2014/09/05 - 2014/09/07
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,341,628アクセス
8月某日、JOECOOLさんからメールをいただきました♪
「エクシブの権利を譲っていただいたので、ご一緒しませんか?」
2つ返事で、「行きます!」と言おうとしたら、用事が入ってて・・・。
次の日になると、その用事がうまい具合に無くなって、行けることになりましたヽ(^o^)丿
徳島と高知、2泊3日の旅、JOECOOLさんご夫妻のおかげで、本当に楽しくて、一生に一度のエクシブにも泊まることができました(*^_^*)
天気予報では雨でしたが、曇り女パワーで、なんと晴れでしたヽ(^o^)丿
- 友人
- 自家用車
JOECOOLさんが、夕方、我が家近くまで車で迎えに来て下さり、奥様を大阪でピックアップして、ディナーを食べる淡路島に向かいますヽ(^o^)丿
今回の旅行は、2泊3日の徳島・高知の旅!
交通費も、エクシブの宿泊費も、「どうせ、2人でも泊まるから」と、招待して下さったんですヽ(^o^)丿
本当に、いつもありがとうございます(*^_^*) -
淡路ハイウェイオアシスで、お手洗い休憩です♪
夜景が、本当に綺麗で、しばし撮影タイムですヽ(^o^)丿 -
夜に来ることが無かったので、感激です♪
この夜景を楽しみに来ているのか、カップルも数組いました(^O^) -
観覧車も、ライトアップされてて、綺麗です。
では、そろそろレストランへ向かいましょう!!!
今日のディナーは、イタリアン料理のPastoです♪
JOECOOLさんが、事前に調べて下さってて、ハイウェイオアシスで電話で聞いて下さったところ、「すいてます」との事でした(^_^)v -
時間が、少し早いからか、なんと私たちだけでした♪(途中から、他のお客さんも、来られました)
3人用のセットメニューを頼んで、シェアすることになりました(^_^)v -
店内の様子
明るくて、清潔な感じです! -
JOECOOLさんご夫婦のスヌ君に、お店の女性が反応されました(*^_^*)
「スヌーピー、お好きなんですか?!」
とても感じがよく、帰りにはレジの所で「スヌーピー、ちゃんと持たれました?」と聞いて下さいました♪ -
テーブルの上には、紙が敷いてあり、クーピーが置いてあります。
好きなことを書き込んでいいそうなので、スヌ君を描いてみましたヽ(^o^)丿 -
前菜は、パンとチキン(美味しい♪)と、サラダです。
太刀魚と、ちりめんじゃこの梅肉ソースパスタです♪
太刀魚が、かりかりっとしてて、おいしいです(*^_^*) -
ピザは、ハーフ&ハーフになっています。
チキンの照り焼きと、サーモンのクリームソースです。
生地は、クリスピーで、とっても美味しいです!!! -
ゴロゴロ島野菜のミートソースのパスタです♪
これも、お味とてもいいです!!! -
お腹いっぱいになり、再びJOECOOLさんの運転で、阿南市(徳山県)へGO!
途中コンビニで、次の日の朝ごはんを買って、22時チェックインです!
このマンホールのふたは、あなんステーションホテルの駐車場にあって、すごくキラキラしてました♪
JOECOOLさんの奥様が発見されて、教えてくれました(^O^)大きな冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機つき洗濯機がついています♪ by ガブリエラさんあなんステーションホテル 宿・ホテル
あなんステーションホテルからは、阿南駅が見えています♪
電車だ!
