ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日から3泊5日でハワイへ行ってきました。<br /><br />お買い物編では、旅行中に買ったものを記録しておきます。<br />レシートがあるものは正確な金額ですが、ないものはうろ覚えで書いているので、違うかも・・。

3泊5日で弾丸ハワイ! ゆったりした空気が流れるハワイで忙しく動き回った旅 お買い物編

2014/09/01 - 2014/09/05

いしちゃん

いしちゃんさん

9月1日から3泊5日でハワイへ行ってきました。

お買い物編では、旅行中に買ったものを記録しておきます。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アラモアナの中のビッグ・アイランド・キャンディーズで。
    ここのクッキーはおいしくて大好きです。

ミルクチョコとダークチョコが入った大きい箱が21ドル50セント
    ミルクチョコだけが入った小さい箱が13ドル25セント
    ダークチョコだけが入った小さい箱が13ドル50セントでした。

ホノルル・クッキー・カンパニーはパイナップル型のクッキーでかわいいので、お土産に渡すと喜んでもらえますよね(*^^*)

こちらは好きなクッキーを詰め合わせました。
    20個入りで14ドル95セント
    10個入りで8ドル95セントでした。

メイド・イン・ハワイ・フーズのジャムです。
    去年買ってとてもおいしかったので、今年も買いに行きました。
    お気に入りはクラ産ストロベリーのクリームチーズです。

大きいビンが6ドル99セント
    小さいビンが2ドル79セントでした。

ウォルマートで買ったハンドソープ
    どれも1ドル前後でした。

歯がとけそうなくらい甘そうな見た目のパン(笑)
    去年個別包装のものを1個買って食べたんですが、旦那が今年も食べたいそうなので買いました。
    今回1個売りのものが見つけられなかったので、こちらの8個入りのものを購入。
    これで確か5ドルぐらいだったと思います。

ウォルマートで。
    マウイスタイルのマウイオニオン味のポテトチップス
    これおいしかったです!
    大きいのを2袋と小さいのを1袋買ったんですが(小さいのはABCストアで)、もっと買っておけばよかった〜!
    大きいのは3ドル28セントでした。

ウォルマートで
    7Dのドライマンゴー
    いくつかのメーカーのドライマンゴーを食べましたが、7Dのドライマンゴーが一番好きです。
    1袋5ドル28セントでした。

ABCストアで
    ハムジャーキー
    普通のものとスパイシーなものがあったので、両方買ってみました。
    1袋13ドル99セントでした。

ABCストアで
    savexのリップクリーム
    12本パックで14ドル99セントでした。安い〜!
    日本だと1本400円くらいしますよね。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーで
    コーヒー豆をチョコレートでコーティングしたものです。
    店員さんが試食させて下さったんですが、それがおいしかったので買いました〜!
    中のコーヒー豆は最高級のものを使っているとか・・
    コーヒー豆の香ばしさと、ほのかな苦味が最高です!!
    ミルクチョコとホワイトチョコが一緒に入ったものを購入。
    1袋13ドル95セントでした。
    ミルクチョコだけ、ホワイトチョコだけもありました。
    家族からも大絶賛でした。もっと買っておけば良かった〜。

コーヒーと、ハチミツも買いました。
    コーヒーは24ドル95セント
    ハチミツは10ドル95セントでした。

6缶セットが20ドル88セント
    1缶のものが4ドル99セント
    袋タイプが7ドル88セントでした。

ドンキで
    ガーリックシュリンプソースとハワイアンフラドレッシングのマウイスタイルスイートオニオンドレッシング
    ドレッシングは、スイートオニオンというだけあって、少し甘めのドレッシングでした。
    ソースは4ドル99セント
    ドレッシングは4ドル59セントでした。

パイナップル味のプリッツとコーヒー味のプリッツ
    ばらまきお土産に買いました。
    どちらも6箱セットで9ドル99セントでした。

マカダミアナッツのチョコ
    ミルクチョコが2ドル99セント
    ホワイトチョコが3ドル79セントでした。

スタバのドリンクの4本セット
    なんと4本で4ドル77セント!!安い〜!!
    滞在中2本ずつぐらい飲むかな〜と思って買ったんですが、結局飲まず8本全部持って帰ってきました。重かった〜(笑)

左上がハワイアンアイスティーの粉 5ドル99セント
    スティックタイプのものが何本か入っているのかと思ったら、写真下のハワイアンサンの袋みたいな大袋が4つ入っていました。
    1袋で800ml分作れるみたいです。
    右上は100%コナコーヒー 8ドル49セント
    ハワイアンサンのジュースの素 1ドル99セント

ハワイの金刀比羅神社で
    ハワイらしい柄のお守りです。お土産にもいいですね。

お守りが置いてある所には人がおられなかったので、お金を封筒に入れポストのようなところに入れ、自分でお守りをもらって行きました。

こちはらハワイ出雲大社で。
    ハートマークの交通安全のステッカーがかわいいです。

御朱印帳にもハートのステッカーが貼っていました。

アラモアナのレゴショップで。
    洋服にI ? HAWAIIと書いていたので、ハワイ限定なのかな?
    6ドルぐらいでした。

アラモアナのディズニーストアで
    リロ&スティッチの写真立てがハワイらしくてかわいいです♪

アラモアナのJ CREWで。
    アメリカ限定かハワイ限定かどちらかみたいです。私たちの隣で迷っておられたお客さんと店員さんの話しを聞き耳立てました(笑)
    配色がかわいい!それにとっても軽い〜!
    こちらは80ドルでした。

パタゴニアで買ったTシャツ。
    セール品で、25ドルでした。

Hi Lifeで買ったTシャツ。
    一番右がセール品で10ドル、真ん中と左は1枚35ドルだったかな・・?

Alter Egoで買ったTシャツ。
    25ドルでした。

左がFITTEDで買った帽子47ドル。
    右がアイランド・スノーで買った帽子30ドル。

クリニークの化粧品。DFSで。
    ターンアラウンド1個68ドル、エーブンベター1個76ドル。
    ターンアラウンドはセントレアの方が安かったー(泣)

いつも日本の空港で買う方が安いのか、現地の方が安いのか・・と迷います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る