ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にLA Hollywood 到着! そして 海外youth hostel デビュー♪<br />Googlemap & ストリートビュー の おかげで<br />初の地とは思えないほど 淡々とホテル到着 (*^^)v<br /><br />2013. 1.03 (後編)<br />AA1585便 08:55 フォートローダーデール → 11:45 LA<br /><br /><br /><br />・・・旅のこれまで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/10927754 (Part1-7)<br /><br />2012.12.29〜2013. 1.03<br />一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪<br />    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田<br />    JAL 010便  11:00 成田 → 07:30 シカゴ<br />    AA  637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール<br />          (遅延あり)<br />

寄り道して 初LA♪ そして帰国時は 初のプレミアムエコノミー Part2

2012/12/29 - 2013/01/05

ぐれこ

ぐれこさん

Googlemap & ストリートビュー の おかげで
初の地とは思えないほど 淡々とホテル到着 (*^^)v

2013. 1.03 (後編)

・・・旅のこれまで・・・

2012.12.29〜2013. 1.03
一目ぼれした フォートローダーデールへ またまた独り旅♪
    JAL3002便  08:20 伊丹 → 09:35 成田
    AA 637便  09:50 シカゴ → 13:50 フォートローダーデール
          (遅延あり)

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

メトロの改札を抜け エスカレーターで地上階へ (^。^)y-.。o○
    明るい陽射しと 賑わう声・賑やかな音楽・車の騒音
    Hollywoodの地に 一歩足を踏み出すと そこは メインストリート
    っと同時に ストリートビューでの予習通り 真正面には・・・
      ↓
    海外では初めて
    調子に乗って(?) 好奇心旺盛で(?) ドキドキわくわく!!

Hollywoodの中心地で 観光も交通も便利だし
    何より チープなので ココに2泊
    <だって1泊・・・地元の日本酒一升瓶価格より安し!> → 表現法に 友&友's後輩に大ウケヽ(´▽`)/

長ぁ〜い 階段を 自力で スーツケースを 荷物を 運ばねば (+o+)
    そぉ だって ホステルですもの (>ω<)

アメリカンな フロント!
    まっ Youth Hostel だしね

PC room

フリースペース(確か2階だったはず)
    バーカウンターに、キッチンスペースなどの設備あり 〆(._.)

写真左手の窓からは Hollywood の メインストリートが♪

設置されていた MAP

窓辺から 通りを見下ろしてみると ( ゚∀゚)o彡゜

メトロの改札から 地上へのエスカレーターを上がると
    写真右手の赤い傘の奥に出てきたのです
    もちろん その真正面が このホステル!
    立地サイコーでしょ (*^^)v

My Room へ

既に連泊の方がいる模様
    女性room のはずだけど かなりの散らかりようでした <(`^´)>

館内探検へ

廊下の壁

肝心の シャワーroom & 洗面所
    思っていた以上に キレイでしたよ♪

シャワー・ブースも まずまず!
    外(写真右手)に フックがあったので
    着替えやタオルは レジ袋(日米スーパーの)に入れ 引っ掛けて シャワー浴びました ( ´艸`)

この絵 ドコに描いていると 思います?

実は 階段の天井や側面なんですよぉ〜
    ‘映画の都’Hollywood ですよね

一方 こちらは ジミ・バージョンの階段頭上!

休む間もなく Hollywoodの街へ♪

わぁぉ〜
    ナイスなタイミングでパトロール隊に遭遇
    まるで映画のシーンみたい
    ってさすがは映画の都ハリウッド!!

LAでびゅ〜には 申し分のない 青空でした☆

そぉ まさしく Hollywood !!

アカデミー賞 授賞式会場も あのレッドカーペットも ココ♪

ミッキーマウス? おしいぃー(+_+)

あのぉ 右手が???

後方の白い建物の2〜3階が ホステル!

日本だとミカン箱?

(しつこいようですが 後方の白い建物 1階手前門が ホステルへの入り口☆)

• チップを支払わなければ 背を向けられる (&gt;_&lt;)

チップを支払わなければ 背を向けられる (>_<)

前述 Part②

前述 Part③

やる気なさげな(?) ピーターパン

Madame Tussauds Hollywood (マダム・タッソー 蝋人形館)

・2009年夏のオープン
    ・映画スター、有名ミュージシャンなど 世界のセレブがリアルに大集合

マダムタッソーハリウッド (蝋人形館) 博物館・美術館・ギャラリー

朝も昼も食べてなくって お腹ペコペコ
    でも ちゃんとリサーチ済み (*^^)v

IN-N-OUT Burger (イン・アンド・アウト・バーガー)

