パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年は、海外に行くことができませんでした。2012年冬以来の海外。のんびりすることを目的にタイ・パタヤにやってきました。<br />何年か前と同じプルマンホテルに宿泊しました。

2014年夏 パタヤ、バンコク その1「また、パタヤにやってきました。」

2014/08/08 - 2014/08/12

旅行記グループ 2014年夏 パタヤ、バンコク

888kaji

888kajiさん

何年か前と同じプルマンホテルに宿泊しました。

タイ国際航空

福岡からバンコクへ

機材はA300 タイ航空のサイトで事前座席指定ができました。後ろの方を選びました。映画見てました。

5時間でバンコク国際空港へ。やっぱり直行便は楽ですね。15時頃着。

バンコクからパタヤは、バスを選びました。空港からパタヤ行きのバスの乗るのは初めてです。2時間おきぐらいの便で時間さえ合えばとってもお得にいけます。入国等に1時間かからなかったので16時の便に乗れました。パタヤのバスターミナルからホテルまでの送迎も含めて2人で500B。

バスは満員です。

こんなシールをくれます。目印ですね。

17:50頃、パタヤのバスターミナルに到着。その後ワゴン車でホテルまで送ってくれました。バスターミナルから北パタヤ方面のホテルへいくのは私たちだけでした。

北パタヤバスターミナル バス系

以前はプルマンホテルアイサワンだったこのホテル。今はプルマンパタヤホテルgとなっています。以前泊まったとき、とてもリーズナブルで快適だったので再びこのホテルを選びました。

プルマン パタヤ ホテル G ホテル

リピートしました。 by 888kajiさん

クラブルームに宿泊しました。でも私の予約はラウンジ利用不可で朝食が別料金とチェックインのときわかったので、ひどくがっかりしました。そういう予約のあり方ってあるんだろうか?

クラブルームは海に面した部屋になっています。私の部屋は7階でした。

水回り。

アメニティ

ベランダからの眺め

ベランダからの眺め2 朝

ベランダからの眺め3 夕方

ベランダからの眺め4 夕方

翌朝の散歩で、ホテル近くの海岸。

プール。そんなに混み合うこともなくのんびりできます。
    前回の時もそうでしたがロシアの方が多いようです。

ホテル前の海岸

ホテルのシャトルバスでやってきた夕方のビーチロード。
    以前はデュシタニあたりで降ろされていましたが、今は、ずいぶん中の方まで入ってくれます。

パタヤ ビーチ ビーチ

シャトルバスの止まる場所は、ヒルトン、セントラルフェスティバルも近くです。

朝の散歩で来た、お寺です。近くには学校もあります。

ホテルのお隣。すごく高い建物。コンドかな?ちなみにプルマンはホテル棟で10階ぐらいです。

4泊した最後の夕方、サンセットラウンジにいきました。夕日がきれいです。

サンセットラウンジから。

朝6時、ベランダから見た月。

パタヤでは、のんびり過ごせました。ホテル近くのSEMマッサージで1時間タイマッサージ200b。
    またcentra grand前のファミマから入る筋にあるマッサージやさんもきれいでよかったです。ここでは1時間のフットマッサージをしました。やっぱり200b。

これから、バンコクに向かいます。

ベルトラベルのサービスで、バンコクまで一人345バーツ。インターネットで予約できます。支払いはカードで。
    ホテルから北パタヤバスターミナルそしてバンコクではホテルまでワゴンで送迎してくれます。
    どうしてか、すごい渋滞でした。
    13:00発のバスでバンコクのホテルに着いたのは16:00頃でした。バンコクのホテルについては別の巻で。

写真はベランダに来る鳥です。
    北パタヤ、ナクルアはのんびりしていて、近くにリーズナブルな食べ物屋さんもありお気に入りです。ゆっくりできた4日間です。これからバンコクで1泊して次の日の深夜便で日本に帰ります。
    パタヤでの食事については別の巻にまとめたいと思います。

• 潮来メジロさん 2016/11/28 12:00:34
    カバイロハッカですね。
    kei888さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    訪問、投票ありがとうございました。

> 写真はベランダに来る鳥です。
    > 北パタヤ、ナクルアはのんびりしていて、近くにリーズナブルな食べ物屋さんもありお気
    > に入りです。ゆっくりできた4日間です。これからバンコクで1泊して次の日の深夜便で
    > 日本に帰ります。
    > パタヤでの食事については別の巻にまとめたいと思います。

この鳥さんは、和名カバイロハッカ(別名インドハッカ)という鳥さんです。
    東南アジアでよく見られる鳥さんですね。
    私もタイのアユタヤ遺跡で観光した時に見かけました。

ではまた・・・。(^_^)/~~~
      (潮来メジロ)

888kajiさんのトラベラーページ