2014/08/28 - 2014/08/28
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
ルツェルン市内の散歩コースといえば、ルツェルン駅 からスイス交通博物館 までの遊歩道が大人気!
この湖沿いの遊歩道では早朝から夕暮れ まで多くの人が散歩やジョギング を楽しんでいますよ。
今回ご紹介するのはこの散歩道ではなく、ルツェルン音楽大学ドライリンデンホール(Saal Dreilinden)がある丘の上の散歩コース。
8月28日のルツェルンは久々に一日中晴れ間 が続きましたね。
今年の夏は雨 や曇り の日が多く、最近は長袖にジャケットなど羽織るものが必要になるぐらい寒いです。
だから、天気の良い日 には出来るだけ外に出て散歩 をするようにしています。
ルツェルン市内の散歩コースといえば、ルツェルン駅 からスイス交通博物館までの遊歩道が大人気!
この湖沿いの遊歩道では早朝から夕暮れ まで多くの人が散歩やジョギングを楽しんでいますよ。
こちらは【スイス情報.com】のFacebookでも一度紹介しています。
ルツェルン駅から徒歩でも行けるのですが、ホーフ教会から上り坂が続くので今回はバスを使いました。
ルツェルン駅前からコンサバトリウムKonservatorium行きのバス(14番) に乗り約 分程で到着。
(以前Facebook内で、ルツェルン駅からバスで約15分とお伝えしていましたが、駅前のバス停から10分もかからないうちに到着しました。)
バスの発車時刻はこちらをご確認下さい。
http://www.vbl.ch/ (独語) -
さぁ、バス停からはこのような階段を登っていきます。
すると・・・見てください!
右手にはルツェルン市内。 -
左手にはリギ山。
そして中央にはVierwaldstättersee(ルツェルン湖) が広がっています。
見事な景色ですよね♪ -
天気が良いと、このようにベンチでのんびり過ごす人の姿をよく見かけます。
ゆったりできますよね。
また、こちらには公園(芝生広場)もありますよ。
そして、こちらがルツェルン音楽大学ドライリンデンホールSaal Dreilinden。
中から学生達が練習する楽器の音や授業中の演奏の音などが聞こえてくることもあります。 -
こちらを通り過ぎ、
さらにまっすぐ進むと・・
歴史を感じる建物がありました。
こちらもルツェルン音楽大学の建物です。
そして、丘の上を一周して、ドライリンデンホールまで戻ってきました。
こちらはドライリンデンホールの裏側です。
Konservatoriumのバス停からゆっくり歩いて一周約30分程。
景色も素晴らしく、気持ちの良いお勧め散歩コースです
ルツェルン市内からとても近いので、皆さんも機会あればぜひ行って見てくださいね
◆ルツェルン音楽大学ドライリンデンホールSaal Dreilinden
住所: Dreilindenstrasse 93, Luzern
ルツェルン駅からコンサバトリウムKonservatorium行きのバス(14番)に乗って約8分。
*撮影日:2014年8月28日
【スイス情報.com】