南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月に娘が生まれ、2013年3月にお引っ越し。<br />この間、しばらくモルディブから遠のいておりましたが…。<br />行ってないと、行きたくなる…なんだか禁断症状のような状態に(汗)。<br />相方は相変わらず忙しく、出発直前まで長期休みが取れるのか分からない…という状況ではありましたが<br />なんとか休みを取ってくれて、行けることになりました!!<br /><br />リゾート:cocoa island (Dohni Loft Suite)<br />航空会社:シンガポール航空<br /><br />スケジュール(予定)※時間はすべて現地時間<br />1日目 関空 23:30 →<br />2日目 シンガポール・チャンギ 05:10 / 10:05 → モルディブ・マーレ着 11:30<br />    リゾートへ<br />3~5日目 リゾート泊<br />6日目 マーレ 14:15 → シンガポール・チャンギ 22:00<br />7日目 チャンギ 01:25 → 関空着 09:00

モルディブ旅行記2013 ココアアイランド⑥

2013/07/01 - 2013/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

2012年2月に娘が生まれ、2013年3月にお引っ越し。
この間、しばらくモルディブから遠のいておりましたが…。
なんとか休みを取ってくれて、行けることになりました!!

航空会社:シンガポール航空

スケジュール(予定)※時間はすべて現地時間
1日目 関空 23:30 →
    リゾートへ
3~5日目 リゾート泊
7日目 チャンギ 01:25 → 関空着 09:00

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

6日目。
    この日は7時起床。
    今日もお天気はいいようです。帰りたくないなー。
    でも、そうも言っていられません。

最後の朝食はin Room diningでいただこうと思って、昨日の夜に注文しておきました。
    食べ物の量はそんなに多くなくてよかったけど、
    飲み物の量が多くて残してしまいました(汗)。
    ↑の写真左側にポットがたくさんありますが…。
    コーヒー、ホットココア、オレンジジュース、パイナップルジュース…。
    どれも3杯ずつくらい入っていて、とても飲みきれませんでした。

オムレツ

パンケーキ。

朝食後、相方は最後のシュノーケルへ。
    私は昨日すでに満喫したので、今日は海に入りません。

今日も綺麗な海です。

相方も、最後のシュノーケル楽しめたようでした。

さて、荷造りを終わらせなくては!
    娘は今になって、朝食の残りのパンを食べています…。
    超リラックスムードで。。。

『荷造り?勝手にどうぞー。』

お部屋のフルーツは、ほとんど食べずに終わりました。。。

お部屋から見る海も綺麗。

波もおだやか。

チェックアウトまで少し時間があるので、最後にPrivate jettyへ行っておきました。

お部屋のドアを開けて、すぐに目に飛び込んでくる風景。

カヌー、気持ち良さそう♪

• 桟橋

桟橋

Private jetty

カンドゥーマとローカル島。

こちらはビヤドゥ。

COMO Villa

これだけお天気がいいと、帰りたくない…。
    でも、きちんとこの風景を目に焼き付けておこう。

そろそろチェックアウトの時間になったので、レセプションへ。
    私たちのタイムスケジュールは、こんな感じでした。

スーツケース搬出 11:40
    チェックアウト 11:40
    リゾート出発 12:00
    フライト(シンガポール航空)出発 14:15

チェックアウト時間やリゾート出発時間は、前日お部屋にレターが届きました。

相方がチェックアウトの手続きをしてくれると言うので、
    私と娘は上の階にあるComputer roomで涼んでいました。
    娘は眠かったのか、エルゴ(抱っこ紐)の中でひと眠り。

Computer roomから、Arrival jettyが少し見えます。

スタッフさんに手を振られ、出発です。

行きと同じくボートをびゅんびゅん飛ばします。
    さすがに娘も起きましたが…行きのような緊張はなく、
    飛び跳ねる度に楽しそうに笑ってました。
    娘、実はアトラクション好き???

あっという間にマーレへ。

ボートから降りてさっそく、搭乗手続きをします。
    手荷物検査を受けて空港の中に入り、まず目にしたのが、ずらっと並べられたベンチ。
    搭乗手続きのところ、こんなにベンチあったっけ??

無事に搭乗券をGetして、2階に上がって出国手続き。
    出国手続きの後に、もう一度手荷物検査があります。
    以前は搭乗口に入る時に手荷物検査があったんですが、それがなくなっていて…。
    出国手続き後に変わったんですね。

出国後の免税エリアに行ってみると
    以前は、ちょっとしたお土産屋さんしかなかったのに!
    いつの間にか化粧品が買えるようになってました。

チョコレート屋さんも、新しくて綺麗。

娘がお腹を空かせていたので、ベビーフードを食べさせて
    ついでにオムツも替えて。でも、まだ出発まで時間がある…
    と思っていたんですが、館内放送で「早く搭乗口へ…」とアナウンスされています。

これ、シンガポール航空だっだよね?と思ってゲートへ行ってみると、
    すでに表示がFinal callになっているではないですか!!
    え?もう!?
    とりあえず、急げ〜〜〜!
    最後の搭乗でした…。

飛行中、娘はリモコンに夢中。。。

離陸して30分ほど経ったころ、娘の機内食が配られました。
    メインはマッシュされた魚&ポテト。

大人用ビーフ。

大人用チキン。中華風でした。

バシネットに乗って、画面で遊ぶ娘。

マーレ→シンガポールのフライトは、ターミナル2(T2)に着きました。
    シンガポール→関空のフライトはT3から出発するため、初のターミナル移動です。
    空港内にあるスカイトレインで移動しました。

T3は、チャンギの中で一番新しいターミナルだけあって、とても綺麗でした。

無事に搭乗が始まって中へ。
    眠い時にCAさんにたくさん説明されて、さらに疲れました(笑)。
    シンガポール時間で深夜の1時。
    離陸前に私も娘も相方も、みんな寝てしまいました。
    気が付いたら安定飛行になっていて、前にバシネットが取り付けられていました。

日本時間の8時前に、娘の機内食が運ばれてきました。
    娘は起きていたけど食欲がなかったのか、ヨーグルトだけ食べて終了。

大人の機内食は、和食にしました。

9時ごろに無事、関空へ帰ってきました。
    相方も娘も、機内食をあまり食べなかったのでコンビニへ寄ってから駐車場へ。
    今度は道に迷う(苦笑)こともなく、帰宅しました〜。

前回のモルディブ旅行では、帰りのフライトが大幅遅延で大変でしたが…
    今回の旅行は大きなトラブルもなくてよかったです!

初のシンガポール乗継でしたが、1回のフライトが長くても6時間程度だったので
    スリランカ航空で9時間以上飛行機の中にいるよりも、私としては楽でした。
    相方は「長時間じゃないから良かったけど、深夜便は寝れないからツライなぁ〜。」と
    言っていたので、次回は昼便になる…かも???

ココア・アイランドは子連れでも、とっても楽しめる場所でした。
    設備は充実しているけれど豪華すぎず、モルディブらしいナチュラルさがあって
    なおかつ、砂州もあるしハウスリーフも良い、という海好きにも楽しめる島でした。

スタッフさんも優しいし、娘も可愛がってもらえて、
    今までのモルディブ滞在よりも、思い出深い経験になりました。
    相方も「今まで行ったリゾートでは一番良かったと思う。」という感想でした。
    いつか再訪できたらいいなぁ…。
    その時には、娘はもう少し大きくなっていて、自分で歩いて、いろいろなものを発見できるように
    なっているのかな、と思います。
    今から、その時を楽しみにしています!

長々とした旅行記になってしまいましたが
    ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る