上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海で仕事という完全に私が嫌う状況が発生していますが、気持ちを切り替えて仕事するしかありません。<br /><br />時間があるとすれば、早朝と夜くらいしかありません。<br /><br />早朝の散歩は、空気さえ綺麗ならば気持ちよく行えるのですが、空気が最悪ならば一日の体調を左右するので注意が必要です。<br /><br />この日はちょうど空気がよかったので、ホテルからブラブラと散歩に出かけました。<br /><br />普段の旅では、お昼くらいまでホテルでゆっくりするという欧米的な旅行スタイルを満喫している私ですが、仕事となれば日本にいる時と同じく、早く起きて動く事が出来ます(笑)<br /><br />3月の上海は空気が綺麗なのか、緑もはっきりと見えますし、瀋陽とは違うなと痛感します。<br /><br />日本航空のキャンペーン時期は、マイルでの国際特典航空券の交換が、12,000マイルからと聞いたので、上海も意外と近いなと思いました。

上海で仕事の合間を縫ってのブラブラ散歩

2014/03/21 - 2014/03/23

5297位(同エリア12034件中)

kirakira-box

kirakira-boxさん

時間があるとすれば、早朝と夜くらいしかありません。

その他
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

仕事が夕方前に終わったので、ちょっとお暇をもらって、フランス租界へ散歩に行きました。

何気ない景色が好きなんです。

散歩ってたくさんの気づきを与えてくれます。

実際に自分の足で歩くと、いろいろな事が見えてきて、インスピレーションもわきやすいものです。

結局、歩くスピードくらいが一番私の思考回路に合っているのだと思います。

歩いて刺激を受けて、次の何かに生かす!!

こういう門の後ろにはどのような景色が広がっているのか気になります。

ちょっと覗いた感じで、それからは妄想を膨らませていきます。

歩くスピードと相まってリズムが生まれてきます。

こういう雑貨屋さんをやってみたいなと思ったりもしますが、こういう事を考えだすと、原価がいくらで、来客数と購入者がどれくらい、売り上げと家賃など、具体的に考えだしてしまいます。

タイ料理もなんだかお洒落そう。

こういうタイ料理屋なら行ってみたいです。

景観を壊さない作りにするという考えが中国にもあるのだと驚いたりします。

このカフェでちょっと休憩。

またウロウロして、仕事の人と合流した後は、まさかの2度目のこのカフェでパスタを食べました(苦笑)

宗家の三姉妹が住んでいた家を改装してバーにしているみたいです。

早朝の散歩の時に、ガンジーの像を見つけました。

なぜここにあるのかは不明です。

世界貿易センターの前だから世界の有名人の像があるのかもです。

• イチオシ

チャップリン??

展示会があっていたのでちょっと覗いてみました。

仕事終わりでブラブラ待ち歩きです。

• 偽物の聖地!!<br /><br />中では写真が撮れませんでした。

偽物の聖地!!

中では写真が撮れませんでした。

せっかく上海に来ているのに、和幸に行ってしまいました〜。

行く前は、え〜?とか言ってたのに、食べてみると激ウマ〜!!で一気にテンションが上がりました!!

やっぱり美味しいですね(笑)

和幸 (伊勢丹上海梅龍鎭店) 和食

• 伊勢丹です!!<br /><br />ブラブラ散歩もここまで。

伊勢丹です!!

ブラブラ散歩もここまで。

和幸 (伊勢丹上海梅龍鎭店) 和食

翌日は飛行機に乗るだけだったので、ホテルの朝食をやめて、伊勢丹でうどんを食べようと思って行ったのですが、まだ営業してなかったので、すぐに食べれるカレーにしました。

これはイマイチでした。。。

帰りもリニアで。

帰りはあまりスピードが出ませんでした。