2013/07/01 - 2013/08/01
りぞねこさん
2012年2月に娘が生まれ、2013年3月にお引っ越し。
この間、しばらくモルディブから遠のいておりましたが…。
行ってないと、行きたくなる…なんだか禁断症状のような状態に(汗)。
相方は相変わらず忙しく、出発直前まで長期休みが取れるのか分からない…という状況ではありましたが
なんとか休みを取ってくれて、行けることになりました!!
リゾート:cocoa island (Dohni Loft Suite)
航空会社:シンガポール航空
スケジュール(予定)※時間はすべて現地時間
1日目 関空 23:30 →
2日目 シンガポール・チャンギ 05:10 / 10:05 → モルディブ・マーレ着 11:30
リゾートへ
3~5日目 リゾート泊
6日目 マーレ 14:15 → シンガポール・チャンギ 22:00
7日目 チャンギ 01:25 → 関空着 09:00
ココアに着いたのは、モルディブ時間の13時30分ごろ。
マーレに着いたのが11時30分過ぎだったので、ここまで2時間弱で来れたんですね。
スピードボートで行けるリゾートは、時間の無駄がなくて便利です♪
アライバル・ジェッティからリゾートへ降り立ち、 そのままレセプションへ案内されます。 -
レセプションから桟橋方面を振り返ると、この景色。
チェックインの手続きを済ませたら、日本人スタッフのYukoさんに
リゾートの設備を説明していただきながら、お部屋へ。 -
今回は水上ヴィラに泊まります。
Room No.825、ドーニロフトスィートというカテゴリのお部屋です。
見ての通り、ドーニ(モルディブ伝統の船)の形をしているのが特徴です。 -
見た感じは小さく見えるのですが、中はとっても広いです。
1階部分にリビングダイニングとバスルームがあって
ロフト部分がベッドルームになります。 -
ダイニングテーブルにはフルーツが。
こちらは毎日サーブされます。 -
ネスプレッソマシーンやケトルも完備。
コーヒーに紅茶、ボトルウォーターとパックのミルクは無料でした。 -
1階の玄関のほうにバスルーム兼クローゼットがあります。
クローゼットはオープンスタイルで、壁一面が収納という感じです。
クローゼットの反対側に、バスタブがでーん!と鎮座しています。
面白い配置ですね〜。
バスタブの向こう側、右にトイレ、左にシャワールームがあります。
モルディブリゾートのトイレはドアのないオープンスタイルが多いのですが、 このリゾートもそうでした。 -
ロフトに上がってみました。
こちらはベッドルームです。
奥に2つ目のトイレがあります。 -
ベッドルームのカーテン。
さてさて、テラスから外に出てみましょう〜。
パラソルとテーブル。
この左側にデイベッドがあります。 -
テラスから見た海。きれい!
娘をプールに入れたいね〜ということで、
水着に着替えて外へ。 -
雲が増えてきた。。。
ビーチでは、既にディナー用と思われるテーブルセッテッィングがされてました。
セブ旅行では、海もプールも嫌がっていた娘。
今回は、帰るまでに少しでも入ってくれるといいなぁ…と思っていたのですが
難なくクリアー!
それどころか、プールから出ようとすると逆に嫌がるほどで。。。
以前の拒否っぷりは一体なんだったの!?と思うくらいに
初日からプールを楽しんだ娘でした。 -
プールを楽しんだ後は、お風呂に入って夕食をルームサービスで。
レストランへ行こうとも思ったんですが、やっぱり移動の疲れがあるので
お部屋でゆっくりいただくことにしました。
メニューには大人用のメニューはありますが、kids menuはありません。
なので、娘用は相方が電話で適当に(笑)注文してました。
そして来た娘用の食事がこちら。 -
私はココアバーガー。お肉はミディアムで焼いてもらいました。
肉厚だし、ベーコンやチーズ、トマトにレタスetc…とにかく具だくさんです。 -
サーロインステーキ(だったっけ?)
こちらも肉厚でした。量が多くて相方が苦戦してました(笑)。 -
3種のアイス。コーヒーアイスが特に美味しかった!
フルーツ盛り合わせマンゴーソルベ添え。これはハズレなしで美味しい。
明らかに頼みすぎですね(汗)。
1品の量が多いし、何を頼んでもパン盛り合わせが付いてくるので
日本人的にはシェアするかデザート抜きがいいようです。 -
娘は疲れていたからか、ヌードルとパンを少し食べただけで寝てしまいました。
私も相方も満腹感からか、睡魔が…。
食べ終わったお皿を下げてもらうようお願いして
寝ている娘をベッドへ運んで、自分も一緒に寝ちゃいました。
りぞねこさんの関連旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる