2014/09/05 - 2014/09/05
YasYasさん
- YasYasさんTOP
- 544アクセス
久しぶりのサイクリング!
そして今日の最大の目的は「野田元首相に会いに行くこと」
野田元首相のHPを見たところ駅頭日程のページを発見
(https://www.nodayoshi.gr.jp/guidance/speech.html)
政治には疎いのですが、元首相に会える滅多にない機会なので
埼玉県所沢からはるばる千葉県北習志野駅へ
朝4:30出発。まだ暗い
北習志野到着。。。
あれ、いない???
野田首相のビラ配っている方にお話を伺うと
「いまは警備の関係で本人はいません」とのこと。
残念!!
確かにHPにも本人がいるとは書いてなかった。
完全に早とちりです。北習志野駅 駅
次の目的地は上野動物園近辺の廃駅。
上野動物園が見えてきました。 -
博物館動物園駅跡に到着!
石造りのとても素敵な駅。
でも出入口に金属で蓋がしてあります。残念。博物館動物園駅跡 名所・史跡
次は寛永寺坂駅跡。
現在は倉庫としてしようしています。 -
そして荒川サイクリングロードでサクッと自宅へ
楽しい一日でした!
- rioさん 2014/09/05 15:27:00
- はじめまして
- はじめまして、こんにちは。
でもさすが元首相、選挙となると、応援演説が豪華です。
弟さんはよくお見かけします。
所沢から大変でしたね。
- YasYasさん からの返信 2014/09/06 20:39:17
- RE: はじめまして
- rio-purpleさん
コメントありがとうございました!
そうだったのですね。
てっきりご本人がいらっしゃるものかと思っていました。
しかし、選挙の時には蓮舫さんや岡田さん、前原さんも
いらっしゃるのですね。
次回選挙の時に再挑戦したいと思います。
また、rio-purpleさんの旅行記拝見させていただきました。
パリの街、さぞかし素敵な所でしょうね。
自分もいつか自転車で走り抜けてみたいなぁ。。。
それではありがとうございました!
> はじめまして、こんにちは。
> 私は仕事で元首相の地元でもあり、ふなっしーで有名な船橋市に何年も通っておりますが、元首相ご本人には総理就任前に1度だけ駅前演説でお見かけしただけで、それ以降の当のご本人の選挙の時は、ご本人は不在で、応援演説の方ばかりです。
> 蓮舫さんは何度か、岡田さん(イオンの本社が隣市ですから)、前原さんなど、ご本人でない方の方が結構お目見えします。
> でもさすが元首相、選挙となると、応援演説が豪華です。
> 私は近隣市に住んでいますが、近くに来たついでなのか、わが市の選挙区も応援が豪華です。
> また、駅前でチラシ配りをされている方、地元の議員さんで元首相の弟さんかもしれないですよ。
> 弟さんはよくお見かけします。
> 所沢から大変でしたね。
船橋・習志野(千葉) の旅行記