台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーゲンメールが届いた7月末。<br />9月のシフトはまだ決まってないけど予約しちゃえ!!<br />と決めた初一人台北。どうなることやら。<br /><br />飛行機は時間帯決まってたけど、ホテルも未定。<br />旅程が届いたのは2週間前。<br /><br />調べる時間もないから、まいいんだけどね(笑)<br /><br />成田発~桃園着<br />8/30 CI101<br />9/1  CI106 宿泊 レオフー<br />空港からホテルの送迎付、一人部屋追加で5万ちょいでした。<br /><br />レート1万円→2,774NT$<br />現地ガイドさんだと2,800NT$と言ってたので<br />ちょっと損しちゃいました。

台北2泊3日 一人海外デビュー①

2014/08/30 - 2014/09/01

とらねこさん

バーゲンメールが届いた7月末。
9月のシフトはまだ決まってないけど予約しちゃえ!!
と決めた初一人台北。どうなることやら。

飛行機は時間帯決まってたけど、ホテルも未定。
旅程が届いたのは2週間前。

調べる時間もないから、まいいんだけどね(笑)

成田発~桃園着
8/30 CI101
9/1  CI106 宿泊 レオフー
空港からホテルの送迎付、一人部屋追加で5万ちょいでした。

レート1万円→2,774NT$
現地ガイドさんだと2,800NT$と言ってたので
ちょっと損しちゃいました。

久しぶりの成田出発。
    第二ターミナルです。
    お店はどんな感じかな〜?

4F南方面のカフェクロワッサン。
    おいしそう・・・。

その隣のセブン。
    ここでカスタードクリームのワッフルゲット。

セブンの向かいのおぼんdeごはん。
    ここもおいしそうだった〜。
    しかし成田までのバスで弁当たいらげてしまったあたし( ´△`)

初チャイナ。
    同行者が嫌がっていたので避けていましたが
    今回は一人だから自由なのぉ〜♪
    全然問題ありませんけどね?

機内食。
    牛か豚だったかな・・・。
    これは豚の角煮でした。
    普通に完食しましたがなにか?

飛行機からの眺めが好き(^―^)

観たい映画もみつからず、色々探すと
    家政婦のミタが。
    しかも7話から・・・。
    着くまでに観終りたいので10・11話を観ることに。
    そして号泣・゚・(ノД`;)・゚・

桃園もお初〜。
    ちょっと緊張してます。

ホテルまで送迎ありなので安心。
    桃園到着が17時過ぎてたので?
    お土産やさんは立ち寄らず、ホテル直行でした。

私が泊まるホテルは、この送迎では私しかいないようで・・・。
    団体さんが一気に降りました。ガラーん。
    ガイドさんが「チェックイン手伝うので、10分くらい待っててね」と。

しかし間もなくバスは動き出し、「あ、大型路駐は厳しいから、ホテルのまわり一周するんか?」と思ったけど、予想に反してΣ(゚д゚;)
    右曲がって・・・右曲がって・・・しばらくまっすぐ走ってっけど〜!!
    私バス会社の車庫に連れ去られるかと思ったよ(笑)

私の心配をよそに、バスは無事レオフーへ到着。
    ガイドさんいないけど!?
    私的には時間節約出来て良かった(≧▽≦)

さて、お部屋。
    一人追加代金払っただけあるね。
    私には充分過ぎる部屋でした。
    水周りはあえて載せません(謎)

少し休憩して・・・。
    せかっくだから出かけましょ。MRT「大橋頭」駅延三観光夜市へ。
    前に訪れた事はあるんですが、雨でほとんど写真がなくて・・・。
    何も食べなかったし。 リベンジですっ!
    観光夜市の案内どおり行くと、長〜い地下道なので
    私は1番出口で地上に出るほうが好き。

なんかおいしい〜ってネットで見たな〜。
    でも混んでる。

あ!なんか麺線なら食べられそう。
    小さいのくださーい。

持ち帰り用にパックしてくれたけど、ココで食べるよ〜(・・。)ゞ
    まだ西門の有名店のは食べたこと無いけど
    屋台で全然おいし〜!
    空いてるし、座って食べられます。
    パクチーも大丈夫でした。

これもなんかで見た〜。
    空いてるし買ってみよう♪

持ち帰りにしてホテルで食しました。
    中身はパクチー、豚の角煮みたいの?野沢菜みたいの?
    回りのパンが結構甘めです。
    おいしくいただきましたが、パクチーの量が多すぎかな?

ここの女の子が日本語上手で♪
    写真撮影にも快く応じてもらいました。
    ボケちゃってますけど(。-`ω-)ンー

さーて、帰るかな・・・。
    と思いきや、店頭で小籠包を包んでるお店が。
    8個で60元とな!?

食べるたべるー(≧▽≦)

イートインスペース。

小籠包てか、肉まんの小さいのだね。
    これはこれでおいしいけど
    私の中の小籠包ではなかった・・・。

お店は清玉の隣です〜。

腹ごなしにカルフール重慶北路店へ。
    ここも何気に毎回立ち寄ってしまうお店。
    お目当ては・・・おつとめ品のマンゴー。

中秋節用のバーベキューグッズやら食材やら
    皆さん買いこんでました。
    22時近いんですけどね(´ω`。)

残念ながらおつとめ品はいまいちだったので
    量り売りのマンゴー。37元。
    冷やしておいて明日食べようっと。
    バスでホテルまで帰りました〜。

2日目。5時半。
    普段5時おきなんで、目が覚めてしまった。
    朝のビュッフェは6時半からだよ?
    マンゴーいただいちゃいますかっヽ( ´ー`)ノ フウッ♪

今回の宿泊先レオフー。
    フロント日本語しゃべれる人ばかりでした。

この通りの柱はレオフー文字入りタイルでした(゜ロ゜)

朝ビュッフェ。
    ここ思いがけず品数多かったです〜。
    気に入りました。 値段見たら359元だったかな?
    私はツアーでセットになってました。

野菜コーナー。

• パン

パン

フルーツ。

おかずコーナー。
    このほか揚げ物とか炒麺コーナー
    おかゆ豆乳コーナーもありました。

ドリンクバー

これ超おすすめです♪
    日本のおでんそのまんま。
    だしを味噌汁代わりに飲んでました(笑)
    隣のゆで卵も是非入れておいて欲しいな。

四角いのオススメ。両方とも。
    大根もおいし〜。

オムレツ焼いてくれるんです。
    具は玉ねぎ、ハム、チーズ。

そしてなんといっても、広々〜。
    人混み嫌いな私が好む空間。

お隣はマックだよ〜。

グアバおいしいと思ったことないけど、
    今回はあれ!?梨のうっすい感じ?さっぱり。
    おいしいかも。

腹6分目?7分目?位にして、行天宮へ。
    腹ごなしに歩いて行こう♪
    ホテルの前の道まっすぐだよね・・・。
    アナログなんで紙っぺらです。

あれー、なんか地図と違うけど・・・。

地図が古いのかな〜?

合江街?
    (o・ω・o)?

市場だ市場だ〜。
    マンゴー下見しようっと。

ここは食べ物が多いかな〜。

キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ

調子にのって買っちゃうとホテルに帰る羽目になるからな。

長春市場。
    私はこれを見てもまだ気づきませんでした。
    北に進んでると思い込み、東へ進んでいる事にΣ( ̄ロ ̄lll)

色々見たいけど体力温存。
    ②へ続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る