南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月に娘が生まれ、2013年3月にお引っ越し。<br />この間、しばらくモルディブから遠のいておりましたが…。<br />行ってないと、行きたくなる…なんだか禁断症状のような状態に(汗)。<br />相方は相変わらず忙しく、出発直前まで長期休みが取れるのか分からない…という状況ではありましたが<br />なんとか休みを取ってくれて、行けることになりました!!<br /><br />リゾート:cocoa island (Dohni Loft Suite)<br />航空会社:シンガポール航空<br /><br />スケジュール(予定)※時間はすべて現地時間<br />1日目 関空 23:30 →<br />2日目 シンガポール・チャンギ 05:10 / 10:05 → モルディブ・マーレ着 11:30<br />    リゾートへ<br />3~5日目 リゾート泊<br />6日目 マーレ 14:15 → シンガポール・チャンギ 22:00<br />7日目 チャンギ 01:25 → 関空着 09:00

モルディブ旅行記2013 ココアアイランド②

2013/07/01 - 2013/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

2012年2月に娘が生まれ、2013年3月にお引っ越し。
この間、しばらくモルディブから遠のいておりましたが…。
なんとか休みを取ってくれて、行けることになりました!!

航空会社:シンガポール航空

スケジュール(予定)※時間はすべて現地時間
1日目 関空 23:30 →
    リゾートへ
3~5日目 リゾート泊
7日目 チャンギ 01:25 → 関空着 09:00

ココアに着いたのは、モルディブ時間の13時30分ごろ。
    マーレに着いたのが11時30分過ぎだったので、ここまで2時間弱で来れたんですね。
    スピードボートで行けるリゾートは、時間の無駄がなくて便利です♪

アライバル・ジェッティからリゾートへ降り立ち、 そのままレセプションへ案内されます。

レセプションから桟橋方面を振り返ると、この景色。

チェックインの手続きを済ませたら、日本人スタッフのYukoさんに
    リゾートの設備を説明していただきながら、お部屋へ。

今回は水上ヴィラに泊まります。
    Room No.825、ドーニロフトスィートというカテゴリのお部屋です。
    見ての通り、ドーニ(モルディブ伝統の船)の形をしているのが特徴です。

見た感じは小さく見えるのですが、中はとっても広いです。
    1階部分にリビングダイニングとバスルームがあって
    ロフト部分がベッドルームになります。

ダイニングテーブルにはフルーツが。
    こちらは毎日サーブされます。

ネスプレッソマシーンやケトルも完備。
    コーヒーに紅茶、ボトルウォーターとパックのミルクは無料でした。

1階の玄関のほうにバスルーム兼クローゼットがあります。

クローゼットはオープンスタイルで、壁一面が収納という感じです。

クローゼットの反対側に、バスタブがでーん!と鎮座しています。
    面白い配置ですね〜。
    バスタブの向こう側、右にトイレ、左にシャワールームがあります。
    モルディブリゾートのトイレはドアのないオープンスタイルが多いのですが、 このリゾートもそうでした。

ロフトに上がってみました。

こちらはベッドルームです。
    奥に2つ目のトイレがあります。

ベッドルームのカーテン。

さてさて、テラスから外に出てみましょう〜。

パラソルとテーブル。
    この左側にデイベッドがあります。

テラスから見た海。きれい!

娘をプールに入れたいね〜ということで、
    水着に着替えて外へ。

雲が増えてきた。。。

ビーチでは、既にディナー用と思われるテーブルセッテッィングがされてました。

セブ旅行では、海もプールも嫌がっていた娘。
    今回は、帰るまでに少しでも入ってくれるといいなぁ…と思っていたのですが
    難なくクリアー!
    それどころか、プールから出ようとすると逆に嫌がるほどで。。。
    以前の拒否っぷりは一体なんだったの!?と思うくらいに
    初日からプールを楽しんだ娘でした。

プールを楽しんだ後は、お風呂に入って夕食をルームサービスで。
    レストランへ行こうとも思ったんですが、やっぱり移動の疲れがあるので
    お部屋でゆっくりいただくことにしました。
    メニューには大人用のメニューはありますが、kids menuはありません。
    なので、娘用は相方が電話で適当に(笑)注文してました。

そして来た娘用の食事がこちら。

私はココアバーガー。お肉はミディアムで焼いてもらいました。
    肉厚だし、ベーコンやチーズ、トマトにレタスetc…とにかく具だくさんです。

サーロインステーキ(だったっけ?)
    こちらも肉厚でした。量が多くて相方が苦戦してました(笑)。

3種のアイス。コーヒーアイスが特に美味しかった!

フルーツ盛り合わせマンゴーソルベ添え。これはハズレなしで美味しい。

明らかに頼みすぎですね(汗)。
    1品の量が多いし、何を頼んでもパン盛り合わせが付いてくるので
    日本人的にはシェアするかデザート抜きがいいようです。

娘は疲れていたからか、ヌードルとパンを少し食べただけで寝てしまいました。
    私も相方も満腹感からか、睡魔が…。
    食べ終わったお皿を下げてもらうようお願いして
    寝ている娘をベッドへ運んで、自分も一緒に寝ちゃいました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る