ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

【 ロッテホテルに泊まるデラックスソウル3日間¥29,800 】<br />友人がこの広告を見つけ、声をかけてくれました。<br /><br />ロッテホテル&明洞&格安ツアー!?<br />私の不得意分野トリオ。<br />でもこの料金には負けた。<br />行くしかない!<br /><br />さて後半は、タイトル写真の「王の韓茶」を求めるところから続きます。<br /><br /><br />【王の韓茶】王医が処方し王が飲まれた韓方薬茶<br />(茶名人キムドンゴン氏プロデュース)

ソウル ロッテホテル 明洞 2泊3日 格安ツアー 後半

2014/09/03 - 2014/09/05

728位(同エリア19757件中)

友人がこの広告を見つけ、声をかけてくれました。

ロッテホテル&明洞&格安ツアー!?
    私の不得意分野トリオ。
    でもこの料金には負けた。
    行くしかない!

【王の韓茶】王医が処方し王が飲まれた韓方薬茶
    (茶名人キムドンゴン氏プロデュース)

大韓航空
    ツアー(添乗員同行なし)

今回、絶対に買おうと思っていたのは韓国のお茶。
      せっかくロッテホテルに泊まっているんだから
      隣りのロッテ百貨店に行かない手はないですよね(^^;;

ちなみに上階にあるロッテ免税店は大盛況で、
      近づく勇気が無く断念しました。

ロッテ百貨店地下食料品売り場で

友人から教えてもらったサンファ茶を購入。
      確かにこれまで買ったどのサンファ茶よりも美味しい!

そして私が欲しかったのはコレ!
      『王の韓茶』

良かった〜
      ロッテ百貨店で売っていたよ〜
      しかも20%OFFですと〜

「これこれ、これを買いたかったの!」
      と言ったら店員さんが
      「良く知ってますね。じゃあこれもどうぞ。」と、
      立派なパンフレットをくれました。

「韓国語だけど大丈夫ですよね。」って?
      全然大丈夫じゃないんですけど。(苦笑)

何はともあれ、
      智異山が育みキムドンゴン名人が作ったサンゲ名茶…
      の中の1つであることは間違いないようです。

【王の韓茶】王医が処方し王が飲まれた韓方薬茶

タイトル写真のお茶です。
      20%OFFセールで32,000ウォンでした。

薬茶8種類はそれぞれ効能が違い面白いです。
      いにしえの王様のご健康にあやかれるとイイな。

王の韓茶シリーズ・おまけ3種類頂きました。
      絵柄的にはこちらの方がバラマキ土産に適している気もします。

そして、ロッテ百貨店の超有名な韓国海苔「皇室のり」は

その場で実演販売していました。

15枚入り3千ウォン、約300円。
      ん?手焼きのりはもっと高いですよね…??

支払いはほとんどカード払いにしました。

ロッテホテル6Fの『JCBプラザ』に
      5千円相当のJCBカード払い控えを持って行くと
      1万ウォンの商品券を頂ける
      というキャンペーンをやっていました。

これは新世界グループで使用できる商品券です。

今夜は予定があり、ゆっくり夕食を楽しむ時間がありません。
      デパ地下で買ったキンパッと、
      今朝から買い込んだ食べ物を
      ホテルの部屋でをたいらげました。

19時前、徳寿宮に向かいます。
      ロッテホテルのすぐ近くです。

途中、ソウル市庁舎前のソウル広場で、
      何かイベントが開催されていました。

秋夕節(お盆の時の)
      韓国全土の農水産物の物産展のようですが、
      見学している時間がありません。
      幻のマッコリがあったかもしれないのに残念!

徳寿宮の正門、大漢門です。
      (以前撮った参考写真)

今回の目的は『風流』。
      徳寿宮の静観軒で催される期間限定の夜間音楽会のことです。
      伝統公演で、歌・踊り・演奏などが披露されます。

19時過ぎに到着した時はこんな状況でした。

静観軒の中は満席。
      外のベンチからは中の様子は見えず、
      モニターで確認するしかありません。

モニター映像です。
      伝統楽器コムンゴ(琴の一種)の演奏は
      韓国でもめったに聞けないそうです。

静観軒は、公演者も観客も一体となっての盛り上がり。
      知識の無い日本人観光客は、
      とてもじゃないけど静観軒の中には居られないと思います。

「通な韓国人のための粋な伝統国学イベント」
      よく分からないながらも最後まで、
      この貴重な空間を肌で感じつつ楽しませていただきました。

古宮で唯一、夜間観覧可能な徳寿宮。
      この夜は月がとっても綺麗でした。

この旅行記へのコメント

ソウル(韓国) で人気のタグ