2014/09/07 - 2014/09/08
kokiaさん
- kokiaさんTOP
星野リゾートで見つける夏の「家族旅行」体験レポーター募集に当選し、高知県室戸市にあるウトコ・オーベルジュ&スパに一泊してきました(#^.^#)
往路は徳島から55号線で海を眺めながら室戸市へ。
復路は55号線で南国市に向かい、そこから高速道路を利用。
- 家族旅行
- 自家用車
ドアを開けて右を向いたらこの景色。
白い部屋は明るく感じるね(^^) -
窓際には二つの長いソファ。
座るところは少し固めだけど、ベッド以外で足を伸ばして寛ぐことができるのは嬉しい♪
二つあると、遠慮なく使えるのでいいね(^^) -
ソファからの眺め。
ベッドの横にはマッサージチェアがありました。
一度やってみたかったふくらはぎをマッサージするやつ発見!
もうひとつ何かマッサージする機械があったように思うけど、使うの忘れてたので何があったか思い出せない(^^;;
写真に写ってる籠の中にある左側の丸っこいやつです(^_^;) -
茶色い袋の下の缶の中には緑茶のパックがありました。
冷蔵庫には無料の海洋深層水のペットボトルが2本入ってます。 -
先ほどの茶色い袋はウトコオリジナルのコーヒー。
これは販売もされてました(*^^*) -
クローゼットの中。
プールへ行く時に履く用のサンダルと、青いバッグはプールへ行く時に持って行くバスローブ&バスタオルが入ってます。
写真に写ってないけど、部屋用スリッパ(使い捨てパイル生地のスリッパ)もあります。 -
広々テラス。
ヨガマットみたいなのがあればここでストレッチとかできていいだろうなぁって思いました。 -
テラスからの景色。
テラスからだけでなく、部屋のどこからでもこの景色を眺められます。 -
前に遊歩道のようなものがあるけど、この部屋に関しては端っこなので、外を気にすることなくお風呂に入れそう(^^)
ただ、今回はプールの更衣室でシャワーを浴びたので使ってません(^^;; -
シャンプー、リンス、ボディソープ、ちゃんと置いてあります。
ここのは使ってないけど、更衣室のと同じならばボディソープの香りが私好みでした♪ -
洗面台が二つあるのは嬉しいです。
顔を洗おうとすると蛇口が少し邪魔になって洗いにくく感じました。
タオルはハンドタオルが洗面台のところにそれぞれひとつ、バスタオル一枚とフェイスタオル2枚セットが洗面台の下にそれぞれ置いてありました。
タオルがふわふわで使い心地がとても良かった☆ -
フェイス&ハンドソープと歯ブラシは洗面台の真ん中に。
写真左からボディクリーム、乳液、化粧水、メイク落とし。
メイク落としが置いてあるのは嬉しいね(*^^*) -
綿棒&コットン、クシ、カミソリ、シャワーキャップもありました。
ラグジュアリールームには、バスタブ以外にシャワーブースもありました。
左のドアはトイレです。 -
部屋にはタイフーンテラスへ行く時用にランタンが用意されてます。
夜は本当にライトもついてないので、タイフーンテラスへ上がる時は持っておいた方がいいです。 -
ライトも波の模様でした。
室内はこれくらいにして、次はホテル内をおさんぽ -
レストラン
こちらで夕食・朝食をいただきます。 -
こちらはライブラリーの中。
全体を撮りたかったのですが、常に宿泊客の誰かが寛いでいらっしゃるので撮ることができませんでした(^_^;)
天体望遠鏡も1台置いてありましたよ。 -
こちらはライブラリーの中にあるドリンクコーナー。
自由に飲めるようになってます。 -
6種類のハーブティーが用意されてました。
その上の棚に、ハーブティー用のグラス
反対側にはシンクとその上にコーヒーカップ。
シンク横に使用したカップを置くところがあります。 -
夏のふるまいとして「崎山大地の氷出し緑茶と西山金時の芋サブレ」がありました。
こちらは期間限定で、時間も14時〜17時までだそうです。 -
この芋サブレはフロント前のショップで販売されてます。
高知県は、茶樹の生育に最適な地質に恵まれたお茶の産地だそうです。
溶けた氷の雫でじっくり抽出されたお茶は濃いめの味で美味しかったです。 -
芋サブレの芋三郎
