三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のうさぎ島!!!ずっと行きたかったのです!!でも、まだ暑くてうさぎさんも穴にいてなかなかでてきてくれませんでしたが、夕方になり涼しくなるとたくさんうさぎさんが!!!涼しい季節をおすすめします。<br /><br />2014年青春18きっぷ夏の3回目のたび。<br />大阪からの日帰りたびです。

うさぎいっぱい!日帰り大久野島

2014/08/24 - 2014/08/24

めぇ

めぇさん

2014年青春18きっぷ夏の3回目のたび。
大阪からの日帰りたびです。

JRローカル 徒歩

途中時間ができたので、姫路城へ寄り道。

JR忠海駅です。うさぎさんのマークが付いています。

忠海駅

呉線沿線の観光マップです。

素敵な橋

忠海港近くです。JT忠海駅から5分ほどでつきます。

持ち物にキャベツ、にんじんなどのうさぎさんの食べ物をお忘れなく!!島にはうさぎさんの餌も売ってますが、ドッグフードのようなもの1種類しかうってません。

いざ出発!!大久野島へは1時間に1本しか船がでていないので、確認しましょう。

大久野島の港が近づきました。第2桟橋。

大久野島 (うさぎ島) 名所・史跡

このフェリーに乗って13分ぐらいで到着。

大久野港 乗り物

うさぎ!!今日は穴の中にいっぱい。

のんびりくつろいでいたり。

でもえさがあると、集まってくる。

ほら!!増えた。

いっぱい!!!!にんじん大好きです。

もううじゃうじゃ。

基本は野生なので、さわるとびっくりさます。

夏は暑いので日陰にいることが多いです。

毒ガス貯蔵庫。第一次世界大戦のときに毒ガス研究施設としてこの島が使われたらしいです。

穴の中は涼しいのでうさぎさんいっぱい。

またりー

海もきれーい。ビーチも宿泊施設もあります。

もふもふ。

このトンネルをくぐると、

発電所跡。

発電所跡 名所・史跡

• あらこんなところにもうさぎさん。どこでもいます。

あらこんなところにもうさぎさん。どこでもいます。

島は1周1時間。まわるのでしたらレンタルサイクルをおすすめします。借りれます。

うさぎさんとずっといれます。

あきません。

よく食べます。

かわいすぎる。

もうお別れです。帰りは第1桟橋からです。時間によってでるところが変わります。

大久野港 乗り物

食べた物です。

JR岡山駅の改札を出て、岡山駅さんすてへ。そこの「豚かば焼専門店かばくろ」で購入。肉がやらかくて本当に美味しかったです。ごはんが足りないくらいでした。

こちらも、JR岡山駅の改札を出て、岡山駅さんすてへ。「麺屋匠」のとんこつしょうゆラーメンとソースカツ丼です。こちらも美味しかったです。ソースカツ丼は岡山のソウルフードで私の大好物です。

サンマルクの珈琲。