ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 ロッテホテルに泊まるデラックスソウル3日間¥29,800 】<br />友人がこの広告を見つけ、声をかけてくれました。<br /><br />ロッテホテル&明洞&格安ツアー!?<br />私の不得意分野トリオ。<br />でもこの料金には負けた。<br />行くしかない!<br /><br />えっと、なになに?<br />カジノと免税店と紫水晶店と韓国食品店に寄ります、と?<br />うーん、この値段では致し方無いね。<br /><br />カジノはどこに行くんだろう?<br />免税店はどこに寄るんだろう?<br />こちらもあの手この手と<br />戦略を練っていったつもりが所詮は素人。<br /><br />それでも残りの時間は目一杯エンジョイできました。<br />初めての明洞散策も楽しかったな〜。<br /><br /><br />〜表紙写真〜<br /><br />【王の韓茶】王医が処方し王が飲まれた韓方薬茶<br />(茶名人キムドンゴン氏プロデュース)

ソウル ロッテホテル 明洞 2泊3日 格安ツアー 前半

2014/09/03 - 2014/09/05

reimyさん

友人がこの広告を見つけ、声をかけてくれました。

ロッテホテル&明洞&格安ツアー!?
私の不得意分野トリオ。
でもこの料金には負けた。
行くしかない!

えっと、なになに?
カジノと免税店と紫水晶店と韓国食品店に寄ります、と?
うーん、この値段では致し方無いね。

カジノはどこに行くんだろう?
免税店はどこに寄るんだろう?
こちらもあの手この手と
戦略を練っていったつもりが所詮は素人。

それでも残りの時間は目一杯エンジョイできました。
初めての明洞散策も楽しかったな〜。

〜表紙写真〜

【王の韓茶】王医が処方し王が飲まれた韓方薬茶
(茶名人キムドンゴン氏プロデュース)

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田KE002便
    ホノルルからのトランジット便で出発

機内は空いていて快適でした。

機内食も出るのね。
    格安ツアーだから期待していなかった。

飛行機もモニター付きのちゃんとした機体でした。

20時 定刻通り仁川空港に到着

チュソク(韓国のお盆)前?
    夜の仁川空港はガラガラ

到着フロアーで団体にまとめられ

マイクロバスで向かった先は

セブンラックカジノ・ミレミアム ソウル ヒルトン

カジノに向かう通路。
    この先は撮影禁止だそうです。

ガイドさんは40分後に再集合と言い、
    どこかに行ってしまったので

反対側の通路からホテルに入り
    ミレニアム ソウル ヒルトンホテルを偵察♪

初めて見たミレニアム ソウル ヒルトンホテル

すんごく豪華できれいなホテル!

エントランス横のデリで

ジンジャー・パウンドケーキを購入

期せずして半額タイムで約300円

生姜味が絶妙で、初体験の美味しさでした!
    同行者も絶賛していました。

想像通りロッテホテルに到着したのは夜10時

(これは後日撮ったホテル外観)

格安ツアーで使用する部屋だからと、
    何も期待していなかったけど

あれ?まともな部屋だよ!

お〜っ、バスローブまであるよ!

バスタブも

アメニティも

セイフティボックスもランドリーバックもあるじゃん!

小腹が空いたので、
    KALラウンジから失敬してきたおにぎりと、
    先ほど買ったジンジャー パウンドケーキで夜食。

品行方正な私たちはこのまま就寝しました(^^;;

二日目の朝食は、
    武橋洞プゴグッチッで干し鱈のスープを♪

ロッテホテルからすぐ近くですが
    ちょっとわかりづらい場所です。

メニューはこれ1つなので、
    着席とほぼ同時にテーブルはこのような状態に。

二日酔いに効くと言われているスープの一種です。
    ご飯もその辺にある物も全部入れて食べました。

とにかく全部入れてかき混ぜて食べる!
    これが韓国料理の極意だそうな。

たくさん食べたければ
    お代わりしてくださいね。

朝食後は清渓川沿いを散歩

朝のソウルはとてもさわやかでした。

以前から気になっていた、
    清渓川沿いの『 cafe de marine 』

大宇造船ビル1Fにある

可愛くない白雪姫がいるカフェです。
    (ごめんなさい〜)

まだ店内はお掃除中でした。

造船会社のカフェだから?
    こんなインテリアもありました。

アメリカーノ コーヒー 約300円

お湯に色がついているだけでした。。

ホテル前から地下鉄に乗ったところ

車内でココに立つと、席を譲られました。

ん?老弱者席?(=優先席)
    …私って老人かっ!?
    同行者と二人で大笑い。
    自尊心が許さず一般席に座りました。

東大門駅 すぐ横にオープンしたJWマリオットホテル東大門を偵察

清渓川沿いの特級ホテル

このエントランス…特級ホテル…??

