室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾートで見つける夏の「家族旅行」体験レポーター募集に当選し、高知県室戸市にあるウトコ・オーベルジュ&amp;スパに一泊してきました(#^.^#)<br /><br />往路は徳島から55号線で海を眺めながら室戸市へ。<br />復路は55号線で南国市に向かい、そこから高速道路を利用。

当選したよ♪星野リゾート「無料宿泊体験」 室戸への旅 その1~出発からチェックインまで~

2014/09/07 - 2014/09/08

kokia

kokiaさん

星野リゾートで見つける夏の「家族旅行」体験レポーター募集に当選し、高知県室戸市にあるウトコ・オーベルジュ&スパに一泊してきました(#^.^#)

往路は徳島から55号線で海を眺めながら室戸市へ。
復路は55号線で南国市に向かい、そこから高速道路を利用。

自家用車

天気予報は曇り時々雨(-_-;)
    どんよりした天気の中出発です。

明石海峡大橋を通過したのが7:40頃。

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

途中、PAで軽く朝ごはん

10時頃、徳島県阿南市にある「大菩薩峠」に到着。
    見た感じ廃墟っぽいんですが、ちゃんとした喫茶店(*^_^*)

大菩薩峠 グルメ・レストラン

スロープを上がってくと駐車場があり、数台停めることができます。
    でも、お店の前にも駐車スペースはあります。

大菩薩峠 グルメ・レストラン

この階段で2階へ

階段をあがったところ

この先に階段があったけど、行き止まりなのかな

店内への入り口

店内は撮影禁止と書かれている方もいらしたので、撮るのはやめておきました。
    レトロな雰囲気で、メニューは黒い扇子に書かれてました。

ここでランチ。

日和佐から南阿波サンラインを通ります。
    第一展望台に行く途中、外ノ牟井海岸へ寄り道。

ここは砂浜でなく、平たい石ばかりでした

とても静かなところで、波が岩にあたるド〜〜ンッって音がたまに怖く感じました。
    水は綺麗だったので、晴れてたらもっと青かっただろうな。。

第一展望台。

第一展望台からの眺め。
    さっきまでいた海岸が下の方に見えます(^^)

これは、、、南阿波サンラインのどこかの展望台からの景色(^_^;)

14時30分頃、室戸市にある「カフェMUL蔵」に到着。

お店の前の道はちょっと細いので、大きな車だと大変かも。
    駐車場は4〜5台停められそうなスペースがお店の斜め前にありました。

ステンドグラスが入った壁

緑がいっぱい

建物も緑色でした

運転の疲れを飛ばすには甘いものが一番!
    てことで、ウインナーコーヒーをいただきました。
    美味しかったよ〜☆

ホテルへは室戸スカイライン経由で向かいます。
    途中、駐車スペースがあったので撮影。

山頂展望台からの眺め。
    一日中曇ってたけど、少しだけ優しい太陽の光を見ることができた。

展望台の駐車場にいたネコ
    20匹くらいいました

これ以上近付くと警戒して逃げていきます

16時過ぎ、ホテルに到着〜。
    遠いね〜、室戸岬。

星野リゾート ウトコ オーベルジュ&スパ

ここが入り口です。
    駐車場はこの左右にあります。
    車を停めると、すぐにスタッフの方が来てくださいました。

ウトコ オーベルジュ&スパ 宿・ホテル

チェックインの手続きはお部屋で。。。。

ここのホテルは全室オーシャンビューで、ベッド・ソファ・バスタブ、どこにいても海を眺めることができます(*^_^*)

私たちの部屋はホテルの一番端っこだったので、この廊下をず〜〜っと歩いていきます。

お部屋は117号室。
    限定2部屋のラグジュアリールームでした♪♪

ルームキーについてるキーホルダー
    波をイメージしてデザインされてるそうです

ウェルカムドリンクもいただきました。

夕食、朝食の時間はこの時に希望時間を伝えます。
    希望時間は少し混雑してるとのことだったので、
    空いてる20時からに変更しました。

スタッフの方はとても丁寧に施設案内をしてくださいました。

長くなりそうなので、続きはその2へ・・・