船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのサイクリング!<br />そして今日の最大の目的は「野田元首相に会いに行くこと」<br /><br />野田元首相のHPを見たところ駅頭日程のページを発見<br />(https://www.nodayoshi.gr.jp/guidance/speech.html)<br /><br />政治には疎いのですが、元首相に会える滅多にない機会なので<br />埼玉県所沢からはるばる千葉県北習志野駅へ

元首相と廃駅を訪ねて。

2014/09/05 - 2014/09/05

YasYas

YasYasさん

久しぶりのサイクリング!
そして今日の最大の目的は「野田元首相に会いに行くこと」

野田元首相のHPを見たところ駅頭日程のページを発見

政治には疎いのですが、元首相に会える滅多にない機会なので
埼玉県所沢からはるばる千葉県北習志野駅へ

朝4:30出発。まだ暗い

北習志野到着。。。
    あれ、いない???

野田首相のビラ配っている方にお話を伺うと
    「いまは警備の関係で本人はいません」とのこと。
    残念!!

確かにHPにも本人がいるとは書いてなかった。
    完全に早とちりです。

北習志野駅

次の目的地は上野動物園近辺の廃駅。
    上野動物園が見えてきました。

博物館動物園駅跡に到着!
    石造りのとても素敵な駅。

でも出入口に金属で蓋がしてあります。残念。

博物館動物園駅跡 名所・史跡

次は寛永寺坂駅跡。
    現在は倉庫としてしようしています。

そして荒川サイクリングロードでサクッと自宅へ
    楽しい一日でした!

• rioさん 2014/09/05 15:27:00
    はじめまして
    はじめまして、こんにちは。

でもさすが元首相、選挙となると、応援演説が豪華です。

弟さんはよくお見かけします。

所沢から大変でしたね。

YasYas

YasYasさん からの返信 2014/09/06 20:39:17
    RE: はじめまして
    rio-purpleさん
    コメントありがとうございました!

そうだったのですね。
    てっきりご本人がいらっしゃるものかと思っていました。
    しかし、選挙の時には蓮舫さんや岡田さん、前原さんも
    いらっしゃるのですね。
    次回選挙の時に再挑戦したいと思います。

また、rio-purpleさんの旅行記拝見させていただきました。
    パリの街、さぞかし素敵な所でしょうね。
    自分もいつか自転車で走り抜けてみたいなぁ。。。

それではありがとうございました!

> はじめまして、こんにちは。
    > 私は仕事で元首相の地元でもあり、ふなっしーで有名な船橋市に何年も通っておりますが、元首相ご本人には総理就任前に1度だけ駅前演説でお見かけしただけで、それ以降の当のご本人の選挙の時は、ご本人は不在で、応援演説の方ばかりです。
    > 蓮舫さんは何度か、岡田さん(イオンの本社が隣市ですから)、前原さんなど、ご本人でない方の方が結構お目見えします。
    > でもさすが元首相、選挙となると、応援演説が豪華です。
    > 私は近隣市に住んでいますが、近くに来たついでなのか、わが市の選挙区も応援が豪華です。
    > また、駅前でチラシ配りをされている方、地元の議員さんで元首相の弟さんかもしれないですよ。
    > 弟さんはよくお見かけします。
    > 所沢から大変でしたね。

YasYasさんのトラベラーページ