2013/07/01 - 2013/08/01
りぞねこさん
2012年2月に娘が生まれ、2013年3月にお引っ越し。
この間、しばらくモルディブから遠のいておりましたが…。
行ってないと、行きたくなる…なんだか禁断症状のような状態に(汗)。
相方は相変わらず忙しく、出発直前まで長期休みが取れるのか分からない…という状況ではありましたが
なんとか休みを取ってくれて、行けることになりました!!
リゾート:cocoa island (Dohni Loft Suite)
航空会社:シンガポール航空
スケジュール(予定)※時間はすべて現地時間
1日目 関空 23:30 →
2日目 シンガポール・チャンギ 05:10 / 10:05 → モルディブ・マーレ着 11:30
リゾートへ
3~5日目 リゾート泊
6日目 マーレ 14:15 → シンガポール・チャンギ 22:00
7日目 チャンギ 01:25 → 関空着 09:00
- 乳幼児連れ家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
5日目。
この日は7時に起床。
天気予報では「More clouds than sun」。
確かに雲は多いけど、悪い天気じゃありません。
娘には、今日も朝食の前に少しベビーフードを食べさせておきました。
(220gほど…でも、当然それだけじゃ足りません。。。)
では、朝食に行きましょう〜。 -
私たち以外にゲストがいらっしゃらなかったので、少しバッフェ台を撮らせてもらいました。
これはヨーグルト。ココアのは酸味が強い。 -
こちらはシリアル。
フルーツ。
パンなど。そばに蜂蜜があるんですが、蜂の巣がそのまま置かれていて
そこから垂れ落ちる蜜を取るスタイルでした。
ジュース、牛乳も3種ずつ置いてありました。 -
パンいろいろ。
この日のホットミールのひとつは、相方が気に入ってしまったエッグベネディクト。
もうひとつはモルディビアンカレー。
辛いんですが卵の黄身がとろとろで、くずして食べるとまろやかな味になります。 -
食事の後は、海で遊ぶことにしました。
サギ。
今日は、昨日までよりも風が強いです。
でもその分、暑さは和らいでいるかな? -
今日も浮き輪を持ってきたはいいものの、
昨日よりも波が高くて怖かったのか、娘は浮き輪に入ってくれませんでした。 -
昨日と同じく11時ごろに娘はお昼寝をして
相方も一緒に休むというので、私は1人シュノーケルをすることにしました。
今日は北側の、Arrival jetty側からエントリーします。 -
浅瀬は砂が巻きあがっていて透明度が悪く、
気をつけていないと珊瑚にぶつかっちゃいそう。。。
でも、ドロップオフまで来ると透明度が高くなってきました。 -
昨日シュノーケルしたポイントより、こちらのほうが珊瑚が綺麗!
でもその分、お魚は少ないです。 -
少し泳いで、Arrival jettyへ上がりました。
Arrival jetty
今度は、昨日と同じ南側を泳いでみよう!
東側のビーチ。
相変わらず、不思議な色です…。
今度はPrivate jettyからエントリーします。
Jettyの上から海の中をのぞくと、昨日より透明度は高いようです。
横についている梯子から海へ下りて、シュノーケル。
昨日よりもよく見えるし、魚も多い!
少し泳いでいると、青い魚の大群が来ました。
たくさん。
囲まれる〜。
「あなた、邪魔よ」と言わんばかりに、私を避けて群れが2つに分かれてました。
近い。
やっぱり朝〜午前中のほうが透明度も高いし、魚も活発なようです。
たくさん見ることができて大満足でした! -
そのままお部屋のテラスまで泳いできました。
相方と娘は13時ごろまで寝ていましたが、ふたりとも起きたのでランチへ。
ここで食べるランチも、もう最後か…。
私は野菜とチーズのパニーニ。 -
相方はココアバーガー。相変わらずのボリュームです。
今日はチャイも頼んでみました。
ランチの後はComputer roomへ行って、帰りのフライトのweb check-inをしました。
ううう、帰りたくないよー。 -
その後は、また水着に着替えて屋外プールへ。
明日はもうチェックアウトだしプールには入れないから、今のうちに満喫しておきましょう〜。 -
プールから見たバー。
お風呂へ入って着替えたら、もう夕方です。
今日はめずらしく娘も起きていたので、みんなで夕陽を見ることにしました。 -
少し雲が多いけど…。
モルディブ滞在中、最後の日没です。
今日も、もう終わりかぁ。寂しいなー。 -
日が落ちて、星が出てきました。
今日は夕食へ行く前に、スパ内にあるブティックへ行ってみました。
ブティックにはリゾートで着られそうなワンピースや小物、
スパで使われているものやお土産など、いろいろなものがあります。 -
お部屋の鍵についているキーホルダーに一目ぼれしまして…。
同じものが売ってないかなぁと思ったのです。
少し違う色も含めて、3種類くらいありました。
お値段、なんとUS$25!tax込だとUS$27(2700円くらい)です。
キーホルダーとしては高いな〜と思いましたが…
記念だし!ということでお買い上げしました。
↑左がお部屋の鍵、中央が購入したキーホルダー、
一番右にあるタツノオトシゴ?のようなキーホルダーは
ブティックのスタッフさんが娘に、とプレゼントしてくださいました!
本当にありがとうございます!
娘よ、大事にするんだぞ〜〜〜。(いただいてすぐに、口に入れてましたが。。。) -
ブティックから、そのままディナーへ。
最後の晩餐です! -
ナポリ風リゾット。お野菜たくさんで美味しかった!
相方は最初に頼んだものが品切れになってしまい、変わりに勧められたのが、↑このカレー。
海老がぷりっぷりで、いい辛さのカレーでした。
このリゾートは、食事がどれも本当に美味しくて…。
今までモルディブに来る時は
「(シュノーケルメインだから)食事はそこそこ食べられればいいや〜」というスタンスだったんですが
今回の経験で、「やっぱり美味しいと、それだけ満足度も上がるなぁ〜」とも
思ったのでした。
めずらしくずっと起きていた娘も、さすがに電池切れ。
夕食を食べている間に寝てしまいました。
これで5日目が終了です。
明日はチェックアウトです。帰りたくないよー。
りぞねこさんの関連旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる