パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLからの帰りにパタヤで1WEEKのんびり過ごす<br /><br />久しぶりのタイ  パタヤ<br />タイは依然にプーケットやサムイ島等いろいろな場所へ行き<br />パタヤは特におすすめでも無いのだけど、コンパクトに纏まっているので便利かも<br /><br />タクシーは一度も利用せず<br />そんてうという乗合バスで移動<br />安くてどこでも走ってるので便利 10BAHT<br />値段を聞くとぼられる可能性高めなので、道を覚えて乗り降りすると良い<br />そんてうのコースはいくつかあり<br />検索すると2014年もので書いてくれている<br /><br />ホテルからほぼ1本で買い物から帰れるのでトップススーパーマーケットを度々利用<br />他にビッグCの中にもまあまあ良いものが安く売られているお店有 エクスポートショップ<br />ここで麻のハーフパンツ、コットンの洒落たシャツやジャケット等購入この3点で1500バーツ程<br />ブランドはH&Mアバクロ他色々 <br />安価、以前はもっと安かったそう<br />このビッグCはノースにある店舗<br /><br />街は閑古鳥の雰囲気 <br />物価は大分上がった感あり  むかーし来たのは20年近く前<br />今回4度か5度目 忘れてしまった<br />行った場所は北部を抜いてプーケットやコサムイ等色々<br /><br /><br /><br /><br /><br />インドネシア、台湾、マレーシアと<br />アジアは昔ほどお買い得ではないですねえ。。<br />さみしい。。<br /><br />欲しいもの特にないので、タイガーバーム数種購入<br />毎日のようにマンゴージュースを作ってもらい、マッサージ<br /><br />男性の行くマッサージ 何とか大浴室をちょっと覗いてみた<br />覗くだけじゃ悪いのでアイスコーヒーを注文 100BAHT <br />ピンクの階段に女性が沢山座っており、日本人男性のお客さんもいて<br />勿論わたくしは見学のみ<br /><br />サウスエリア<br />パンパンレストラン近くのフードマーケットのパンの種類は豊富<br />クロワッサン とてもおいしかったー <br />タイでこんなにおいしいパンは初めて<br /><br />パタヤは昼間からそのようなお店がキラキラした看板で集客しており<br />午後には路面店で下着姿で腰を振るダンサーの女性がいたり<br />昔来た時は気が付かなかったが…結構すごい街  笑<br /><br />

18年振りパタヤ

2014/08/25 - 2014/09/01

2081位(同エリア2730件中)

N&M

N&Mさん

KLからの帰りにパタヤで1WEEKのんびり過ごす

久しぶりのタイ  パタヤ
タイは依然にプーケットやサムイ島等いろいろな場所へ行き

タクシーは一度も利用せず
そんてうという乗合バスで移動
安くてどこでも走ってるので便利 10BAHT
そんてうのコースはいくつかあり
検索すると2014年もので書いてくれている

ブランドはH&Mアバクロ他色々
安価、以前はもっと安かったそう
このビッグCはノースにある店舗

街は閑古鳥の雰囲気
物価は大分上がった感あり  むかーし来たのは20年近く前
今回4度か5度目 忘れてしまった
行った場所は北部を抜いてプーケットやコサムイ等色々

インドネシア、台湾、マレーシアと
アジアは昔ほどお買い得ではないですねえ。。
さみしい。。

欲しいもの特にないので、タイガーバーム数種購入
毎日のようにマンゴージュースを作ってもらい、マッサージ

男性の行くマッサージ 何とか大浴室をちょっと覗いてみた
覗くだけじゃ悪いのでアイスコーヒーを注文 100BAHT
勿論わたくしは見学のみ

サウスエリア
パンパンレストラン近くのフードマーケットのパンの種類は豊富
クロワッサン とてもおいしかったー
タイでこんなにおいしいパンは初めて

午後には路面店で下着姿で腰を振るダンサーの女性がいたり
昔来た時は気が付かなかったが…結構すごい街  笑

高速・路線バス 徒歩

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る