ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日から3泊5日でハワイへ行ってきました。<br /><br />今年の夏休みは4日しか取れないので、近場のアジアと夜便利用の5日間のハワイと迷い、ハワイにしました。<br />3泊5日は本当にあっという間でした。<br />行きたい所はいっぱいあるけれど、なにせ時間がない・・<br />行きたい所、やりたいことを絞って短い滞在でしたが内容盛りだくさんのハワイ旅行を楽しんできました。<br />①では出発からハワイ到着1日目のことを書いています。<br /><br /><br />利用したプラン<br />R&Cツアーズ デルタバケーション<br />デルタ航空 ビジネスエリート<br />パシフィック・ビーチ・ホテル ビーチタワー オーシャンフロント

3泊5日 弾丸ハワイ! ゆったりした空気が流れるハワイで忙しく動き回った旅①

2014/09/01 - 2014/09/05

いしちゃん

いしちゃんさん

9月1日から3泊5日でハワイへ行ってきました。

3泊5日は本当にあっという間でした。
行きたい所はいっぱいあるけれど、なにせ時間がない・・
①では出発からハワイ到着1日目のことを書いています。

利用したプラン
R&Cツアーズ デルタバケーション
デルタ航空 ビジネスエリート

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアに到着しました。
    いよいよ出発です♪

1時間半前まで仕事をしていた旦那ですが、空港に着いてテンションがあがっています。

搭乗までラウンジでのんびりします。
    昨年ビジネスクラスを利用してとても快適だったので、今年も奮発してビジネスクラスにしました。
    私の夏の短期バイト代はすべて旅費の一部に消えていきました〜(笑)

おにぎり・サンドイッチ・ミニカップラーメン・お菓子などなど・・
    充実していました。

14番ゲートから出発です。

ウェルカムドリンクでは、マイタイとオレンジジュースを頂きました。
    写真はマイタイです。

足元広々で快適です。

この日は離陸後けっこう揺れる時間が続きました。
    そのため軽食はメインの食事と一緒に出てきました。

食事は私が和食、旦那が洋食を選びました。

こちらは和食。

洋食のメインのお肉料理は3種類から選べました。

こちらは洋食。
    マッシュルームのスープがおいしかったです。

メインのお肉だけの写真を撮り忘れました〜。
    お肉はかなりのボリュームでした。
    柔らかくておいしかったそうです。

食後のデザートです。
    アイス・フルーツ・プチケーキ・チーズが用意されていて、食べたいものを選べました。

フルフラットにして寝ている私です。(笑)
    髪が乱れてますね(苦笑)。快適さが伝わればと思い・・。
    枕&掛け布団もあり、飛行機ということを忘れて眠れます。

朝食はキッシュの方にしました。

ホノルル空港に到着しました〜!

いい天気です!
    テンションあがりますね〜!!

日差しがすごかったので日焼け止めを塗り直します。(笑)

日差しがジリジリ痛いです。

R&Cツアーズのデスクで滞在中の案内を聞き、必要なキットをもらってから自由行動開始です。
    こちらのアイランドパスでワイキキトロリーが乗り放題でした。

ワイキキトロリーのピンクラインで移動します。
    2階建てのトロリーの2階に乗車しました。
    2階からだと眺めがいいですね〜!

ワイキキビーチを見ると、またハワイに来れた〜!と感じます。

まずはお昼を食べにホノルル動物園横のテディーズ・ビガー・バーガーに行きました。

カラフルな店内がかわいいです。

私はオリジナルバーガーにアボガドをトッピングしました。

すごいボリューム!

旦那はピリ辛照り焼き味みたいなバーガーにしていました。
    はっきりした名前は忘れてしまいました。。

ハンバーガーもポテトもおいしいです!!
    ポテトは少し甘めでカリッとしていておいし〜!

次はタクシーに乗って買い物&観光に出かけます。
    今回の旅行では、このチャーリーズタクシーに何度もお世話になりました。
    電話は日本語でOKだし、どのドライバーさんも親切でした。

まずはメイド・イン・ハワイ・フーズへジャムを買いに行ったんですが、なんと臨時休業・・。
    9月1日はレイバーデー(日本でいう勤労感謝の日)でお休みでした。
    残念。。祝日までチェックできていませんでした。3日に改めて買いにいきます。

ということで、メイド・イン・ハワイ・フーズは後日に回し、ハワイにある金刀比羅神社・大宰府天満宮へ向かいました。
    こちらは金刀比羅神社と大宰府天満宮の2つの本殿からなる神社だそうです。

この後何カ所か回りたかったので、タクシーのドライバーさんにはそのまま待っていてもらいました。
    ドライバーさんから、写真撮りましょうか?と声を掛けて下さいました。親切な方でした♪

御守を買いました。
    星条旗のデザインで、ハワイらしいです。
    他にも、ホヌのデザインやハイビスカスのデザインなどがありました。
    お土産にもいいなぁと思って、家族にも買ってかえりました。

