オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ続く娘とのWalt Disney World<br />アニマルキングダムビラ・キダニロッジを<br />早々にチェックアウトして、午前中は<br />アニマルキングダムへ。<br />午後は、ハリウッドスタジオにてランチ。<br /><br />2泊滞在のDisney&#39;s BoardWalk Villas<br />ボードウォークビラ<br />いよいよ最後の滞在先になりました。<br /><br />数多いWDWの旅行記があるなか、<br />立ち寄って下さり<br />本当にありがとうございます。<br /><br />2013年7月の旅行なので情報が古いですが、<br />お許し下さい。

2013年夏 オーランドWalt Disney World 娘と二人旅 ハリウッドスタジオ編 ④

2013/07/28 - 2013/08/04

テレーズ

テレーズさん

まだ続く娘とのWalt Disney World
アニマルキングダムビラ・キダニロッジを
早々にチェックアウトして、午前中は
アニマルキングダムへ。
午後は、ハリウッドスタジオにてランチ。

2泊滞在のDisney's BoardWalk Villas
ボードウォークビラ
いよいよ最後の滞在先になりました。

数多いWDWの旅行記があるなか、
立ち寄って下さり
本当にありがとうございます。

2013年7月の旅行なので情報が古いですが、
お許し下さい。

徒歩
ユナイテッド航空

アニマルキングダムは
    エキストラマジックアワーで、
    1時間早く入園。
    さっそく、Kilimanjaro Safarisへ。

やはり皆さん考えることは同じ。
    朝一番にキリマンジャロサファリに
    向かいます。

アメリカの人は走らず、ひたすら早歩き。
    子供が走って行こうとしたら、
    親は"Don't run!"と一喝

野生の動物たちがいっぱいです。
    象に、

フラミンゴに

サイ、だと思う。

こんな感じでたくさんの動物たちの
    自然の日常を大型ジープに乗って、
    観察できます。

DINOSAUR ダイナソー
    ライドアトラクション
    キリマンジャロサファリが終わり
    まずダイナソーへ直行。
    朝も早いので、スムーズに乗れました

見事に、子供たちだけが絶叫しながら
    顔を伏せ、世界共通ですね〜。
    大人は上を見上げて、不思議な写真。

恐竜のグッズを
    手に入れ大満足の娘

フォトパスショット
    カメラマンさんの小道具

朝早いアニマルキングダムは
    空気もきれいで、爽快です。
    このあと、また絶叫マシーンやら
    アトラクショ三昧。

写真は無いのですが、
    It's Tough to be a Bug!
    は一押しのアトラクション。
    バグズライフを3D映像と
    共に楽しめるシアター系
    体感型アトラクション。

それと、Kali River Rapids
    水系ライドです。
    レインコート必要です。
    荷物置き場はボートの真ん中に
    収容スペースがあります。
    その中に入れないと、
    荷物は濡れてしまいます

午前中でほぼパークを巡り、
    アニマルキングダムは終了〜

最後に、アニマルキングダムの
    ゲート前でフォトパス。

エキストラマジックアワーの日と
    上手く組み合わせると、効率よく
    パークを楽しめます。

ランチを予約しているので
    ハリウッドスタジオへ向かいます。

イタリアンレストラン
    Mama Melrose's Ristorante Italiano

The Fantasmic! Dinner package
    としてサイトから予約済み。
    ダイニングプランを利用。
    one table service meal

夜行われるFantasmicのショーの
    優先席付きのお食事プラン。
    優先席は多めに確保されて、
    優先エリアの席は自由に座れます。

レストランで受付で予約の旨を伝える際
    ・ダイニングプラン(利用している人は)利用
    ・ファンタズミックの食事パッケージで予約済み
    この2点ははっきり伝えたほうが良いです。
    会計時に、ファンタズミックの
    優先案内チケットが渡されます。

しかし、用意周到に準備をしても、
    計画通りにはいきません…。
    マジックは続きません。
    それは、夜になり発覚…。

前菜、メイン、デザートと
    しっかりコースです。
    美味しいです。
    お店のスタッフのサービスも◎
    お店の雰囲気はアメリカン、
    でもイタリアン。
    ママメルローズさんは女優を目指してシシリー島
    からハリウッドに来たってエピソードがあるそうです。

サラダに

マルゲリータピザに
    これ凄く美味しかった!