西山金時芋のペーストを使用したクッキーです。
お茶にぴったり合う、とても美味しいクッキーでした。 -
ライブラリーを出たところにタイフーンテラスへ上がる階段があります。
段板がメッシュになってるので、高所恐怖症の方は降りるとき下が見えて少し怖いかも。 -
タイフーンテラス。
波の音と海からの風が心地よく、のんびり過ごすには最適の場所です。
しばし寛いだ後は海洋深層水のプールへ。 -
18時40分頃。
この時点で私たち以外に4名の方がいらっしゃいました。
6名同時に入るのはちょっと窮屈だなぁと思ってたら、ちょうどご夫婦の方が上がられたので入ることができました。 -
白い椅子のさらに奥の、外に向かって置いてある椅子は、スパを受ける方専用のスペースのようです。
深層水の温度は体温に近い温度に温められてますが、長時間浮かんでると体が冷えてきます(^_^;) -
そんな時はこのプールの奥にある深層水のミストサウナへ☆
冷えた体に心地よかったなぁ。
シャワーブースはミストサウナの出入り口横に二つ、プールの出入り口横に二つ設置されてます。温水も出るので、冷えた体を温めることができます。 -
部屋から持ってきた青いバッグや荷物はこの椅子に置いてました。
更衣室には貴重品を入れるロッカーもありました。
更衣室を使わず、部屋で水着に着替えてバスローブを羽織り、プールへ行くことも可能です。
更衣室は個室になっていて、フロントに洋服を預けることができます。
シャワーブースも2つあり、ボディソープ・シャンプー・リンスもありました。
洗面台も2つあり、ドライヤー・メイク落とし・化粧水・乳液もあります。
髪の毛を束ねるゴムもカウンターに置いてありました。 -
20時ちょうどにレストランへ。
このカードの裏にメニューが書かれてます。
黒潮のイタリアンをいただきました(*^_^*) -
普段お酒を飲まないのですが、せっかくだから梅酒を☆
奥に写ってるのはスパークリングワイン。
どちらも飲みやすくて美味しかった〜♪ -
〜生姜風味の茄子のクレーマ 白身魚と旬野菜〜
この生姜風味ってのがとても美味しかった!
魚はカンパチでした。 -
〜タラとピーマンのカネロニ仕立て 卵入りのスープ〜
カネロニとはパスタの一種で、大型の筒状のもの。それを赤ピーマンで代用。
カネロニの中にはひき肉、野菜などで作った具を詰め込むらしいのですが、こちらではヘルシーにタラで作られてました。
奥に見えるパンは、ミルクパンとライ麦パン。
オリーブオイルでいただきます。 -
〜赤ワインのラグーソース タリアテッレ〜
麺にはほうれん草が練りこまれているそうです。
このラグーソースはパンにつけて食べても美味しかったです(*^_^*) -
〜白身魚のハーブ風味グリル ヴェネチア風〜
まずはそのまま、その次にレモンを絞って、あとはソースにつけて
どうやって食べても美味しかった(*^_^*)
白身魚は鯛でした。 -
〜トマトのジュレとモッツァレラチーズの小さなパフェ〜
トマト一個が使われてるそうです。 -
〜サーロインのフレッシュサラダ添え 熱々のパンチェッタソース〜
お肉は柔らかくてとても美味しかった(*^_^*)
新鮮な野菜がたっぷりなのも嬉しいです。 -
気づけば私たちだけになってました(^_^;)
スタッフの方はどの料理も丁寧に説明してくださり、絶妙なタイミングで持ってきてくださいました。 -
〜ズッコット 濃厚なパンナコッタ添え〜
コーヒーとともにいただきました。
最後の最後まで、どれも本当に美味しかった♪
食べ終わったのは22時過ぎ(・_・;)
幸せな2時間♪
ごちそうさまでした☆ -
レストランの横にあるスペース。
タイフーンテラスでの催しなどが雨降りで出来ない時はこちらのスペースを使われるそうです(^^) -
夜は秋の虫の音が響いてました。
この階段を上がるとライトはないので真っ暗です。 -
ライブラリーの前にはライトが灯されてます。
ライブラリーも暗くしてあるので、ここからも夜空を眺められそうです(^^) -
夜の廊下。
明るいところに虫たちが寄ってきます(^^;;
部屋に出入りする時は、部屋の電気を消した状態でドアを開けるほうがいいですよ(^^)