私たちが挙動不審者に見えたのか、
    何かお手伝いしましょうか?
    とホテルマンが 丁重にくっ付いてくるので、
    仕方なく「デリはどこ?」と。

B1Fのデリに行かざるを得ない状況で

行ったからには何か買わざるを得ない状況で

一番安かったあんぱんを購入

それから東大門の
    寝具の在来市場をざっと見て

靴の在来市場もざっと見て

2014年3月にオープンした東大門デザインプラザ。
    東大門歴史文化公園駅側の東大門デザインプラザ博物館へ向かいます。
    M1から入場します。

目的は澗松文華展

澗松(カンソン)美術館所有のハングルの解説書「訓民正音」や、
    韓国ドラマ「風の絵師」でおなじみのキム・ホンドやシン・ユンボクの作品などが展示されています。

入場料は8,000ウォン

2F博物館入口
    これより先はカメラ禁止、と言われました。

デジタルガイドを含め、日本語案内はありません。

美人図のノートを購入

シン・ユンボクの美人図は
    9月28日まで展示されます。

ここまで来たらロッテフィットインもチェックしなければ!

入口からして若者オンリーの雰囲気。

ロッテ フィットイン1F 案内所

3Fフリーマーケットストリートゾーン

眼鏡の無料クリーニングコーナー

これだけ勝手にやっておいとましました。

ロッテホテルのコンシェルジュから昼食の予約を入れてもらい
    向かった先はCENTER 1ビル地下にある

精進料理レストラン『高尚』です。
    今回の旅で、唯一の まともな食事でした。

入口付近から高そうなオーラがプンプン漂い

案内されたのが

なぜ個室?!

係りの人が持ってきたのは
    当然お高いコースメニューのみでした。

しっかし、こちらの希望を伝えると、
    ランチコースを個室で頂けることになりました。
    ほっ…

大豆から作ったお肉のとんかつ風
    ブルーベリーテイストのドレッシング

お粥と梅

今まで食べた中で一番美味しかったチャプチェ

きのこ鍋

韓国の精進料理は五辛菜は使わない、と聞いていましたが、
    その中の一つのネギが…?

豆腐を使った料理

わかめスープと雑穀米
    (ご飯が蓮の葉に包まれていなかった…涙)

五味子茶と韓菓

ちなみに私たちの係りは韓国語のみでした。
    個室でランチコースを食べた日本人は初めてかな?

クーポン使用で10%OFF、約3千円。
    大満足のランチでした。

高尚から歩いて明洞聖堂にやって来ました。

礼拝中でしたが中に入れてくれました。
    こういうところは寛大なお国です。

御多分にもれず明洞聖堂前にある明洞コロッケに並び

野菜コロッケを購入

まわりがモチモチしていて不思議な食感。
    おいしい!

明洞聖堂前のココホドで

クルミまんじゅうを購入
    安くてメッチャおいしい!

昨年新しくオープンした明洞観光情報センター

センター内は開放感があり、
    誰もが気軽に立ち寄れる雰囲気でした。

この日はハングルの名前スタンプのイベントをやっていました。

可愛くて愛想の良いスタッフさんが担当しています。

スタンプラリーも一緒にどうぞ と、
    ボールペンと慶会楼の絵葉書も頂きました。

センター内には魅力的なパンフレットが多数あります。
    全部タダです。

韓国土産コーナーも有ります。

せっかく明洞にいるんだから、
    明洞で両替しなくっちゃね。

某旅行サイトで両替率NO.1という
    大使館前両替で換えるはずが、

なぜかすぐ隣りの両替所に入り換金してしまったおバカな私!
    幸いどちらも全く同じ換金率でした。

新世界百貨店本店も行ったこと無いからチェックしよーっと。

新世界百貨店本店地下食料品売り場

オープンしたばかりのエリア?

SSGフードマーケットの商品もありました♪

こちらのお餅やさんで

王様が召し上がったお餅・トゥトットッを購入。
    初めて見た黒ゴマのトゥトットッ。

1個だけしか買わなかったのに
    丁寧な接客で恐縮しました。

後半はロッテ百貨店本店にて、
    タイトル写真のお茶をみつけたところから続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る