那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月7日(日)集合場所JR名古屋駅、出発時間8:05JR特急「ワイドビュー南紀1号」、紀伊勝浦着11:56。<br />1時にホテル送迎バス発ホテル「越之湯」行き、チェックイン。チェックイン後、港にて「勝浦八幡神社祭礼」の撮影に向かいました。<br />8日(月)は、早朝、港にてマグロの陸揚げ風景の撮影、のち朝食後のんびりして昼食に近所の食堂へ向かいました。<br />私は「ザルそば」を戴きました。<br />そこからタクシー2台で「那智の滝」、「世界遺産:熊野三山」を訪ねました。ここで「熊野那智大社」を訪ねました。最終は、熊野古道を少しだけ体験し、そのままタクシーで駅近くで降車しました。写真を撮りつつホテルまで散策。2連泊なので、余り急かされることもなく、バイキングで夕食。<br />最終9日(火)は、朝食後、反省会でのんびりしました。11時45分くらいにチェックアウトし送迎バスにて駅まで戻りました。目張り寿司と魚で昼食を列車に持ち込み12:23JR紀伊勝浦駅を「南紀6号」にて帰路に着きました。<br />16:10名古屋着、エスカ地下街の喫茶店で最終打ち上げをしました。後は、解散。<br />良い旅行になりました。<br />

南紀勝浦温泉 湯快リゾート 越之湯 ゆったり2連泊 3日間

2014/09/07 - 2014/09/09

Tjinn

Tjinnさん

私は「ザルそば」を戴きました。
良い旅行になりました。

友人
タクシー JR特急 JRローカル 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテル「越之湯」の部屋からの眺望。

何回もホテルと港の通り道でした。

岸壁につながれた船舶。

船の広角撮影の練習もしました。

船のロープの広角撮影。

この一枚は、如何?

• 勝浦

勝浦

勝浦八幡社のお祭り、女の子たち。

八幡社のお祭り、男の子達。

八幡社のお祭り、山伏姿の人々。

法被姿の子供たち。

花笠の女子たち。

• 花笠

花笠

• 船

男子たち

山伏姿の人。

トンネル

まぐろ

9月8日の港辺りの夜明けの風景。空の青が綺麗。

港の舟。

この日の昼食、ざるそば。

那智の滝

那智の滝

那智の滝の道路。

那智の滝の付近の「三重塔」

那智の滝と三重塔。

熊野那智大社付近

熊野古道。

山と霧。

熊野古道。

熊野古道の時に使ったタクシー。

杉林。

• 海岸