兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神ーDeNA戦のチケットを頂いたので、久しぶりに野球観戦に行きました☆<br /><br />実はスポーツにはあまり興味がない私(笑)<br /><br />ファン球団もないので、甲子園は本当に久しぶり!<br /><br />でも、こんな私でも、甲子園の雰囲気はテンションが上がって楽しかったです☆

久しぶりの野球観戦

2014/04/02 - 2014/04/02

ぽすとれ

ぽすとれさん

実はスポーツにはあまり興味がない私(笑)

ファン球団もないので、甲子園は本当に久しぶり!

午後からお休みをもらって、グランカフェへ。

平日の午後なのに満席です。

天井が高くて広々とした空間がとても開放的で良い雰囲気です。

ここから見える景色は梅田阪急側でした。

お昼からシャンパン(笑)

そして、サンドイッチ。

結構なボリュームです。

こちらは海老とアボガドのサンドイッチ。

ぼやけてますが・・・。

そして久々の「甲子園球場」

90周年なのですね。

やっぱり、テンション上がります☆

頂いたこのチケット!

グリーンシートで良い席ー♪
    とそれだけでも嬉しいのに「プレミアムラウンジ」とやらに行けるチケットなのです。

野球観戦よりもこちらに興味津々な私!

「プレミアムラウンジ」がある事すら知らなかったのですが、ありましたよー。

「PREMIU LOUNGE」と書かれているこれは、ダイヤモンドの形になっています。

野球のボールにも。

ラウンジまでの廊下には阪神タイガース歴代の選手のサイン入りユニフォームが展示されていました。

ここから中に入るとチケットを見せて手首にリストバンドを付けてもらいます。

このリストバンドをつけていたら何度でも自由に出入りすることが出来ます。

中はこんな感じ。

ここは奥の方の席なのですが、入ってすぐのところにフードがブッフェ台に並んでいます。

和洋中、色々ありましたよ。
    飲み物もアルコールも充実でした。

それが全てフリーで頂けるのです☆

ラウンジの中にはTVがたくさんあって、試合を見ながら過ごせます。

…ってすぐ外で試合してるのにね(笑)

ついつい、ラウンジで話し込んでしまってたら、おっと!!

もうすぐ7回の攻撃が始まってしまう!!

急いで、席にもどりました。
    すっかり暗くなってるし…何しにきたのやら(笑)

阪神タイガースにはチアガールたちがいるんですね!
    知らないことだらけ―。

ジェット風船の準備も整ってきてますよ♪

これこれ!

この光景「甲子園」って感じです。

トラッキーとDB.スターマンも仲良しでした(笑)

試合終了ー!

阪神が勝ちました。

もう一度ジェット風船が飛んで、六甲おろしが流れて盛り上がりました。

帰りに「ノイ・カフェ」に寄って帰りました☆

久々の野球観戦(ほとんど飲み食いでしたが(笑))楽しかったです。

さっきまでの熱気あふれる空間とは打って変わって落ち着く空間のノイカフェ。

甘いスイーツを頂いて、ほっこりクールダウンです。

私はチーズケーキ。

さて、ここからはおまけ。

ある日の休日の食べ歩きです☆

阪急「逆瀬川駅」で待ち合わせなのでホームに降りたら、いつもと違う車体の阪急電車が・・・。

宝塚歌劇100周年って書いてあります。

車体に宝塚歌劇の大階段で踊る絵が描かれていました。

今年は宝塚歌劇100周年の年だそうで、1年くらいこの車体の阪急電車が今津線と宝塚線のみ走るみたいです。

でも全部じゃないので、見れたらテンション上がりますね。

行ってしまいました・・。

でも、ちゃんと撮りましたよー。

こんな絵です☆

ランチをしようと向かったのは「逆瀬川」にある「muguet(ミュゲ)」というお店です。

築80年のお家をリノベーションした自然派カフェです。

「ランチのメニュー」は1つだけ。

今日のメニューが書いてあります。

入り口には「めだか」がいましたよ。

お家の裏のお庭。

緑がいっぱいです。

玄関で靴を脱いで入ります。

畳だしお友達のお家にお邪魔したみたいなほっこりした気持ちになります。

今日のランチ。

・新玉ねぎの肉詰め柔らか煮
    ・切り干し大根の煮物
    ・わけぎと焼きあげのぬた
    ・ブロッコリーと新玉ねぎのサラダ
    ・お味噌汁
    ・ごはん
    ・漬物

・食後に珈琲と小さな焼菓子

ランチも体に優しくて美味しくて、とにかく「ほっこり」な時間でした。

早めのランチの後「宝塚」までのんびり散歩しました。

いい天気で気分が良すぎて!?写真を撮る事をすっかり忘れてしまった・・・。

本当はこの散歩が旅行記ですよねー。
    気付いたのは次に入ったこのカフェでした。

ここは「voila cafe(ヴォイラカフェ)」パンケーキのお店です。

フォークやスプーンがこんな風に掛けられていて面白い!

「ペーパーランチョンマット」がむかーしの宝塚でした。

宝塚は今年。

・宝塚歌劇100周年
    ・市制60周年
    ・手塚治虫記念館20周年

というトリプル記念の年なのだそうですよ。

パンケーキがきました。

「季節のフルーツデコレ」

期間限定の「ストロベリー」

「プレーン」

さて、この後は梅田に用事があってまたまた「阪急電車」に乗って宝塚から梅田へ。

すると今津線のホームには朝「逆瀬川」で見たあの「宝塚歌劇100周年」の電車が待機中。

よく見たら「7101」と全く同じ電車でした☆

梅田での用事も済んで、すっかり夜。

グランフロントの中にある「リュミエール大阪KARATO」でディナー。

このお店の中も天井が高くて解放感があっていい雰囲気です。

グラスもかわいい。

お疲れ様のシャンパン。

これは「ビーツのジュース」

「パン」

トマトソースが添えられます。

「野菜の遊園地」

ネーミングが面白いと思ったら、こんな感じで来ましたよー。

40種類以上の野菜だそうです。

ネーミング通りまさに「野菜の遊園地」ですねー。

ズームしてみましたよ(笑)

「とうもろこしのスープ」

フォアグラとコーンが入っていました。

魚料理

肉料理

「パイナップルのデザート」

・・・・・。

朝から食べた物だけの旅行記になってしまいました。
    全然、旅行記じゃないですねー、失礼いたしました。
    ある日の食べ歩き休日でした☆