南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月に娘が生まれ、2013年3月にお引っ越し。<br />この間、しばらくモルディブから遠のいておりましたが…。<br />行ってないと、行きたくなる…なんだか禁断症状のような状態に(汗)。<br />相方は相変わらず忙しく、出発直前まで長期休みが取れるのか分からない…という状況ではありましたが<br />なんとか休みを取ってくれて、行けることになりました!!<br /><br />リゾート:cocoa island (Dohni Loft Suite)<br />航空会社:シンガポール航空<br /><br />スケジュール(予定)※時間はすべて現地時間<br />1日目 関空 23:30 →<br />2日目 シンガポール・チャンギ 05:10 / 10:05 → モルディブ・マーレ着 11:30<br />    リゾートへ<br />3~5日目 リゾート泊<br />6日目 マーレ 14:15 → シンガポール・チャンギ 22:00<br />7日目 チャンギ 01:25 → 関空着 09:00

モルディブ旅行記2013 ココアアイランド③

2013/07/01 - 2013/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

2012年2月に娘が生まれ、2013年3月にお引っ越し。
この間、しばらくモルディブから遠のいておりましたが…。
なんとか休みを取ってくれて、行けることになりました!!

航空会社:シンガポール航空

スケジュール(予定)※時間はすべて現地時間
1日目 関空 23:30 →
    リゾートへ
3~5日目 リゾート泊
7日目 チャンギ 01:25 → 関空着 09:00

3日目。

この日は6時半に一度起きたんですが、娘が眠いとアピールするので もう一度寝ることに。
    私は8時過ぎに起きましたが、娘はまだ起きない…。
    相方に娘をみてもらい、一人で散歩へ行きました。

天気予報では、今日は「Partly Sunny」ということだったけど…。

なかなかいい天気!
    まずは、水上ヴィラの西側へ行くことに。
    西側の端には、2 bedroomのお部屋があります。

このお部屋のすぐそばに、長く伸びる桟橋(Private Jetty)があります。

Private Jettyから西側を見ると、島が2つ見えました。

じゃあ今度は、リゾートの東側へ行ってみよう〜。
    こちらはレストランとバーがあるところ。朝から綺麗な風景。

ずらっと並ぶ水上ヴィラは、圧巻です!

ずらっと並ぶ水上ヴィラは、圧巻です!

う〜ん、きれい!

この景色を見に、はるばるここまでやって来たのだから
    綺麗にみることが出来て、大満足です!

さて、そろそろ娘も起きるかな?お部屋へ戻ります〜。

娘が9時に起きたので、遅めの朝食へ。
    レストランでの朝食は10時までなので…けっこうギリギリですね(^_^;。

レストランまでの道中、相方はビデオ撮影。

お散歩した時より光が強くなって、さらに綺麗!

お散歩した時より光が強くなって、さらに綺麗!

写真を撮りつつ、レストランへ。

レストランはテーブル席がほとんどですが、端に2つだけソファ席があって
    そちらでいただくことにしました。

ここの朝食は、ホットミールは注文、コールドミールはバッフェというスタイルです。
    コーヒーor紅茶は、席に着いた時に指定したものを持ってきてもらえます。

これはオーダーしたエッグベネディクト。
    卵の黄身がとろ〜り!パンはサックサクでおいしい!
    相方もお気に入りでした。

ゴールデンワッフル。
    バニラソースとフルーツで。ワッフルの間にもバナナが挟んでありました。
    ザックザクで美味しい〜。

シリアルのフルーツ添え。
    マンゴーソースが使われていて、デザート感覚かな?
    相方はあんまり…という反応でしたが、私(甘党)には美味しかったです。

パン類てんこ盛り

フルーツもてんこ盛り(笑)。

コールドミールのほうは、種類は少ないかな。。。
    朝食は野菜がほとんどありません。
    ヨーロピアンは、朝に野菜を食べないから…というのもあるかな?
    部屋数が33室しかないし、朝食はin room diningで摂るというゲストも多いので
    あまり種類を増やすとロスも多くなってしまうんでしょうね。

そのかわり、ホットミールの種類が充実していて、
    それだけでもお腹いっぱいになるので、物足りなさは感じませんでした。

朝食後、お部屋へ戻ってテラスへ出てみました。

テラスから左に、2つの島が見えます。

左側の島が「ホリディイン・カンドゥーマ」というリゾート、右側はローカルの島です。
    2つの島は近くて、潮が引くと歩いて行けると聞いたのですが…
    確かに、この近さなら歩いて行けそう。。。

またお散歩へ。

島の東側、はじっこまで来ました〜。

こちらは島の北側、Arrival jettyのほう。

こちらのサンドバンクを少し歩いてみました。

ビデオ撮影中。

振り返ると、この景色!
    こちらのサンドバンク、私たちが行ったときは大潮とかではなかったので…
    あまり長くは伸びていませんでした。少し残念!
    もっと干満の差が激しいときに行くと、ながーく伸びたサンドバンクが見られるそうです。

今度は島の中を散策します。
    こちらはヨガ・パヴィリオン。
    無料のヨガクラスが朝と夕方(曜日による)開催されていました。

リゾート内にはいくつかブランコもあり。

散策中に娘が寝てしまったので、一度お部屋へ戻って涼みました。
    娘が起きたのでランチへ行くことに。
    朝食と同じレストランへ。

こちらはinfant meal(離乳食)。
    ドロドロなので、固形を食べるようになった娘には向かなかった。。。

マグロのカルパッチョ

ミートソースパスタ。美味しかった!

ハイドロテラピープールへ行ってみることに。
    このプールは普通のプールじゃなくて、ジャグジーになる部分や打たせ湯なんかもあります。
    温水で、プールのそばにはソファや椅子もたくさん置かれていました。

夕方、娘が寝ている間
    私はひとりでPrivate jettyへ夕陽を見に行きました。

雲は多いですが、焼けていて綺麗です。

日没後。空が赤い。

綺麗ですねー!

相方が、夕食へ向かう前にメールを確認したいと言うので、
    Computer roomへ行くことにしました。
    レセプションの2階にお部屋があって、パソコンが2台置かれているスペースと
    その奥にはテレビとソファが置かれているスペースがあります。

その後は夕食へ。
    夜のレストランは昼間とはまた違った感じです。

まぐろの…なんだっけ?(^_^;新鮮でとっても美味しかった記憶はあります(笑)。

ほうれん草とチーズのラビオリ。
    ちょっと味が濃かったけど、美味しかったです。

フェンネル(茴香)を使ったソーセージのピザ。
    茴香(ウイキョウ)を使ったソーセージって珍しいなと思って注文したものですが…。
    意外にも(?)すごく美味しかったです!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る