殺風景な第2ターミナルの光景もすっかり見慣れてしまいました〜。

チェックインを済ませて搭乗口側に入ると...
    思っていた以上の混みようです!
    仙台便の他に、沖縄や札幌便も近い時刻に出発するようです。

あれっ!?
    私たちが乗る便は機材到着遅れだそうです...

今回の私たちの荷物はこれだけ。
    預けなくても良いように、ギリギリに収めました。

16:30頃にようやく搭乗開始のアナウンスがありました。

peachにはもう何回乗っただろう?
    この濃いピンクの機体もすっかり見慣れてしまいました。

では、乗り込みま〜す!

座席は翼のところでした。

35分遅れでやっと出発しました。

何だか新しいメニューが加わっているような気がします。

仙台空港が近付いてきました。

30分遅れで仙台空港に到着しました。

レンタカーの手続きのため、レンタカーの営業所に向かいます。

お盆期間ということもあってか、レンタカーの利用客も多く、手続きの順番待ちをしていると...

おおっ!
    虹が出ているではありませんか!

しかも二重円になっています!♪
    これは綺麗!!

二重の半円が完全に見えるなんて滅多にないことです。
    JOECOOLもこれだけ完全な二重円の虹を見たことは過去数回しかありません。

思わぬサプライズに感激しました〜!!

レンタカーの手続きを済ませたら仙台駅に向かいました。

仙台駅前の大きな歩道橋を渡ります。

目指すは線路脇にあるこちらの「S−PAL」というビルです。

「S−PAL」の3Fに『スヌーピータウンショップ仙台店』があります。
    仙台店は初めてなので、JOECOOL夫婦のテンションは既に↑↑MAX状態へ!!

仙台店の看板スヌーピー&ウッドストック♪

可愛いなぁ〜☆

まずは店内の壁に配されているスヌーピー&仲間たちを撮ります。

※どのコメントも「可愛い!」ばかりになってしまうのでそれは自重します(笑)。

バスを待つスヌーピー?

ライナス&ルーシー

チャーリーブラウン&その妹のサリーブラウン

スヌーピーの兄弟たち&ウッドストック群。
    向かって左から、オラフ・アンディ・スパイク・ベル・マーブルス・スヌーピー。

スパイク・スヌーピー・アンディ・オラフ

ウッドストックに王冠をかぶせてあげているスヌーピー。

スヌーピー&チャーリーブラウン、スヌーピー&サリーブラウン

スヌーピー&チャーリーブラウン

スタッフルームの扉もイイなぁ…
    JOECOOL家もこんな扉にしたいなぁ〜。

ブランコ楽しそう〜♪

JOECOOLが、“ジョークール”の次に好きなキャラクター“ビーグルスカウト”!♪
    このパネル、JOECOOLの部屋に飾りたいっす!

店内奥から見た全景。

ここからは見つけたグッズの紹介です。

さすがは仙台です!
    楽天イーグルスのユニフォーム姿のスヌーピーがずらり!

このシリーズは、プロ野球12球団全てのユニフォーム姿のぬいぐるみが発売されています。
    JOECOOLは阪神タイガースバージョンを持っています。

JOECOOLが仙台っ子だったら買っているだろうなぁ...

仙台店オリジナルグッズももちろんあります。

こちらは“七夕デザイン”のグッズ類です。

“伊達正宗”デザイングッズもありました。

スヌーピーが伊達正宗に変身!?

ぬいぐるみコーナー。

“ビーグルスカウト”がお休み中…(笑)

これは激カワですねっ♪

こちらはスヌーピータウンのオリジナルグッズコーナー。

キタムラK2×スヌーピータウンの財布類。
    今使っている財布がダメになったらこれにしようかな…。

たくさん買ったら帰りの飛行機で荷物を預けなくてはならないことになってしまうので、お買い上げしたのは仙台店オリジナルのクリアファイルだけでした。
    でも、可愛いスヌ君たちに癒されました。

私事ですが...
    スヌーピータウンショップで現在営業中の店舗は全国に14店舗あり、今回仙台店を訪れたので残るは1店舗だけ(埼玉羽生店)となりました。

名残惜しいですが、そろそろ今夜の宿に向かわないと、到着が夜中になってしまいます。

この後、ちょっとしたトラブルが...
    実は、駐車場の駐車券をJOECOOLが失くしてしまいました(汗)。
    出口で係員の連絡をとって何とかなりあしたが、ただでさえ時間が遅いのにさらに出るのが遅れてしまいました。

本日のお宿は山形県新庄市内にとっています。
    ではお宿へと急ぎましょう!

"to be continued"

• ガブリエラさん 2014/09/13 09:03:24
    買っちゃうかも!!!
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

ありがとうございます!
    こんなに綺麗に見えるなんて、感激されたでしょうね(^O^)

伊達正宗スヌ君、可愛い!!!
    これだったら、小さいの買っちゃうかもヽ(^o^)丿
    実は、独眼竜さま、ちょっとファンです♪

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/09/13 15:38:29
    RE: 買っちゃうかも!!!
    ガブちゃん、こんにちは!
    いつも旅行記を見てくれてありがとう♪

> 綺麗な半円の虹、朝から見せていただいて、幸せな気持ちになりました(*^_^*)
    > ありがとうございます!
    > こんなに綺麗に見えるなんて、感激されたでしょうね(^O^)

嬉しいサプライズでした〜☆
    飛行機が仙台に近付くにつれて雲行きが怪しくなっていたので、翌日以降の天候を心配していましたが、この虹を見て「きっとイイことがあるぞ」って思いました。

> 伊達正宗スヌ君、可愛い!!!
    > これだったら、小さいの買っちゃうかもヽ(^o^)丿
    > 実は、独眼竜さま、ちょっとファンです♪

ガブちゃんは独眼竜正宗のファンなんですね。
    スヌ君が独眼竜になると可愛すぎて威厳には欠けるかも...(笑)
    帰りの荷物の心配が無ければ私たちも連れて帰ったでしょうね。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