インアンドアウトバーガー (ハリウッド店) ファーストフード

滅多に食すコトはないけれど
    せっかくなので アメリカン・フードを。

冷凍肉は 一切使わず
    フライドポテトも 生のジャガイモを その場でカットし 揚げてくれるらしい

バーガーは 3種類のみの シンプルさ ヾ(・∀・;)

チーズバーガー・セット $5.61 ($5.15に 税$0.46・・・LAは税率9%と高し)

飲み物は セルフサービスで おかわり自由!
    でも やっぱり バーガーとポテトは 想像以上に ボリュームたっぷりでした

ホステルの並びにある Hollywood Roosevelt Hotel(ルーズヴェルト・ホテル)
     ・1927年創業の老舗ホテル
     ・第1回 アカデミー賞 授賞式の会場だったらしい
     ・映画のロケ地、かつて最上階スイートルームはマリリン・モンローの常宿だったらしい

ザ ハリウッド ルーズベルト ホテル

日が暮れて 肌寒くなってきた (´;ω;`)

• Grauman&#39;s Chinese Theatre(グローマンズ・チャイニーズ・シアター)<br /><br /> ・映画スターの手形や足形が並ぶ観光名所<br /> ・朱色の柱の建物は 1927年に劇場王による建設の映画館だとか

Grauman's Chinese Theatre(グローマンズ・チャイニーズ・シアター)

・映画スターの手形や足形が並ぶ観光名所

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

Hard Rock Cafe Hollywood(ハードロックカフェ・ハリウッド)

・1860?のスペースにカフェはもちろんステージやショップを併設

ハードロックカフェ (ハリウッドブールバード店) カフェ

オープンデッキのバスで隠れちゃったけれど
    ランドマークの像がちらり

ここは 明日のお楽しみ♪

ホステル階下で 大きなピザ発見

夜だけど 1日券あるし 隣の駅まで バスで移動 (n‘∀‘)η

Wood & Vine アメリカ料理

人通りもあるので 安心かな?
    っと ぷらぷら歩いてみた

ピーターパン♪

LAも クリスマスイルミネーションが まだまだドコもキレイでした☆

おぉ〜 消防車!

ただ青信号なだけなのに 撮ってしまった風景☆彡

目的はココ
    Trader Joe's(トレイダー・ジョーズ)

・オーガニック系の庶民派スーパー
     ・オリジナルブランド商品が多い
      (エコバッグが人気とのことだったけれど 好みのもの無し)

トレーダー ジョーズ (ハリウッド店) スーパー・コンビニ

海外のスーパーマーケット巡りって好き(^^♪

Hollywoodだから?
    レジ担当者のかなぁ 手形が(゜o゜)

確か トイレへの通路だったような??

賑やかな(鮮やかな)お寿司 \(//∇//)\

堂々とした ‘お豆腐の春巻き’!

試食コーナーで頂いた‘パンプキン・チョコレート・ケーキ’♪

そういえば アメリカの映画やドラマでは 日々さりげなく お花が飾られているなぁ

とっても リーズナブルな マフィン(V)o¥o(V)

さすがは アメリカ!
    ドライ・フルーツも 大袋で パインや白桃も 缶詰のようなカット状態でビックリ!!

これまたビックリの商品!
    日本でいう ポン菓子? パン豆??
    (各地方で呼び方違うでしょうが。。。)

とにかく 和食だけでなく 和菓子(?)まであるとは (+o+)

これ ポテトですよぉ〜

KUMATO?
    トマトじゃ ないの??

もちろん メインで足が 停まったコーナー

このために 先の街では California Wine も 物色 (^_-)-☆

安っ!

更にバスで散策

この度に備え 旅番組はじめ LAに関するTV色々見たのですが
    その中で ここ『吉○家』も 見ました!
    確か ‘つゆだく’で 丼に並々と注がれていたような。。。

Target(ターゲット)

・何でも揃う大型スーパー
     ・全米に 1500店舗以上あるとか

某メーカーの化粧品と土産菓子を購入しました!

オールド パサデナ 散歩・街歩き

夜も更け バスの便数も少なくなったのか 不安だった...

バス停に ルート表示はあるけど
    時刻表は バス車内で Getするしかないのが アメリカのバスの 不便なところ

無事にホステルへ戻り シャワーも浴びて...

ワインを飲みながら 友への ポストカードを
     in ホステルのフリースペース窓辺

☆ 自分への土産 ☆
       切手や消印も想い出になるので もちろん 投函します (^.^)/~~~

立地サイコー!(^^)!