アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月10日~2014年7月25日まで。<br /><br />イタリアのミラノ~南部アルベロベッロまで。<br />Milan/Grazzano Visconti/Torino/コモ湖/マッジョ-レ湖/Bari/Arberobello/Matera/Trani<br /><br /><br /><br />{2014/7/10}<br />AF0291便 Osaka Kansai(kix)11:30 → Paris Charle de Gaulle(CDG)17:00<br />AF1512便 Paris Charle de Gaulle(CDG)19:45 → Milan(linate)21:15<br /><br />{2014/7/24}<br />KLM1620便 Milan(linate)10:55 → Amsterdam12:50<br />KLM1620便 Amsterdam14:55 → Osaka Kansai(kix)8:40(翌日25日) <br />

2014年イタリア(アルベロベッロ編①)

2014/07/10 - 2014/07/25

emkemさん

2014年7月10日~2014年7月25日まで。

イタリアのミラノ~南部アルベロベッロまで。

{2014/7/10}

{2014/7/24}

バ−リから、アルベロベッロまでは、次のホテルの予約サイトで見つけたシャトルをお願いしました。

バ−リからアルベロベッロまでの往復4人で198ユ−ロです。

朝9時にドライバ−がホテルまで迎えに来てくれました。

1.5時間後、アルベロベッロ到着です。

アルベロベッロは、車が入っていけないので、途中で降車し、ホテルのレセプションまで2分ぐらい歩きます。

アルベロベッロのトゥルッリ 旧市街・古い町並み

ホテルは、「Trulli e Puglia resort」

4人一部屋で、まるで、一戸建てのような家です。

部屋数は、多く、
    リビング、ダイニング、キッチンと寝室3つ、バスル−ム2つ、ベランダがありました。

ベットル−ム。
    屋根はトッル−リになってます♪
    かわいい。

キッチン。
    冷蔵庫も完備。
    皿、コップ、なんでもあります。
    でもでも、前に泊まった人が壊しちゃってお湯を沸かしたり出来ません・・・
    作りたかったのに・・・

地下の部屋。

ひんやりしてます。

キングサイズベットとシングルサイズベットあります。

ベランダからの眺め。
    いいですね〜
    なので、昼ご飯は、外で買って来てこのベランダで食べました。

ビ−ルとパニ−ニ

お腹一杯になったので、散策開始です!

レセプションで地図もらいました〜

ホテルの外観はこんな感じ。
    一軒家ですね〜ここがホテルとは思えない。

沢山のお店が並んでいます。

「こんにちは〜」と声をかけられます。

南イタリアの人達は陽気で親切で人懐っこいです。

これ、革のハンドメイドブレスレット。

アルベロベッロの空の色とおなじ物を記念に買いました。

大きさもサイズも色も豊富です。
    迷っちゃう・・・。

だって、2ユ−ロなんだもの。

アルベロベッロの模型です。
    あるお店の奥にありました。
    店主の手作りです。
    見て〜と言われたので見に行きました。

店主が作り方を教えてくれました〜
    イタリア語で。

このように薄く割った石を貼りつけて行くそうです。

店主の手造りは値段が少々高いです。
    ここの石を使ってるから価値があるそうです。
    店主いわく。

中国のものは、安っぽく大量生産なのでその分値段も安いです。

葡萄がなってます。

これ、ワインになるのかなぁ。

店によっては時々屋上からの景色を見せてくれる場所があります。

町は石畳。

歩きやすい靴がいいですよ〜

大きな広場にでました。
    美しい街並みがつづいています。

このバイク、Honda

お金持ちが乗ってそう。カバ−もついてました。

思わず写真を撮りました〜

この広場で、したい事の一つ、ブラ−タをたべることです。

ブラ−タとは、“幻のフレッシュチーズ”とさえ呼ばれる絶品チーズ。あまりの“フレッシュさ”ゆえに、現地イタリアでしか食べられない…とされる貴重なチーズです。

1日しかもたないモッツァレラです。まぼろしのチ−ズですね。

しか〜しここはイタリア。休み時間が長〜い。
    昼からは5時からしか空かないなんて・・・。

じゃ-ん。ゲット!!

一つ、1.5ユ−ロです。

日によって、チ−ズの種類が違います。

こんなビニ−ルに入れてくれます。

大きさは、握りこぶし大ぐらい。

中はとろ〜っとしていて、すっごくクリ−ミ−。

チ−ズくささがなく、ぺろっと頂けます。

塩も少なく本当に食べやすいです。

これは、ぜひぜひ食べる価値ありです!!

ぜったいお薦め!!