神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御朱印帳ももうすぐ3冊目が終わり。ちょっと趣向を変えて坂東札所めぐりを始めることにしました。<br />まずは一番札所へ。<br />今の時期、新江ノ島水族館ではナイトアクアリウムというものをやっています。プロジェクションマッピングという手法だそうですが、どんなものかついでに見てきました。ディズニーランドでは有名ですね。では水族館は・・・?<br />

鎌倉~江ノ島へ

2014/09/06 - 2014/09/06

19611位(同エリア48661件中)

ちゅん

ちゅんさん

まずは一番札所へ。

まずは一番札所の杉本寺へ。
    ここで納経帳を購入してスタート。

門には仁王像が。

本堂です。
    この中に観音様がいらっしゃいます。
    撮影は禁止なので・・・。

次は4番札所の長谷寺へ。

いつみても長谷寺の観音様は迫力があります。
    でかいねぇ。
    27年から修繕作業にはいるそうです。しばらくは見られなくなるかなぁ。

今回はお参りは2か所で終わり。
    では水族館へ。
    今までに見たことないほどの人が発券所に(驚)。

こんなかんじで岩や壁にプロジェクターで画像を映します。
    動画ならよくわかるんですがね(汗)

それほど広くないところに人、人、人・・・。

合間にほかの水槽をみてまわります。
    水族館撮影の練習。
    ISOを思いっきりあげてみました。

ちっちゃいよ。
    数ミリの稚魚がうじゃうじゃ。

大水槽前では人が多くて撮れなかったので、場所をかえて。
    クラゲ水槽でのマッピングです。

壁を大きく使って映し出しています。

結構きれいです。

ディズニーを知っている人にとっては物足りないでしょうね。
    綺麗だったんですが、1回見れば十分かな。