明日の朝、お散歩しようっとヽ(^o^)丿大きな冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機つき洗濯機がついています♪ by ガブリエラさんあなんステーションホテル 宿・ホテル
JR阿南駅です。
あなんステーションホテル
ビジネスホテルですが、シングルでも、大きい冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機つき洗濯機が備えつけてあって、なによりトイレとお風呂場がセパレートなのが嬉しいです♪
素泊まりで、6000円ほどでした。大きな冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機つき洗濯機がついています♪ by ガブリエラさんあなんステーションホテル 宿・ホテル
あなんステーションホテルの廊下
性格が曲がってると、写真も曲がってるのでしょうか(^_^;)大きな冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機つき洗濯機がついています♪ by ガブリエラさんあなんステーションホテル 宿・ホテル
泊ったお部屋は、禁煙シングルの404号室でした。
入口を入ると、玄関になっていて、一段あがってスリッパが置いてあります。
洗面所、電子レンジ、冷蔵庫があり、ベッドルームとはドアで仕切ることができます。 -
電子レンジがあるなんて、これは本当に嬉しい♪
コンビニで買ってきたお弁当とか、温められますもんね! -
洗面所
シャワーヘッドになってるので、ここで髪だけ洗ったりもできそうですね(*^_^*) -
乾燥機つき洗濯機
夜10時に到着だったので、使用しませんでしたが、長期滞在の人には嬉しいですね♪ -
清潔なバスルーム
バスタブは、かなり小さいですが、私は家以外ではほとんどシャワーなので、問題なしですヽ(^o^)丿 -
トイレ
明るく清潔です。 -
湯沸しポットもあります♪
クローゼットには、予備のお布団もありました。
ベッドルームから、入口をのぞむ
そして、どんくさい私は、ベッドルームの写真を撮るのを忘れてしまいました(^_^;) -
朝ごはんは、前日コンビニで買っておいた野菜ジュース(大分生まれなので、「かぼす」には目がないのです♪)、マフィンを食べました。
クレープは、おなかいっぱいで、食べられませんでした(*^_^*)
おやつ行き〜! -
朝6時半、ちょこっとお散歩に出てみましょう♪
朝のあなんステーションホテル
写真はないけど、ベッドはセミダブルで、固さもちょうどよく、よく眠ることができました♪
JR阿南駅
なかなか素敵な駅舎ですヽ(^o^)丿 -
土曜日の朝なので、学生さん達が、ぽつぽつ歩いてるくらいです。
金網の間から、駅を撮る怪しいガブ(^_^;) -
JR阿南駅ホーム
駅舎へ、ちょこっとエスカレーターで登ってみます♪
ふむふむ、周りはこんな感じなんだ〜! -
駅舎の中
では、ちょこっと周りを散策しましょう♪
誰も歩いてません・・・
いい感じの古い建物
あっちは、商店街かな?!
早朝ウォーキング、好きなんですよね〜♪
でも、方向音痴なので、あまり離れると、迷う可能性が高いので、とりあえず近場だけ(^_^)v -
商店街へ近づいてみます。
ANAN一番街っていうんですね!
阿南駅前児童公園
さすがに、早朝に遊んでる子はいませんね(^_^;) -
公園の中をひと歩きします♪
阿南駅に戻ってきました。
ここで、15分くらい電車をながめていました。 -
今日の出発は、8時なので、まだ時間があります。
実は、地図をチェックして、近くにお寺さんがあったら、行ってみようと思いましたが、ありませんでした。 -
なので、電車をぼーーーーっと眺める怪しい私・・・。
ちょっと線路沿いを歩いてみます。
可愛いお花が咲いています!
うお!
駅の近くの線路は、坂になっています。 -
駅舎をもう一度撮って、ホテルに帰ります。
あなんステーションホテル
荷造りをして、8時15分前に、ロビーに降ります。 -
あなんステーションホテルのフロント
1Fには、イタリアンレストランがあるようです。
朝食は、和洋とも、600円代で食べられるようです。 -
フロントの前にあった、無料のパンフなどをいただいて、出発です!
- きーちゃんさん 2014/09/19 19:56:41
- いいな・いいな♪
- ガブちゃん、こんばんは☆彡
昨日今日と連休だったのに、寒いのと雨なのとで、2日間家にこもっていました(:_;)
おかげで、タンスの衣替えとお掃除ゆっくりできました♪
JOECOOLさんご夫妻と四国へお出かけですか〜
私もついて行きたかったぁ〜(笑)
あなんステーションホテル、見た感じここで長期滞在できそうなところですね♪
せめて朝食付きならもっといいですね!