パスタに、最後はデザート。
    もう、夕食分まで食べましたって感じ。
    デザートは写真がないのですが、
    とんでもない量です。

無事に、ファンタズミックのチケットも
    受け取りました。ちょっと安心

食後は、キャラクターと
    フォトパスタイム(^o^)/

娘が溺愛するフィニアスとファーブ
    ディズニーチャンネルでしつこく
    再放送みるほど一番好きなアニメ
    ディズニーチャンネルに育てられた
    娘かも…。
    かものはしペリーは大人気!

うーん、子供に見えない2人。
    どっから見てもおっさん。
    とくに、ファーブ。

娘は一番この二人に会えたことが
    最高に幸せだったみたい。
    子供たちに夢を持たせるって
    素晴らしいな〜って思えるアニメ
    フィニアスとファーブでした。

なんか耳打ちしているよう…。
    実はこの時、娘少し引いてました。
    「顔、近っ!」
    娘の表情、硬っ!
    まだ着ぐるみ怖いのか???

チップ&デイルやっぱり人気者、
    並んでいるのが小さい子供が多く、
    娘は躊躇したけど、結局フォトパス。

その後お買い物して、
    次のリゾートへ向かいました。

この外観だとよくわからないヴィラですが、
    Disney's BoradWalk villas
    ボードウォークビラ

本当に素敵なホテルです。
    時代がタイムスリップしたみたいです。
    ここは結構古いリゾートビラのようですが、
    しっかりメンテナンスされています。

チェックイン時、またもやプチトラブル。
    お部屋の用意ができてないとの事。
    しばし、フロント辺りで休憩。
    娘、爆睡中…。

ようやくお部屋へ。
    またもやエレベーターから遠すぎ。

洗濯機乾燥機のある
    1ベッドルームです。
    このヴィラが一番広かったかも。
    リビングのソファーベッド大きい!

キッチンカウンター

トイレット
    バスルームは広いですよ。
    シャワーも別にあります。
    やっぱり古いかな、
    シャワーヘッド接着弱っ!

寝室です。
    このあと、2人で爆睡でした。
    やっぱり疲れます、パーク巡り
    だらしない姿の娘ですすみません
    m(_ _)m

窓からの風景
    対岸側はビーチクラブリゾートヴィラ

ニューヨークに近いコニーアイランドを
    イメージした古き良きアメリカのリゾートを
    テーマにしたボードウォーク。
    エプコットとハリウッドスタジオに
    挟まれていても、本当に静かです。

夜も再び、ハリウッドスタジオ。
    いったい何回目〜!?

ファンタズミック始まる前。
    皆さん、ビール飲んだり、
    デザート食べたり
    スナック食べたり

会場入る前に、軽食やら飲み物を
    持ち込んでもOK。
    会場の中にも軽食やビールなど
    販売してます。

アメリカの人たちの盛り上がりは驚きです。
    突然、会場の端からビックウェーブが起きて、
    みんな手をば〜ってあげて、その繰り返し。

神様は就寝中だったのでしょうか…。
    良いことは続きません。

Fantasmicの素晴らしいショーを
    見にきたのですが、こともあろうに
    中止のアナウンスΣ(゚д゚lll)
    あの、ビッグウェーブは、
    なんだったんだ〜ぁ

本当に、残念!お天気キャンセル。
    『いつかリベンジ!』、
    固く誓った瞬間。

アナウンス開始後、アメリカの皆様、
    引き際もとても速いです。
    国民性がよくわかった瞬間。

ハリウッドスタジオから
    ボードウォークまで
    水上バスで戻りました。
    すごい人です、閉園間際はバスも
    ボートも大混みです。
    閉園ギリギリまでいると大変です。

お部屋からの夜景です。
    とても静かで、エプコットの夜は
    素晴らしく美しいです。

WDWに慣れた頃に
    残り少ない滞在。
    いよいよ最終、エプコットです!
    (まだ旅行記あります…)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る