グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂に帰国の日を向かえてしまいました!!(/´△`\)帰りたくないよ~!!(/´△`\)

1年半ぶりのグアム♪(*´∇`*)最終日~涙の帰国編~

2014/08/08 - 2014/08/14

豆柴ッチさん

いよいよ最終日、何だか雲が多目な気がします〜f(^^;

朝起きてガソリン入れに行って、レンタカーを返却したからもう足がない〜f(^^;だから、近場で軽く食べる為にマックに行きました♪(^o^)/ほとんど日本人しか居ないですね〜f(^^;こんなに日本人だらけなのは今回の旅行では初めてでした〜f(^^;

チェックアウトまで時間があるから、部屋でノンビリしてるとスコールが近付いて来た〜f(^^;

どんどん暗くなって来たよ〜f(^^;

あ〜あ〜これは確実に降るな!と思ってこの写真を撮った直後に土砂降りになったよ〜f(^^;あ〜これはグアムが自分達が帰るのを悲しんでるから雨になったんだよ〜!と前向きな考えしてます♪(*^^*)でも、正直この季節にほとんど太陽が隠れずに毎日良い天気で過ごせたのは超〜ラッキーだったと思います♪o(^o^)o本当日頃の行いが良いからに違いない♪またまた自信過剰な自分達♪良いんです♪旅行に来てるんですから〜♪(*≧∀≦*)前向きじゃないとツマンナイですからね〜♪p(^-^)q

雨もあがり、チェックアウトも済みまだピックアップまで時間があるので、今回初なんだけど、THEPLAZAの中を探索しました〜f(^^;泊まってて何時でも見れると思うと、中々行かないもんなんですよね〜f(^^;ここでは、友達がラストスパートで買い物してました〜f(^^;自分はブラブラ探検してただけ〜f(^^;

探検終わったんで、ロビーにあるカフェでコーヒー買ってピックアップの車待ちです♪(^o^ゞ思った以上にピックアップの車が直ぐに来たんで、チャキチャキ乗り込んで空港に向かいます♪(^o^ゞ帰りも楽天でお願いした送迎なんで、自分達だけだから楽チンです♪( v^-゜)♪

空港に着いてチェックインを済ませて、gold laneからセキュリティーも通過して中に入りました♪\(^-^)/グアムは帰国の手続きに時間が掛かるので、ビジネスにすると早くて良いですね♪( v^-゜)♪中に入ったら正面にこんなの出来てた!!!(゜ロ゜ノ)ノどうやらDFSがロッテになっちゃったんで、その他の通常のお土産が全てここに集められた感じでした〜f(^^;自分も買い忘れていた、テュバを購入しました〜f(^^;

こんなカラフルな水槽も出来ていて、最後にグアムのお魚さんを眺められてホッコリしました♪(*^^*)

さてさて、買い忘れた物もないしそろそろラウンジでのんびりしますかね〜♪(^o^)/

指が写り込んじゃった〜!(。>д<)

去年来た時は発熱していて、ここのソファーで搭乗開始まで寝てたんだよな〜f(^^;今年は元気イッパイで良かった〜f(^^;

今年は元気イッパイだから、まずはビールとスナックで乾杯です♪(^_^)/▼☆▼\(^_^)

ミールはチキンとサラダとライスと卵スープとサンドウィッチがありました♪(*^^*)前回は何も口に出来なかったので、今回は食べれるから頂きます♪(о´∀`о)

さてさて、ご飯食べたし飛行機乗る前にもう1杯ビール飲んで一服する為に、CLIPPER’S LOUNGE に来ました♪(^o^)/あっ!さっきセキュリティーでターボライター没収されたんだった!!!(゜ロ゜ノ)ノライターないかな?店員さんに聞いたら売り物しかないって言われて、仕方なく買いました〜(/´△`\)普通のライターなのに$3,50もしました〜(/´△`\)仕方ないです♪これも良い思いでです♪(о´∀`о)さてさて、そろそろ時間なんで搭乗しますかね〜♪(。・x・)ゞ♪

4トラベルでチョイチョイ見掛ける画像♪(*^^*)真似して撮らせてもらいました〜♪(^o^)/

しかも、見て見て〜♪操縦席に座らせてくれたんです〜♪(*≧∀≦*)こんな経験大人になって出来るんなんて、めちゃくちゃ幸せ♪( ☆∀☆)コックピットに入るだけでもかれこれうん10年ぶりだし〜♪もうテンション上がりまくり〜♪ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

