大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最終日。<br /><br />昼過ぎのフライのため、ほとんど街歩きはありませんが、<br />帰国までの足取りを写真を交えて紹介します。

2014新春、中国の旅−その3 2014新春、中国の旅−その4

2014/01/02 - 2014/01/05

Reisende

Reisendeさん

旅行の最終日。

昼過ぎのフライのため、ほとんど街歩きはありませんが、
帰国までの足取りを写真を交えて紹介します。

タクシー
中国国際航空

昨夜は、中国の友人を交え3人でかなり飲んでいました。
    起きると机の上には、お酒の空き瓶が。

ホテルは広めでしたが、
    男二人でキングベッド1つでした。
    酔ったら関係なく寝ていたので、問題なしでした。

トイレと浴室は一緒でしたが、清潔でした。

バスタブもついています。

もちろんシャワーもついています。
    バスタブとは別です。

アメニティーも使ったら補充されます。

朝食は暖かいメニューがあり、洋食、中華(点心も含む)、和もあった気がします。基本的にバイキングスタイルです。さすがに飲みすぎたせいもあり、小食です。

ホテルの部屋から開発中の中心部が見えました。

ホテルのロビーです。
    日航大連はなかなかいいホテルでした。
    次回来る時もここがいいかな。

大連空港までは、中国人の友人とともに向かいました。
    国際線はなかなかきれいです。

空港でプーアル茶を飲みました。

チェックインのゲートの前では、警察がパスポートをチェックしています。
    帰りはビジネスだったので、赤い絨毯のレーンでチェックインしました。
    チェックインカウンターでチケットをもらうとすぐ隣は、出国審査と検査場でした。

チケットを見せて、ラウンジに。

広々としていました。

人は少なめでした。

中の免税品売り場もきれいでした。

チェックインですが、エコノミー(右)は混雑しています。
    北京発の便だったため、すでに多くの人がいます。

帰りも同じB737でした。

いよいよ帰国です。

大連ともお別れです。

ビジネスクラスは乗ると水かジュースのサービスがありました。
    短時間ですが食事のサービスもあり、肉・魚・麺から選ぶようでした。
    麺を選択しました。

ビジネスですが、ANAのプレミアムエコノミー(旧型)といったところでしょうか。

ちなみにCAさんとは英語のやり取りでした。

福岡空港到着です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る