広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安広島旅♪~1日目・呉~<br /><br />往復新幹線+ホテル1泊のフリープランでなんと一人¥10,800!<br />これは行くしかないでしょ(≧▽≦)<br /><br />ということで、広島へ行ってきました。<br /><br />突然決めた旅行でしたが、充実した二日間となり満足のいく内容となりました♪<br /><br />1日目:呉<br />2日目:広島

激安広島旅♪~2日目・広島~

2014/08/31 - 2014/09/01

みゅっき

みゅっきさん

激安広島旅♪~1日目・呉~

これは行くしかないでしょ(≧▽≦)

ということで、広島へ行ってきました。

1日目:呉
2日目:広島

二日目の朝。
    ホテルから平和記念公園はすぐ近くです♪

折角なので平和記念資料館へ行ってみました。
    入館料は驚きの50円!

ちなみに改修工事の為、東館は閉館していました。

入った途端にずっしりした雰囲気

この辺りが中心だったようです。。

ガラスもこんな感じに(゚ーÅ) ホロリ

やはり痛ましい歴史は忘れてはいけないです。

気持ちを切り替えてランチへ♪

アンデルセンって青山発祥かと思っていたのですが、広島なんだそうです(*^-^*)

レゴでできてました。1mはある大きなもので可愛かったです。

私がオーダーしたハンバーグ♪
    ちゃんと手でパンパンして作ってました。
    ちなみにパンは食べ放題(≧▽≦)

こちらはミックスランチ。
    少しずつ色々乗っていて美味しそうです(*^-^*)
    もちろんパンは食べ放題(笑)

向洋へ移動☆
    ムカイナダって読めなかったです(^_^;)

途中にあったzoom-zoom薬局。
    さすがお膝元!

ちょっと遠いですが、マツダの本社に到着♪

目的のマツダミュージアム見学ツアーへ出発(≧▽≦)

ピカピカの車に乗れてテンションあがりました♪

こちらの車の方が乗り心地が良かったけど、運転できる自信はありません(笑)

歴史〜

三輪の車。
    昨日大和ミュージアムにもあった気がします。

軽トラっぽい形をしてるけど三輪。
    何だか可愛い(v.v*)ポッ

レトロカーって可愛い〜!

狭っ!!
    日本人がもう少し小柄だったといっても寛げない…(>_<)

レーシングカー
    やっぱりカッコいいですね(≧▽≦)

ロータリーエンジン…とやら。

車のデザイン画を工業用の粘土で形を作ってみるらしい。

これはアルミニウム製なんだそう。
    普通に走ってる車と違いが分からないほど精巧な作りでした。

内装までしっかり♪

おー!!車のパーツっぽい(≧▽≦)

ボディ♪

衝撃試験。
    前方をぐしゃっとすることで、人への衝撃を和らげるって言っていました。

何百トンという力でプレスして形になるそうです。

だんだん車っぽくなってきました(*^-^*)

何層にも塗装を重ねて仕上がるそうですー。

車の中ってこんな感じなんですねー。
    この後組立の様子の見学が出来ました(*^-^*)

EV車とか

今時っぽいエコカーが沢山ありました。

こちらこそありがとうございました〜!

予約が必要ですが、おススメできるスポットです。

お土産(*^-^*)

組み立てるとこんな感じになりました (゚∇^*)v

そして、宮島へ向かいます。

一度行ってみたい憧れのあなご飯のうえの。
    今回は時間が合わなくて行けなかったけど、次回こそは是非!!

船で宮島へ向かいます。

平日の15時過ぎだったせいか空いてました。

一番前に乗り込みます!
    出発〜〜♪

あいにくの天気ですが、大鳥居も船からばっちり見えました。

宮島案内図。
    思ったより広いかも。

鹿さんのお出迎えー♪
    歓迎されている感は無いけど(笑)

参道をブラブラ
    やまだ屋でちょっと変わった味のもみじまんじゅうが色々売っていたので、お土産に購入♪

たまに食べるもみじまんじゅうって美味しいです(*^-^*)

おっきなしゃもじ♪

日本三景 宮島 です☆

• 鳥居

鳥居

厳島神社☆
    もう拝観時間は過ぎていたので外から見学。

そして大鳥居〜♪

木を入れてみてもいい感じ☆

余談ですが、この辺りにいた鹿が手に持っていた袋に向かってきてちょっと怖かったです。。

厳島神社の先にも雰囲気のいい場所がありました。

五重塔も!
    前回宮島に行った時は、厳島神社しか行かなかったのですが、他にもいろいろ見るところがあって良かったです♪

さよなら宮島〜(T_T)

広島駅から新大阪駅へ戻ります。

二日間盛りだくさんの内容で、とても充実した旅行になりました(*^-^*)

今度こそあなご食べたいー☆