上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いの出張と3連休がたまたまあったので、現地集合、現地解散の旅を決行。<br />2度目の上海でしたが、1度目は出張だったのであまり記憶がなく、今回は初プライベート<br />だったので自由を満喫。エステ、食事を満喫で、大満足&#9836;<br /><br />[行き]<br />2013年9月21日 成田発09:50 上海浦東国際空港着11:55 NH919<br /><br />[帰り]<br />2012年9月23日 上海浦東国際空港発13:10 成田着17:00 NH920 <br />

2013年9月 2度目の上海。週末旅行♪

2013/09/21 - 2013/09/23

875位(同エリア12034件中)

takamiyo0922

takamiyo0922さん

だったので自由を満喫。エステ、食事を満喫で、大満足♬

[行き]

[帰り]

その他
タクシー 徒歩
ANA

お昼に上海に到着し、タクシーでホテルへ。今回のホテルはJWマリオット上海でした。部屋からの眺め。

部屋からの眺めパート?。上海、地震ない?らしいので、安心して高層階に宿泊できました。

外からのホテル。こんな形だったんだぁ〜とあとで気付きました。

到着した日の夕食。蒸した方の小籠包探していたのに、なぜか焼いたバージョンを食べてしまいました。でも美味しかった。

焼き小籠包と一緒に春雨?のスープみたいなのもオーダーしました。見た目通りの味でした。

翌日外灘を散策。曇ってたけど、湿気がすごくてあまり長時間歩けなかったです。

外灘散策。

外灘、川沿いの通り。写真はあんまりだけど、観光客けっこういました。

壁にお花が。左の人?は偶然映りこんでました。

上海といったらこの景色でしょうか。どんより曇っていたのでちょっと残念です。

曇りっていうより、ガスってる感じもしました。

川沿い散策。

高いビルの上の方は雲がかかってました。

たしか台風の後?で川の水はかなり濁ってました。

高層のビルとちょっと古い感じの船。

雨が降らなかったのが幸いでした。

携帯での写真なので画像悪いですが、日曜日の夜のディナー。M on the bandというレストランへ。すごく雰囲気が良く、コースを楽しみました。

レストランのバルコニーからの眺め。外灘は夜の方がきれいですね。

レストランの中はちょっと薄暗い感じでしたがとてもオシャレでした。

ディナー。前菜。

ディナー。メイン。

デザート。こちらは友人がオーダーしたパイ。

• デブと某医さん 2015/05/12 08:53:33
    これからますます世界に・・・
    takamiyo0922さん

はじめまして! おはようございます。
    お訪ね&投票、ありがとうございます。

それでもお訪ねいただくと つい「どんな方かなぁ」と・・・。

ですから逆に、上海のお写真をたいへん興味深く拝見しました。

それから何年たつのかわかりませんが、

ますますのご活躍と素敵な旅をお祈りします。

デブと某医

takamiyo0922

takamiyo0922さん からの返信 2015/05/12 11:56:30
    これからもよろしくお願いいたします。
    デブと某医様(すいません、デブなんて、、、)

こちらこそ初めまして!
    わざわざコメントありがとうございます!

掲示板にコメントもらったの初めてでして
    感激しております。

人生で初めてゴールデンウィークに海外いきまして
    (ヘルシンキ、エストニア)バルト三国にちょっと興味
    を持ち、旅行記に立ち寄らさせて頂き、大変興味深く
    拝見させて頂きました!

中国ですが、上海は2回目だったのですが前回の時時よりも
    間違いなく高層の建物が増えていた気がしました。
    でもそんなに急激に発展して大丈夫なのかな〜と
    ふと思ったり。。。できれば次回は香港行ってみたい
    です。

わたくしあまり若くはないのですが、一人旅もしくは現地
    集合現地解散の旅を中心にいろいろ旅してみたいです。

デブと某医様もお出かけになる際は素敵な旅になります様
    にお祈りしております。

季節の変わり目でどうぞ体調崩されませんように。

ではまた!

Takamiyo0922

> takamiyo0922さん
    > はじめまして! おはようございます。
    > お訪ね&投票、ありがとうございます。
    > 最近は旅に出る機会があまりなく、こちらからお訪ねすることも少なくなりました。
    > それでもお訪ねいただくと つい「どんな方かなぁ」と・・・。
    > 私は中国を訪ねる予定がない所為か 中国の旅行記は滅多に見ません。
    > ですから逆に、上海のお写真をたいへん興味深く拝見しました。
    > 一方が英国支配下にあったことは別として、香港と上海のイメージさえそう異なりませんが、
    > 香港は狭いところに高層ビルが林立しているイメージがあります。
    > 上海のベイエリアのような風景、広くゆったりとっているところが印象的です。
    > かつて漸く改革開放を始めた頃の中国、上海をTVのルポで見ました。
    > 「アベックが街を歩くようになった」「まだ人民服姿が多い」と言ったようなルポでした。
    > それから何年たつのかわかりませんが、
    > 街の姿も政治も経済も大変貌・・・超大国だけに余計驚きも大きくなります。
    > takamiyo0922さんは、たぶんまだお若い方でいらっしゃいましょう。
    > 上海に限らず公私ともに世界中に出かけられる機会も多くなられましょう。
    > ますますのご活躍と素敵な旅をお祈りします。
    >  デブと某医

takamiyo0922さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る