御守が置いてある所には、人が誰もおられませんでした。
    封筒にお金を入れてポストのようなところへ支払いをして、自分でお守りを持っていくようになっていました。

次はハワイ出雲大社へ行きました。
    日本のテレビ効果で、すごく日本人観光客が増えたよ〜とドライバーさんが言われていました。
    私たちもモヤさまを見てやって来たひとりです。(笑)
    残念ながらヌシカンさんはおられませんでした。

狛犬にレイがかけられていました。
    ハワイならではですね。

こちらでは旅行御守と交通安全のステッカー、それと下の写真の御朱印帳を買いました。
    交通安全のステッカーがハート型でかわいいです。

御朱印帳は、訪れた日の日付をその場で記入して下さいました。

次はカメハメハ大王像とイオラニ宮殿へ。

同じポーズで。
    ハワイには3体カメハメハ大王像があるそうです。
    昨年ハワイ島のヒロにあるカメハメハ大王像を見に行ったので、今回が2体目です。

カメハメハ大王像を後ろから。
    ゴールドのマントが眩しいです!

カメハメハ大王像はこちらの裁判所の前に建っていました。

この辺りはワイキキとは違った雰囲気の建物が建っていて素敵でした。

道を挟んで反対側にイオラニ宮殿が建っています。

裁判所の横に大きな木が立っていました。
    ハワイではこういう大きな木をたくさん見かけます。

タクシーでの観光はここまで。
    最後アラモアナまで送ってもらいました。
    これで100ドルくらい+チップでした。

この後はお買い物へ。
    まずはアラモアナのエッグスンの近くにあるHi Lifeへ。
    旦那がTシャツが欲しいそうです。

こちらではTシャツを3着購入していました。

写真右がセールで10ドル、真ん中と左が35ドルだったかな・・?

アラモアナで拡張工事をしていました。
    いまでも十分大きいのに、どれだけ大きくなるんでしょうね〜。

ワード方面に移動しているときに。
    色鮮やかなハイビスカスが綺麗です。

これはなんという木なんでしょう?
    ピンクや白の花びらでとても綺麗でした。

カラフルな花びらが緑の芝生の上に落ちていて綺麗でした。
    ワイキキの街中でもこの木を見かけました。

次はドンキへお土産を買いに行きました。

買ったものはお買い物編に記録しておきます。

ドンキにテッズ・パイが売っていました。
    チョコとストロベリーチーズを買ってみました。1個が大きいですが、せっかくなので2個買いました。
    私達はストロベリーチーズが好みでした。

この日の夕食はアラモアナのフードコートにあるブルー・ウォーター・シュリンプにしました。

ガーリックシュリンプ6ピースとガーリックシュリンプ&ステーキのプレートにしました。
    1年振りのガーリックシュリンプです。普段の食事だとこんなにニンニクたっぷりは気が引けるけど、旅行先ならいいかなぁと思ってしまいます♪

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーでコナコーヒーのモカフラペチーノを飲みました。
    これおいしい〜!!後日また同じものを飲みました。

夕食の後はウォルマートとABCで少し買い物をしてホテルへチェックインしました。
    今回利用したのはパヒフィックビーチホテルのビーチタワー オーシャンフロントです。
    お部屋は17階建ての15階!予約の際、高層階希望とリクエストしておいてよかったです。あくまでリクエストなのであまり期待していませんでしたが、希望を聞いてもらえました♪

写真に写っていないんですが、部屋には小さな流し台と電子レンジがありました。

ベッドの上にはビーチ用のタオルがおかれていました。
    こちらも毎日交換してもらえました。

シャワーヘッドは可動式でした。
    水圧は・・少し弱いかな・・。
    初日、シャワー中に2・3分お湯が出ないことがありました。冷水しか出ず、このままお湯出なかったらどうしよ〜この冷水でシャンプー流すのかなと心配しましたが、しばらくしたらお湯が出るようになりました。
    初日だけで、後はお湯が出ないということはありませんでした。

アメニティーは、シャンプー・リンス・ボディーゾープ・歯ブラシ・歯磨き粉が置いてありました。
    最近は歯ブラシが置いていないところもありますが、パシフィックはありました。

ドライヤーは見た目のわりには風力がありました。

チェックインの際に飲み水を入れるための容器をもらいました。
    ビーチに持ち運べるから便利ですよね。

ビーチタワーだと1階エレベーター乗り場の前に給水をする場所がありました。

お部屋からの夜景です。
    チェックインが遅かったので、海の眺めは明日起きてからのお楽しみです♪

テッズ・パイを食べながらABCストアで買ったアサイージュースを飲みました。
    去年飲んだときに、アサイーってこんなにおいしいんだ〜!とびっくりしました。

真ん中のブルーベリーミックスが好きです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る