2014/07/03 - 2014/07/08
BUKIさん
ラスアルハイマというドバイから一時間程の場所にある砂漠のリゾートに滞在。飛行機はカタール航空ビジネスクラス♪
これで20万円くらいだったので、とってもお得なツアーでした☆
また行きたい!
成田空港からドーハまで
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は成田出発のツアーなので関空からはJetstarで成田空港へ。ツアーでの海外旅行は超久しぶり。
カタール航空で行きます。
ドーハ行きが最終便みたい。 -
早くに着いたのでまずはラーメン。美味しかった。
三時間前にはチェックインをして免税店でお買い物の後、さくらラウンジへ。カタール航空ビジネスクラスもさくらラウンジが利用できます。
SOUP STOCK TOKYOのスープや
メゾンカイザーのクロワッサンなど、美味しそうなものがいっぱい。
機内の食事もあるので控えめにと思いつつ、評判のカレーも味見。
ハワイ便のお客さんで途中まで結構混んでました。
お酒は飲みませんがバーもあり
シャワーを浴びてすっきりした後は
時間までマッサージチェアでのんびり
そのまま飛行機に乗り込みます。
ビジネスの席
空いててガラガラでした。
アメニティはフェラガモ。中東らしく香水も入ってました。
出発前にはオレンジジュース。生搾りのような美味しいやつ。
すぐに夕食です。
前菜は茄子。美味しいです。 -
カタール航空のビジネスは、好きな時間に好きなだけ食事が選択できるようですが、お腹も空いてないのでとりあえずお肉。
パンも美味しい
ケーキ系のデザートがなくて珍しいと思ったけど、どうせ甘いの苦手なのでフルーツ。
パジャマに着替えてフルフラットにして爆睡。いつもとおり7時間くらいぐっすり寝て、映画を見る暇もなくバラエティだけ見て
ドーハに到着です。機内で頂いたパジャマの着心地があまりに良くて着陸まで脱ぐのを忘れた程。頂いて帰りました。
意味不明の巨大なクマが。頭からライトが出てる。
定刻より早く着いたのもあって乗継ぎが4時間もあるのでラウンジへ。
こちらはビジネスラウンジ
ドーハからシャルジャまでの便がファーストだったので、こちらのラウンジへ。
ドーハの新空港に移転したばかりで十分に施設が空いていないらしく、ラウンジが混みすぎて入場制限があると聞いてましたが、さすがに朝4時だったので空いてました。
ちょっと散策。
ファミリー向けのスペースや
喫煙場所もあります。
シャワー室も新しいのでキレイです。
タオルや
シャンプーなんかも置いてました。
トイレもきれい
朝になると食事が並んできました。
デーツも
朝になるにつれて混んできました。
時間になったので搭乗口へ。またも巨大なオブジェ。
ドーハからシャルジャへ向かいます。
BUKIさんの関連旅行記
その他の都市(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~