さてさて、無事に離陸しました♪(^o^)/グアムさよなら〜また戻って来るから、それまで待っててね〜!(; _ ;)/~~

タモンが綺麗に見えますね♪(*^^*)

雲海ではないですが、雲が綺麗です♪(*^^*)ただ今日は終始揺れるそおなので、常にシートベルト着用サインが付いていました〜f(^^;なので、食事などのサービスも中断したり遅れたりしましたね〜f(^^;

揺れが落ち着いたんで、早速シャンパン頂きます♪(^_^)/▼☆▼\(^_^)

食事は減塩食にしたので、こんな感じに質素でした〜f(^^;ジャガイモ焼いたの3枚に、味なしのマッシュポテトに、サーモンのソテーに、カットトマト、キュウリとレタスのサラダ、レモンとブドウにブドウマフィンでした〜f(^^;味気なかった〜f(^^;今度は違うのにしようっと〜f(^^;

みんなの真似して、ミモザを作ってもらいました♪(^_^)/▼☆▼\(^_^)

今回ラバトリーの写真を撮ってなかったので、1枚だけパシャリ♪(丿 ̄ο ̄)丿

最後尾から前方を撮ってみました♪搭乗率は9割以上かな?って感じでした♪(^o^)/

CAさんに聞いてビックリしたんですが、行きに乗った飛行機を最後にグアム便だけか分からないんですが、免税品の販売を止めたらしく、行きに狙っていた物を買えなくなりました〜(/´△`\)帰りに買おうと思って楽しみにしてたのにさ〜(/´△`\)そんな感じがありガッカリしてると、気を使って下さって、お詫びの気持ちです♪って前から欲しかったバッチを下さいました〜♪(*≧∀≦*)もう、さっきまでのガッカリ感はなくなりテンション上がりまくり〜♪(*≧∀≦*)オイラ安いね〜f(^^;CAさん本当にありがとうございました〜♪(^∧^)

今日はかなり雲が広がっていますね〜f(^^;こりゃ揺れる筈ですね〜f(^^;

成田に着く大体20分位前に富士山が左側で見えてると言うアナウンスがあり、その反対側を見てみたら、何と虹が縦に現れていて、慌ててシャッターを切りました♪(^o^)/綺麗でしょ?( ・◇・)?

さてさて、大分下がって来ました♪もう間もなく成田に着きます♪(^o^ゞ

今日お世話になった飛行機です♪(^o^)/無事に届けてくれてありがとうねぇ〜♪(*^^*)リニューアルされる前にまた会いたいな♪(*^^*)

到着して出てから記念に撮ってみました♪自分達の便はDL289でした♪(^o^ゞ

ハワイのヒルトンのグラバケ。日本の空港でもバリバリ営業掛けてるんだね〜f(^^;シツコイから嫌い!((( ̄へ ̄井)さてさて、そろそろ帰路に着きます♪今回の旅行は雨季にも関わらず良い天気で怪我もなく、みんな元気に帰って来れました♪(^o^ゞまた是非グアムに行ってvacationしたいと思います♪o(^o^)oその為に一生懸命働かないとね♪o(^o^)o

最後になりますが、長々とグダグダな旅行を最後まで読んで下さいましてありがとうございました♪m(__)m

• ムロろ~んさん 2014/09/10 22:06:34
    操縦席!
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    グアム旅行記を拝見しました。
    やはり帰国便に乗ると淋しい気がしますよね。
    仕事がぁ〜って(笑)。
    私もオーストラリアから飛行機で日本へ帰る際にグアムを通るのですよ。
    グアムあたりでやはり揺れましたよ。見たらすっごい雲だったんです。
    旅行期間中は天気が良かったようで、楽しめたのではないかと思います。

そうそう、デルタで操縦席にての記念写真、似合ってますね!
    私も何度かおジャマしたことがありますが、私は恐くて触れない〜と思いましたよ。
    ボタンがいっぱいで、万が一触ったらと思うとぞっとしちゃって。

でも迎えて下さったパイロットさんには本当に感謝しているんです。
    素敵な思い出になりますよね。

ムロろ〜ん(-人-)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2014/09/12 14:33:06
    RE: 操縦席!
    ムロろ~んさん、こんにちは♪(^o^)/

グアム辺りがよく揺れるのは台風とかが発生する場所だからとか関係がありますかね?^_^;

そう言えば、ムロろ~んさんも操縦席に何度か入られてるみたいですね♪(*^^*)自分は機長さんに触って良いよ♪って言われたので、ちょっぴりですが色々触っちゃいました~♪ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

豆柴ッチさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る