ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きなもの…チョコレート<br />ベルギーでは少し歩けばチョコレートショップに遭遇する事ができるのでとてもワクワクしました!<br />しかし着いた初日は、スーツケースをロストするという危機にありましたがw<br /><br />そんなこんなで本場ベルギーへ女一人チョコレートの旅です!<br /><br />※思い出しながら書いた旅行記です。写真表記されている日付が若干前後してます

ちょこっとベルギーへ~ブルージュ編~

2010/02/11 - 2010/02/15

みみこ

みみこさん

私の大好きなもの…チョコレート

そんなこんなで本場ベルギーへ女一人チョコレートの旅です!

鉄道 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

2/13 ブリュッセルからブルージュへ

ブルージュ駅外観

朝9時とは思えない早朝の雰囲気w
    静かすぎるー

観光地とは思えない人の少なさ。
    いや朝早いからか。。

ブルージュの町は歩けばショコラティエだらけvv
    素敵vv

メムリンク美術館

• 美しい天使の像<br /><br />天使の像に影がついて綺麗

美しい天使の像

天使の像に影がついて綺麗

細かい細工が素晴らしいですv

適当に地図を見ずに歩いていたら、素敵な建物が

マルクト広場

建物が映画のセットのような、張りぼて感w
    可愛いんだけどね^^

鐘楼もすごくデカい!

ブルージュで有名な「チョコレートライン」

可愛いチョコレートがいっぱい♪

にしてもショコラティエが多すぎて全部買えないw
    さすがに重くなってきた^^;

あれ?クリスマス??

ここは聖血礼拝堂

どこかのパティスリー
    美味しそうなケーキ><

ぐるっと回って、マルクト広場に戻ると馬集合!

美しい鐘楼と看板

絵になるな〜

謎のオブジェww
    チョコレートで出来てるっぽい 笑
    んーイマイチよくわからん。

海外のポストの可愛いこと

ブルージュを堪能したのでブリュッセルへ戻る

ブリュッセル王立美術館

お目当てはブリューゲルの絵です♪この奇妙で混沌とした感じが好きです。

にしても、ここに来る前に署名活動してたおばちゃんに言われるがままに名前を記入、その後寄付を迫られ何だか怖くなったのでその場を逃走。途中まで追いかけてきたwwよくわからんがすまん><

さすがの王立美術館。作品数が膨大で時間がいくらあっても足りませんw

ルーベンスの部屋

作品が大きすぎて、首が疲れる^^;

これはエントランスにあったオブジェ

近づくと玉虫がところ狭しと貼り付けてありました…
    背筋がぞわっとしました。。恐ろしいTT

どこかの教会

ステンドグラスが見事でした

思い出しながら、旅行記を書きましたが割りと色々とあったなと思います。滞在は短かったのですが、チョコレートも大量に購入でき(スーツケースの半分はチョコレートで埋まりました 笑)大満足でした♪

日本ではベルギーチョコレートは高価ですが、本場ではやはりお安く手に入るのでついつい買いすぎてしまいました。しかしチョコレート=重いって事に全然気づきませんでしたww皆様もご注意を。

大量購入した為、暫くはチョコレートを体が欲しがりませんでしたが又行きたいと思います^^

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る