さてさて、恒例?の朝のお散歩も済ませて、お次は。。。。
きーちゃん
- ガブリエラさん からの返信 2014/09/19 20:24:22
- RE: きーちゃんも一緒に行けたら、もっと楽しかったでしょうねヽ(^o^)丿
- きーちゃん☆
こんばんは♪
いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
お!
もう、北海道は衣替えなんですね(^O^)
奈良も、昨日と今日と、最高気温が24度という、10月並みの気温になっています(^_^)v
外出時には、長袖に、なにかはおって出かけるようになりました♪
徳島の旅、きーちゃんが一緒だったら、もっと楽しかったでしょうね!!!
JOECOOLさんご夫婦も、大喜びされたはずヽ(^o^)丿
すごく充実した、素敵な旅でした♪
実は、昨日、日帰りバスツアーで、四国お遍路の旅を始めたんです( ^)o(^ )
その前に、この徳島旅行で、4つもお寺をまわって下さったんです♪
そのバスツアーで、お隣になった方が、国内で一番素敵だったのは、やっぱり北海道!と、おっしゃってました(^O^)
2015年には、なんとしても、私もいかなくっちゃ!!!
ガブ(^_^)v
- まほうのべるさん 2014/09/14 16:54:20
- 今のホテルって!
- こんにちは、ガブちゃん。
四国に行かれていたんですね。
最近は国内旅行はしていないんですが、以前は国内の歴史的建造物群
保存地区を歩いていたんですよ。
国内もやはり街歩きが好きなんです。
四国はまだ行ったことがないので、ガブちゃんの旅行記で楽しもう。
ホテルの部屋にに乾燥機のついている洗濯機がついているなんてビックリ!
長期滞在の人が多いのかな?
便利だよね。
国内のホテルって10年ぐらい泊まっていないかな。
byまほうのべる
- ガブリエラさん からの返信 2014/09/14 20:52:57
- RE: 洗濯機には、びっくりでした(*^_^*)
- べるさん☆
こんばんは♪
いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
あなんステーションホテルは、本当びびっくりでした!
シングルなのに、大きな冷蔵庫、乾燥機つき洗濯機、電子レンジ、こんなのは初めてでした(^O^)
1週間くらい滞在しても、全く問題なさそうです♪
日本の歴史ある所、行かれてたんですね!
「日本の旧市街」ですよね♪
私も、奈良に住んでるせいか、古いものが大好きです。
レトロな町並みとか、いいですよね(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん 2014/09/14 13:11:40
- 楽しい旅でしたね〜♪
- ガブちゃん、こんにちは!
その節はあちこち連れ回して、疲れさせたのではなかったかと少し心配していました。
私たちは、賑やかな(笑)メンバーがお伴に加わってもらったので、いつもより楽しい旅ができたなと喜んでいます。
出来ましたね、その1♪
明石海峡大橋はキラキラと綺麗でしたよね。
「あわじパスト」も喜んでいただけたようで、前に行った時に感じの良いレストランだったという印象があったのでお連れして良かったです。
阿南市街地、JOECOOLは早朝散歩できるほど早い時刻に起きられなかったので、街の様子がよくわかりました。
特に観光地や名所が無くても、知らない街を散策するのって楽しいですよね。
続編も楽しみにしています。
JOECOOLもそろそろ第一作を作りにかかろうかな...
by JOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2014/09/14 20:34:39
- RE: ぜひぜひ、旅行記お願いしまーすヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
こんばんは♪
四国の旅、本当に楽しかったです!
ありがとうございます(*^_^*)
私は、次の日の検査結果もよく、3日間で思いきりリラックスさせていただきましたヽ(^o^)丿
JOECOOLさんこそ、運転でお疲れになられたんじゃないですか?!
眠ってしまったりで、すみません(^_^;)
修理に出してたカメラが、無事に戻ってきたので、嬉しくなって、旅行記をアップ始めました(^_^)v
明日のこともあるし、旅行記ためちゃうと、記憶力がないので(苦笑)。
阿南の早朝散歩、あまりの人の少なさが、かえっておもしろかったです♪
ガブリエラさんの関連旅行記